Знакомьтесь с BROCKHAMPTON — американским бой-бэндом новой школы — Fast Food Music

Знакомьтесь с BROCKHAMPTON — американским бой-бэндом новой школы


Описание коллектива, созданного Kevin Abstract, словами его участников.

Основанная выросшим в Техасе юным мечтателем и артистом Kevin Abstract в 2015 году, команда на данный момент состоит из 15 целеустремленных парней — от хип-хоп-артистов до арт-директоров. Познакомившись когда-то онлайн на одном из крупных фанатских форумов Канье Уэста, ребята создали самостоятельный генератор творчества. За эти два года, прошедшие с момента появления задумки о создании коллектива, они выпустили весьма амбициозный мультижанровый микстейп «All-American Trash» с его притягательно честным «сердитым» рэпом, а также дебютный альбом «Saturation», полный тёплых припевов. Кроме того, парни успели съездить в тур вместе с Кевином и даже запустить собственное ТВ-шоу. Всё перечисленное стало возможным только благодаря их независимости и непрерывности творческого процесса.



«Я думаю, того, что мы сейчас делаем, раньше просто не было», — говорит Кевин, и вполне возможно, что он прав. Ведь BROCKHAMPTON — не только полностью независимое креативное агентство, звукозаписывающий лейбл, но и развивающаяся музыкальная группа, имеющая преданных фанатов по всей стране. Но что здесь более примечательно, так это то, как воспринимают BROCKHAMPTON сами участники. Для них в первую очередь это семья, где каждый черпает вдохновение и мотивацию друг от друга, поддерживает несмотря ни на что.

Поскольку релиз дебютного альбома уже состоялся, а тур подошёл к концу, пришло время поближе узнать участников коллектива. Каждый из рабочих «фабрики» BROCKHAMPTON, которая теперь обосновалась в Северном Голливуде, поделился своей историей и рассказал, почему для него так важно быть частью группы.


Kevin Abstract

Основатель BROCKHAMPTON, 20-летний артист из города Корпус-Кристи, штат Техас


Изначально я состоял в другой группе, которая называлась «AliveSinceForever». Уже тогда я чувствовал, что не имел возможности полностью делать то, что хотел. Поэтому мне и пришла в голову мысль: нужно создать что-то своё, и это будет именно так, как я хочу. Я решил узнать у ребят из ASF, думает ли кто-нибудь присоединиться ко мне. Должно было получиться что-то совершенно новое, так что, если бы никто не согласился — ничего страшного, я сделал бы это самостоятельно. Так примерно и было. Я тогда переехал в Сан-Маркос (штат Техас). Получился отличный старт.

Знаешь, мне просто хотелось иметь собственную династию. Хотелось собственный «Cash Money» или «Roc-A-Fella». Помимо этого, я также задумывался о медиа-компании. Всегда хотел, чтобы в конечном итоге BROCKHAMPTON стал чем-то вроде «Paramount», ведь никому же до конца неизвестно, кто стоит за ним. Так же и здесь: вы думаете о BROCKHAMPTON и сразу вспоминаете контент, который мы производим.

Я думаю, того, что мы делаем, раньше не было. С одной стороны, мы музыкальный бой-бэнд, а с другой — нечто похожее на медиа-компанию, рекламное агентство. Также мы хотим стать лейблом звукозаписи. Короче говоря, я никогда не видел ничего подобного. Вообще, у меня нет какого-то определенного плана, чтобы ему следовать. План — это «Def Jam», например. Ведь они тоже начинали в таком маленьком месте, каким было наше. Или «Apple» — у них всё родилось в тесной комнатке, а потом превратилось в огромную корпорацию. Такого же хочу и я.

