Blood Orange «Freetown Sound»

Blood-Orange-Freetown-Sound


«Невозможно быть безумно успешным, оставаясь полностью честным», — слова самого Дева отлично описывают его творчество. Музыкой артиста восхищаются, критики превозносят её, но он никогда не будет сверхпопулярен, потому что слишком уж любит звучание, которое отвергнут на радио и ТВ. Соул, R&B, экспериментальный поп, приверженность к стилю 80-х — в подобном выборе отображается интерес к корням своей культуры, нежелание идти на поводу у индустрии, способность смешивать жанры. На новом альбоме Blood Orange развивает все эти элементы, демонстрируя прогресс и чувствуя себя свободным от ярлыков.

«С «Cupid Deluxe» я пытался сделать что-то вроде микстейпа, отданного кому-то. Данный проект больше напоминает личный микстейп, который ты бы создал для себя: беспорядочный, в-твоём-собственном-мире, предназначенный для прослушивания в наушниках», — так комментирует артист «Freetown Sound». Большая часть лонгплея была написана в нью-йоркском Вашингтон-Сквер-парке, что значительно отразилось на песнях: ощущается натуральность, свежесть, в мыслях виднеется зелёный газон, словно причёсанный расчёской, а на «With Him» вообще слышен голос оперной певицы, певшей под мостом Центрального парка.

Внешний мир и положение дел в обществе всегда влияли на убеждения Дева, поэтому он решил серьёзнее углубиться в темы расизма, сближения с родителями, религии, сексуальности. Одним людям та же религия даёт надежду, для других она является нависшим над ними железным кулаком. «Freetown Sound» — изучение происходящего вокруг со взглядом на историю. К тому же пластинка названа в честь столицы Сьерра-Леоне, где рос отец исполнителя: именно в этот город отправляли рабов жить спокойной христианской жизнью.

My father was a young man, my mother off the boat, my eyes were fresh at 21, bruised but still afloat. Our heads have hit the pavement many times before, you stroke his face to soothe him while knowing that there’s more.

Listen Download