«Меня будят в 5 утра со словами «Ты на микстейпе Migos», — интервью с Breezey Muzik — Fast Food Music

«Меня будят в 5 утра со словами «Ты на микстейпе Migos», — интервью с Breezey Muzik

53l9Ko53yeU
Популярный отечественный продюсер, поработавший с Yanix, ЛСП, DXN BNLVDN, Migos, Rich The Kid, PeeWee Longway, Jose Guapo, Bricc Baby Shitro, поведает о взлётах и падениях собственной карьеры, своём готовящемся микстейпе, на котором он выступит в роли рэпера, общении с 2 Chainz и многом другом.


Как ты познакомился с трэп-музыкой и начал делать биты?
Мне было лет 10-12. Я слушал T.I., Jeezy и прочих исполнителей. Прям отцов. Мне всегда симпатизировал кранк. Кстати, мы с Басотой с детства знакомы: моя дача находится там, где он живёт. Я застал его творчество, когда мне было 14, а ему 11-12. Ещё в те времена говорил ему, что делаю трэп. Недавно с ним встречались и он вспомнил мои слова.

Чем ты вдохновляешься при создании инструменталов или записи треков?
В любом состоянии способен что-то сделать. А вот тексты я очень редко пишу. Бывают такие редкие моменты, когда «оп», и готово. К предыдущему релизу написал где-то 10 текстов за один день. Бред полный.

Который отменился?
Да-да. Готовящийся релиз — переиздание. Короче, первая версия мне не понравилась. За 4 дня сделал микстейп. В один день занимался текстами, на другой — записывал материал, в третий — сводил. Всё это было так, напряжно очень.

Сейчас микстейп полностью другой?
Нет ни одного трека старого.

Ты уже подходишь более основательно?
Да, не делаю за пять минут куплет. Лучше час потрачу.

Раскроешь какие-то секреты? Кто на фитах окажется?
Yanix, GidraGidra, SIL-A, ЛСП, HV ON THE TRACK, #DopeINC, мои пацаны с Зеленограда. Ещё есть пара интересных гостей, но про это я говорить не стану. О нескольких моментах умолчу.

Что ты можешь сказать по поводу релиза?
Считаю, что подготовил довольно-таки достойную вещь. Не слышал, чтобы кто-то ещё выдавал подобное. В основу закладываю повседневные моменты, происходящие в жизни: что видишь, то и поёшь, только это несёт за собой определённый посыл.

В первую очередь вижу мотивацию для молодых битмейкеров. Ни для кого не секрет, что в треках я упоминаю, как «хастлю» на битах. Пусть и другие ребята продолжают заниматься написанием инструменталов. Как раз-таки в заглавной песне говорится о том, когда люди сидят, ничего не делают, но тупо тебя «хейтят» без причины. Наоборот, это должно сподвигать на нечто большее. Видят: чувак смог, и начинают делать сами, а не говорить: «Да он лох». Лучше мотивация, чем «хейт».

К чему относится название микстейпа «Дар Или Проклятие»?
Подразумевается то, что я только что сказал. У меня есть не очень много, но я и такому рад. Когда ты поднимаешься, чуваки видят это, и начинается либо левая зависть, либо респект. Я поставил всё на то, чтобы делать музыку. Если не так, то никак вообще. Другими делами заниматься не хочу, никаких работ и так далее — к чёрту это дерьмо. Хочу делать музыку. Доказываю сам себе и своей семье возможность подобного.

Как ты вышел на западную сцену? Начинал с маленьких артистов, а затем они советовали твоё творчество своим товарищам?
В 2011-м, когда только начинал, я выкладывал свои биты в Интернет. Хотя ещё в 2008-м ко мне пришёл знакомый, скачал «Fruity Loops», драм-киты и накидал какой-то херни чуть ли не на «рандоме» — этим всё и ограничилось. А потом, спустя пару лет, я подумал: «Можно попробовать что-то сделать. Не просто так у меня программа на компьютере». В общем, в 2011-м чувак мне написал, Young Kenyon: «Йоу, я использую пару твоих битов». Мне было 16-17 лет, я сразу такой: «Ничего себе, негр на мой бит». Он безумно плохо читает, я недавно переслушал, но тогда мне нравилось.

Есть такие сборники «Coast 2 Coast Instrumentals». У них на сайте действовал отбор, можно было туда отсылать свои биты. Если что, попадёшь на их релиз. 30-40 битов на сборнике: одна половина — уже слитые инструменталы с треков, вторая — чуваков, которые просто скидывали «на зацен». Один раз мой бит попал на сборник, второй, третий — и вот мне написал один парень с довольно громким именем. В итоге сделали трек, и на этом всё закончилось. Потом я год-полтора просто спамил разных негров, выбирал время, дабы они обратили внимание. Вот реально, дар это или проклятье? Столько времени потратил на обычный спам, однако при этом достигал чего-то. Работаешь на имя, а потом оно на тебя работает — всем известный принцип.