Большинство этих людей (об участниках BROCKHAMPTON — прим.) пришло в то время, когда я нуждался в них больше всего, так что это моя настоящая семья. Они помогли мне пройти через многое. Это очень круто, потому что с ними я могу быть настолько креативным и настолько быть собой, насколько это возможно. Ведь я прекрасно знаю этих ребят, вместе мы и живем, и делаем музыку. Они никогда не станут судить меня за то, как я себя веду, о чем говорю в песнях. Я могу быть самим собой рядом с ними. А это главное.


Ameer Vann

20-летний рэпер из города Хьюстон, штат Техас


BROCKHAMPTON важен для меня, потому что это станок, на котором я могу совершенствовать себя как артиста. Железо точит железо, так же и артист вытачивает артиста. Группа полна потрясающих творческих людей, благодаря которым каждый день я как бы бросаю себе вызов, чтобы стать еще лучше. Мы с Иэном (Kevin Abstract — прим.) познакомились в старшей школе, так что формально я уже долгое время являюсь членом группы. Мы подружились, и я решил серьёзно заняться музыкой. Тогда мне, правда, приходилось ещё и работать в автосалоне в Сан-Маркос. Вообще, у меня было несколько разных работ, но эта была основной.

Наибольшую гордость мне принёс момент, когда я находился на сцене фестиваля «Camp Flog Gnaw», но лучшие воспоминания у меня остались после того, как мы поехали в Корпус-Сити на шоу. Мне тогда было лет 14-15, и там я впервые встретил Дома и Ромила (Dom McLennon, Romil Hemnani — другие участники BROCKHAMPTON — прим.), да и вообще всех, кто сейчас в группе. Это был очень запоминающийся момент, потому что раньше я никогда не выезжал за пределы Хьюстона самостоятельно. Мы остановились там в доме у друзей и устроили что-то типа вечеринки.


Matt Champion

22-летний артист из города Te-Вудлендс, штат Техас


BROCKHAMPTON даёт мне то, чего в жизни практически невозможно найти, — большую группу людей, понимающих друг друга и имеющих одинаковое мышление, общую цель. Ты как бы в кругу семьи, которая находится прямо на твоём рабочем месте. Найти нечто подобное, причём сразу с 15 людьми, — большая редкость. Я очень благодарен, что обрел это. Мы подталкиваем друг друга реализовывать наши задумки и хотим помочь каждому достичь успеха. Вообще, у нашего творчества нет конечной цели, потому что мы всегда будем работать над чем-то еще. Вначале я делал музыку самостоятельно, но потом в старшей школе познакомился с Кевином, Мерлином, Амиром (Kevin Abstract, Merlyn Wood, Ameer Vann — участники BROCKHAMPTON — прим.) и узнал, что они тоже занимаются этим. Одним летом я начал тусоваться с парнями, а потом сделал с ними несколько совместных шоу. В конечном итоге мы стали друзьями и принялись за работу над музыкой.


Jabari Manwa и Kiko Merley

21-летний продюсер из Гренады и 20-летний продюсер (входит в битмейкерский дуэт Q3) из города Джексонвилл, штат Флорида


 Jabari Manwa: Я работал аудитором в банке, с 9 утра до 5 вечера. Приходилось рано вставать по утрам, чтобы пойти на работу. Но каждый раз, возвращаясь домой, я знал, чем буду заниматься, и брался за создание битов.

Kiko Merley: Я жил в Северной Каролине — в доме своего дедушки — и делал биты прямо там. Когда мне стукнуло 18, я перебрался в Техас.

Manwa: BROCKHAMPTON — отличная платформа для наших музыкальных начинаний. Это все очень здорово, потому что мы одна большая семья, у которой есть общая цель. Нечто особенное есть и в том, что ребята такого же возраста, как мы, или даже младше вдохновляются нашей взаимосвязью друг с другом. Так что через несколько лет мы представим людям что-нибудь грандиозное.

Merley: Никогда не забуду работу над «Saturation». Энергетика, питавшая нас, была просто сумасшедшей.

