Как BONES создал целый культ поклонников — Fast Food Music

Как BONES создал целый культ поклонников

EyV4POj2Yqs

Спустя час после начала нашего интервью, проходившего в доме Элмо в Сан-Фернандо, он известил фанатов о новой композиции в «Twitter». В первую очередь BONES знаменит мрачными треками, лоу-файными клипами и вызывающими эмоциональный отклик текстами, однако на «Encrypted» он, словно Ариэль Пинк, поёт поверх музыки, похожей на ту, что играет в торговых центрах. На следующий день Элмо вновь вернётся в форму с помощью «Okay,ButThisIsTheLastTime» и «Iron» — заключительных композиций в EP «Frayed», размещённом на «SoundCloud» таинственного коллектива «TeamSESH».

О’Коннору 21 год, он выпускает музыку с ужасающей продуктивностью, опираясь на атмосферу и особо не обращая внимания на качество. «Дерьмовый рэп навсегда», — говорит он мне, распластавшись по дивану, находящемуся в доме с бассейном, вместе с девушкой. Его привычка часто публиковать песни берёт корни из детства: ещё в 11 лет Элмо постоянно писал рифмованные тексты на «больших листах бумаги огромными печатными буквами, которые ужасно выглядели и трудно читались», выкрикивал их в микрофон, встроенный в компьютер, и включал конечный результат друзьям. Это был своего рода переломный момент для калифорнийца, чья семья переехала в мелкий город, напоминающий сельскую местность, в 40 минутах езды от Детройта, когда ему было 7 лет. Там он чувствовал себя отшельником.

«Не так уж и многое изменилось», — сказал он, проведя рукой вдоль длинных волос и затянувшись блантом. Борода его походит на ту, что были у амишей. Однако не так уж давно Элмо стал выпускать музыку как BONES. Сейчас «дерьмовый рэп» позволяет оплачивать счета за прелестный дом, находящийся в паре кварталов от места жительства его брата и родителей, вернувшихся за сыновьями обратно в Калифорнию. Короткие треки, пугающие клипы, «твиты», состоящие из одного слова, позволили О’Коннору собрать целый культ поклонников. На последнем туре, прошедшем в 25 городах, все билеты распродались. Важные в индустрии персоны давно приглядываются к нему.



 «Все известные люди, зарабатывающие огромные деньги на рэпе, — мудаки. Все. Серьёзно, каждый из них»


Во время создания сингла «Canal St.» A$AP Rocky воспользовался сэмплом из трека BONES «Dirt» с микстейпа «SCUMBAG», вышедшего в 2013 году, и указал его гостем на треке. На сентябрьском выступлении на «Jimmy Kimmel Live!» Элмо выглядит, словно только что неохотно выбрался из мрачной квартиры в пригороде Среднего Запада, где жил в 11 лет. Несколько минут он сидит на корточках, одетый в чёрную худи, и прикрывает лицо руками, пока не приковывает к себе внимание, начиная выкрикивать известный припев со строками: «You say you’ve got them guns, but I’ve never seen you bang, you say you’ve got them drugs, but I’ve never seen you slang».

Роки одним из первых протащил Элмо в мейнстрим, но сам парень утверждает, что верхушки индустрии знают о нём достаточно давно. «Они недавно заплатили одному из моих товарищей за студийную сессию», — говорит он, намекая на продюсеров, среди коих числятся Fifty Grand, Greaf, HNRK, Drew The Architect и drip-133. «Понимаю, как это звучит, когда я жалуюсь на то, что многие воруют наши идеи, но ведь это очевидно. Я столько забавных закулисных историй знаю. Все известные люди, зарабатывающие огромные деньги на рэпе, — мудаки. Все. Серьёзно, каждый из них».

Возможно, приманкой для подражателей является тот факт, что «TeamSESH» независимы. Участники записываются под несколькими псевдонимами — Элмо когда-то был Th@ Kid — и объединяются ради сайд-проектов, подобно surrenderdorothy — дуэту BONES и Greaf, где звучание строится вокруг акустической гитары. Они выкладывают творчество без громких анонсов: порой это всего лишь ссылка на «Mediafire», фигурирующая в описании видео на «YouTube». С 2010 года О’Коннор поделился примерно сорока микстейпами и альбомами, но ни один из них вы не найдёте в «iTunes Store».


23

Подобно «OVO Sound» и «Odd Future Records», Элмо планирует расширить «TeamSESH», знакомя окружающих с их отдельным миром. Он хочет открыть в ближайшие пять месяцев магазин в Лос-Анджелесе, который будет чем-то вроде «Urban Outfitters». Также в будущем появится студия, где товарищи из других городов или стран смогут поселяться и записываться. «Мне нравится придумывать идеи, ради достижения которых должен работать каждый из тех, чьё творчество мне по душе. Я пытаюсь помочь и себе, и им. Вот и всё».

По словам О’Коннора, поддельность хип-хопа не так волнует его, как отсутствие креативности. «Знаешь, это как когда ты едешь через уродливый город и видишь страшные высоковольтные линии электропередач, переделанные людьми под искусственные деревья, поскольку они неприятны их взору. Лучше бы их глаза были закрыты. Я бы очень хотел, чтобы мы могли заменять определённые вещи на более приятные нам».


Оригинал («The FADER»)

  • Alfred Owl

    <3 sesh

-->