Затем я услышал трек Migos «Bando», вышедший ещё до микстейпа «Young Rich Niggas», с которым они получили основный «хайп». «Зафолловил» их в «Твиттере», смотрю: нормальные чуваки, реально крутые, а у них микстейп только второй вышел, «No Label». Начали общаться с Takeoff. Ему было всё равно, в мире их не знали ещё. Я даже писал рэп на английском языке. Не знаю, зачем я этим занимался. Мне казалось, звучит круто, но, на самом деле, полный отстой. Takeoff даже должен был куплет прислать на мой англоязычный трек.

В итоге закинул им инструменталов, и через время они говорят: «У нас есть трек на твой бит». На «Young Rich Niggas» ничего не выходит. Списался с ними, потом в 2013 снова отправил пак, и парни сказали, что уже точно буду на «No Label 2». Меня будят в 5 утра со словами «Ты на микстейпе Migos». А я сонный такой, уставший, говорю: «Да ты гонишь. Клянись. Даже глаза открывать не стану». Затем я проверил, а песня-то действительно вышла. Случился прям подъём популярности.



С треком Rich The Kid «Wet Wet» история другая. Этот бит как раз из тех, которые я пересылал Migos. Есть маленькая вероятность, что негр напишет тебе: «Я записал трек на твой инструментал», — они внезапно всё делают, потому что им по-барабану. Открываю его микстейп «Feels Good 2 Be Rich», включаю трек без указанного продакшна и понимаю, что там мой бит двухлетней давности.



Насчёт  Kevin Gates и 2 Chainz — лишь слухи?
Нет, реально. Оба мне сами писали. Я Гейтса не слушал никогда, а тут он мне пишет на почту. Оказывается, он был на студии и услышал мои биты. Я на плотном коннекте с DJ Plugg, который подписан на «Freebandz» Фьючера, и он сказал однажды: «Давай тебя под своё крыло возьму. Сделаем денег». Через какое-то время на почту стучится 2 Chainz с предложением поработать, я, конечно, согласился и спросил, как он обо мне узнал. Говорит, менеджмент предложил продюсеров, с коими стоило бы посотрудничать. Я скинул бит, а дальше пока тишина. Треки могут полгода выходить. Однако, видимо, Plugg замолвил за меня словечко.

Кого ты выделишь из восходящих продюсеров и рэперов западной сцены?
Мне очень нравится Metro Boomin — это вообще. Его ещё не догнал никто: некоторые пытаются скопировать стиль Metro, от него сразу же выходят пару композиций, которые никто не ожидал услышать. Он всегда на ступень впереди. Вспомни «Skyfall», он подобного никогда не делал. Таинственный, странный бит, «ударки» психованные.

TM88, DJ Plugg, Zaytoven — тоже, естественно, нравятся. По молодости любил Drumma Boy, такое гимновое, уличное дерьмо. Сейчас прёт на более жёсткую музыку.

Future лучший, как и Boomin. Rich Homie Quan мне по душе: когда вышел микстейп Rich Gang, то я офигел. Young Thug’у отдаю предпочтение после этого релиза: слушаю его давно, даже до подписания на лейбл Gucci Mane. Travi$ Scott тоже крутой.

Как относишься к дриллу?
Чикаго раньше слушал. Вообще, если честно, не чувствую различий между дриллом и трэпом. Chief Keef и SD в плейлисте есть.

Какой из последних трёх микстейпов Future тебе больше понравился?
Допустим, вспомним T.I.: на микстейпах он читает «I’m still a drug dealer», а в альбомах или фильмах — совсем другое. Например, песня с Джастином Тимберлейком играла по радио у меня дома, мама даже слышала её. Future — как раз такой чувак: он рос на уличной музыке и затем пробился, начав делать хиты с Майли Сайрус, Келли Роуленд и подобными артистами. Он остаётся на высоте, когда записывает и уличное дерьмо, и коммерческие композиции.

«Monster» мне крышу снёс, до сих пор в плеере гоняю. «Beast Mode» крутой, но не могу такую музыку слушать. «56 Nights» сначала не понял. «March Madness» безумно понравился, три дня подряд слушал. Первое марта, я вышел на улице в шортах, и в голове без перерыва играла песня.  Релиз отличается от «Monster»: тоже уличный, но более подвальный. Словно из далёких уголков его души, прошлых криминальных времён. Фьючер никогда не разочаровывал.

Возвращаясь к твоей карьере, как ты считаешь, после микстейпа она примет другой оборот?
После микстейпа я запланировал два маленьких EP по 4-5 треков: первый на биты одного чувака, второй — на биты другого.

Сколько треков окажется именно на микстейпе?
Около 12.

Планируются ли клипы?
Парочка планируется. Сейчас тепло — настало то самое время. К тому же микстейпу нужно хорошее промо, потому что картинка воспринимается лучше, чем песня. Когда ты видишь клип, то, слушая трек, можешь сопоставить образ артиста как персонажа.

Вообще, особо нет желания свой рэп пиарить. Хочется — делаю его, не хочется — не делаю. Не назвал бы это хобби, ведь так всегда говорили о моём занятии музыкой.

Музыка — это жизнь.
Я и показываю этим людям, что так и есть. Неприятно слышать скептические мнения, но теперь  ребята видят, что они не правы.


Представляем вашему вниманию премьеру сингла «Зависть» с релиза «Дар Или Проклятие».

 

-->