A$AP Rocky «At.Long.Last.A$AP»

pf4xNAJyyuI

За три года Раким значительно повзрослел, развив свою любовь к искусству, прекратив отношения с Шанель Иман, начав употреблять галлюциногенные вещества для расширения сознания и вдохновения, потеряв близкого человека, позволив себе быть свободным, будучи подписанным на лейбл, да заниматься тем, что душе угодно. Он теперь совсем другой — «Modest Rocky». Возможно, иногда парень звучит претенциозно, но заметно, как DAT PMF готов учиться новому и изменяться. На «At. Long.Last.A$AP» сильно повлияла смерть Йемса и старый психоделический рок в виде The Doors, The Castaways, The Beach Boys, The Mysterians, который помог артисту совладать с тяжёлой утратой.

Закрывшись на 6 месяцев в лондонской студии «Red Bull», оставив выключенными все телефоны и заимев только пейджер, Flacko творил с компанией известных музыкантов. Отрешённость, сложный период в жизни, эксперименты с наркотиками макнули его сознание в чан с мраком и ужасом. При этом чувствуется, что порой Рокки пытается отвлечься, веселясь на вечеринках, где каждый лезет к нему сфотографироваться и спросить «Как дела?» От мыслей никуда не убежишь: нужно бороться с приступами печали, выплёскивая их в творчество, ведь таким образом оно способно помочь другим людям, попавшим в подобную ситуацию.

Danger Mouse с Joe Fox, которого герой сегодняшнего дня случайно встретил на улице, направили пластинку ближе к року, наделив её подобающим жанру вокалом и живыми инструментами, будто взятыми у идолов шестидесятых. Juicy J подсказал скользкие и запитченные элементы Three 6 Mafia, а A$AP Yams соединил всё, дав Ракиму наставления, познакомив с нужными исполнителями и не забыв добавить щепотку чего-то нью-йоркского.

Агрессивная «Excuse Me», переходящая в пение, напоминающее Kid Cudi. Вязкая и качающая «JD», начинающаяся со скита актёра Джеймса Франко, шокирующая своей колдовской розовой густотой. «Canal St.» — по сути, изменённая версия сольного трека BONES «Dirt»: такая же депрессивная и давящая на мозги. Соуловая «Jukebox Joints», спродюсированная Канье Уэстом и записанная при его участии, три раза меняющая красивейшие сэмплы: Yeezy, кстати, выдал куплет как в старые добрые времена. Также за инструменталы ответственны Clams Casino, THC, Nez & Rio, Jim Jonsin и многие другие талантливые личности, сделавшие пластинку монолитной, передав самокопание автора как можно лучше.

«A.L.L.A.» — вещь серьёзная, личная, экспериментальная. Не каждый оценит большое количество игры на гитаре и наличие сэмплов из старых композиций, однако потом своё мнение можно поменять — сей лонгплей именно такой, ему требуется время. Здесь нет настолько много поучительности, как в «To Pimp A Butterfly», но подобное стоит даже в плюсы записать: некая хищность и дерзость Pretty Mortherfucker — отличительные черты, проявляющие харизматичность рэпера, своё «я».

Okay, excuse me, Mr. Bill Collector, I got problems, my cheque arrive mañana, Imma pay my debt, I promise. I spent 20 thousand dollars with my partners in Bahamas, another 20 thousand dollars on Rick Owens out in Barneys.

Listen Download