Bon Iver «22, A Million»

CptWBnaWcAA0uN9_4991beb0-bda1-4fcd-a55f-196f8cdfe5c0


Кому-то Джастин Вернон знаком по совместным работам с Канье Уэстом, для других он — любимый исполнитель за последние лет восемь и просто уникальный человек. Дебютный альбом «For Emma, Forever Ago» парень записал в одиночестве, расположившись в маленькой лесной хижине неподалёку от своего родного города О-Клэр. С тех пор всё и началось. Уникальное звучание, признание критиков, сотни тысяч проданных дисков, премии «Грэмми», сотрудничество с Канье, Трэвисом Скоттом, Джеймсом Блэйком. Вторая пластинка — «Bon Iver, Bon Iver» — по мнению многих, получилась даже лучше, но привела к застою в пять лет.

«»22, A Million» — отчасти любовное письмо, отчасти финальная точка двух десятилетий поиска самопонимания, что напоминает религию. И решение заключается в том, чтобы, возможно, никогда это «понимание» не найти. 10 полифонических записей альбома — коллекция священных моментов, мучений и спасений любви, ярких воспоминаний…», — так новый лонгплей описывают сами участники коллектива.

Фальцет, окантованный автотюном, делает голос Джастина объёмным, словно звучание идёт слоями. Это некий эффект хора, который превращается в надвигающуюся бурю эмоций. Фолк сталкивается со стилем «808s & Heartbreak». Повествование идёт о вере и отношениях, присутствуют библейские отсылки, а названия песен связаны с нумерологией, которая то предстаёт в виде глав Священного Писания, то в виде бинарного кода.

Where you gonna look for confirmation? And if it’s ever gonna happen so as I’m standing at the station, it might be over soon.

Listen Download