Manwa: Поездка в тур, а также участие в ТВ-сериале «American Boy Band» — то, что запомнилось мне больше всего за время нахождения в BROCKHAMPTON. Это было абсолютно новым опытом для меня. Очень круто наблюдать, как наши задумки воплощались на протяжении некоторого времени: от общения на интернет-форуме до появления на ТВ.


Ashlan Grey и Henock «HK» Sileshi

На фото (слева направо): Henock «HK» Sileshi, Kevin Abstract, режиссёр Спайк Джонз.

21-летний фотограф из города Глен-Роуз, штат Техас, и 22-летний арт-директор из города Джексонвилл, штат Флорида


Henock «HK» Sileshi: BROCKHAMPTON для меня — это выражение творческого мышления, реализация идеи о том, что вместе с группой единомышленников тебе все под силу. Я вижу BROCKHAMPTON как нечто, не только олицетворяющее нынешнее поколение, но и заставляющее взглянуть на него по-другому. Ведь вместо того, чтобы быть конформистами, мы ставим под сомнение некоторые нормы, принципы.

Мы также пришли к осознанию того, что, если хотим заставить BROCKHAMPTON работать, нам необходимо быть вместе и действовать как единое целое. Знаешь, во время своего последнего семестра школы я вообще притворялся, что хожу на занятия. На самом деле, я посещал библиотеки, сидел в «Старбаксе», занимался фрилансом как графический дизайнер.

Хотелось сэкономить побольше денег и переехать.

Ashlan Grey: Как раз в то время, как я встретил ребят из BROCKHAMPTON, меня только что уволили из магазина «Walmart». Когда они приехали в Сан-Макрос, я стал проводить как минимум один уикэнд в месяц с ними. Так и завязались наши взаимоотношения. Неделю назад, например, парни поехали в Лос-Анджелес. Кевин позвонил мне и спросил: «Мне нужен ответ: да или нет. Ты едешь с нами?» Конечно, я согласился и теперь нахожусь здесь.

Sileshi: Все артисты в BROCKHAMPTON непохожи дуг на друга, поэтому ты всегда должен быть в игре, чтобы понять, чего хочет каждый из них. У них всегда есть видение того, что им нужно. Ты чувствуешь большую ответственность, когда помогаешь парням воплощать их задумки в жизнь. Необходимо постоянно быть в курсе всех событий, быть чем-то вроде ходячего справочника, ведь то, что подошло одному артисту, может не подойти всем остальным. Это очень сложно, но в процессе творчества ты много узнаешь о себе самом.

Grey: Важная вещь, с которой я живу в BROCKHAMPTON, — это никогда не говорить о невозможности выполнить что-либо. Если я когда-нибудь скажу: «Не, мы не сможем это сделать», — это заставит ребят чувствовать себя ограниченными, а я не хочу, чтобы кто-нибудь вообще испытывал подобное.

Sileshi: Работа над «Saturation» — то, чего мы раньше не делали. Я думаю, это было квинтэссенцией коллектива. Больше всего мне понравилось, что каждая комната у нас в доме функционировала как рабочая единица. Это наводило на мысль о реальном существовании «фабрики» BROCKHAMPTON.

Grey: Я абсолютно согласен. Но чтобы не повторяться, скажу про наш переезд в новый дом. Тогда возникло ощущение, будто мы вознаграждены и все вместе вышли на новый уровень. Мы никогда не идём на компромиссы.


Merlyn Wood

21-летний рэпер из города Остин, штат Техас


Я был студентом архитектурного колледжа до тех пор, пока однажды один из профессоров не позвал меня к себе в кабинет и не сказал: «Даже если ты идеально сдашь все экзамены, выполнишь все задания и домашние работы, отличной оценки тебе не видать». Это была среда, я собрал всё свое дерьмо и уже в четверг был в Калифорнии вместе с парнями.

Когда мы выступали на «SXSW» (ежегодное мероприятие в Америке, включающее конференции, фестивали, выставки — прим.) в 2015 году, на нас на всех были фиолетовые плащи. До этого мы как группа ни разу не делали крупных шоу. Всё проходило в местечке «Container Bar» в Остине. И знаешь, чувак, клуб был забит. Все знали наши треки. А когда мы начали исполнять «Dirt», люди вообще сошли с ума. Для меня это один из самых запоминающихся моментов в жизни.


 bearface.

24-летний артист и продюсер из города Белфаст, Северная Ирландия


Группа больше фокусируется не на том, чтобы делать только музыку, а на том, чтобы люди расширили свои представления о некоторых вещах. Причина, по которой Кевин хочет, чтобы мы позиционировали себя как бой-бэнд, — это желание поменять взгляд на понятие «бой-бэнд». Почему BROCKHAMPTON важен для меня? Да потому что это нечто долгосрочное. Мы не собираемся выпустить один хороший альбом и закончить на этом. Как я уже говорил, BROCKHAMPTON — это не только музыка. Это еще и фильмы, видео, брендинг и так далее. Мы как фабрика, или, скорее, бизнес-корпорация.

Вообще, мне раньше приходилось уезжать иногда из нашей «фабрики». И эти постоянные разъезды очень истощали. Мои родители долгое время были скептически настроены по отношению к такой деятельности: «А что в перспективе будет? Ты тратишь слишком много денег на переезды. В каком месте теперь это будет?», — говорили они. Но я всегда давал им понять, что всё в норме, просто нужно мне довериться. Думаю, теперь они видят, что это стоило усилий. Сейчас всё очень круто, я даже поверить не могу. Очень странно говорить это, особенно если учесть, что я из Белфаста. У меня виза пока только на три года. До этого меня вообще год не было в Америке. Теперь я очень рад быть здесь рядом со всеми.


Robert Ontinient

21-летний веб-разработчик и продюсер из Майами, штат Флорида


Я вошел в группу как продюсер. Со временем нам понадобился веб-сайт, и я выступил в качестве добровольца для его создания. Причём на тот момент у меня не было никаких знаний в этой сфере, я просто был типа мастера на все руки. Если что-то где-то требовалось сделать, я всегда там оказывался.

Прежде всего BROCKHAMPTON спасли мне жизнь. Я оказался рядом с теми людьми, которые занимались точно такими же вещами. Они встретили меня с распростертыми объятиями, и это очень здорово. Здесь люди с абсолютно разным прошлым. Тут человек, у которого раньше не было возможности выразить себя, получает её. И люди вокруг понимают это, просто глядя на то, какое разнообразие мы демонстрируем.

Когда мы узнали, что Кевин будет выступать на карнавале «Odd Future», я очень гордился им. Я всегда восхищался Кевином, и вот он получил шанс выступить на шоу Тайлера. Тогда я подумал: «Вау, это уже круто».


Romil Hemnani

22-летний продюсер из города Саут-Виндзор, штат Коннектикут


Мы жили год в Техасе и много работали над музыкой. Куча времени было потрачено на совершенствование и взаимопонимание в группе, осознание того, что значит быть тем самым бой-бэндом. Просто до этого мы по большей части создавали музыку через Интернет: переписки по электронной почте и всё такое. Так что тогда нам только предстояло научиться работать всем вместе — этим мы и занимались весь следующий год.

Мой отец всегда говорил мне, что не нужно иметь много друзей. В жизни хватает пары близких человек, которые прошли бы с тобой через многое. Так вот, мне очень повезло, что у меня есть эти 15 близких друзей, с которыми я живу. Каждый день я просыпаюсь и делаю то, что люблю, с людьми, которых люблю и которыми вдохновляюсь. Это как семья. Многие не понимают, что значит иметь настоящую крепкую семью, но я очень счастлив — у меня их две. Для меня это целый мир. В такой атмосфере и рождается творчество.


Dom McLennon

24-летний артист из города Хартфорд, штат Коннектикут


BROCKHAMPTON — это единственное, над чем я так трудился на протяжении своей жизни. Для того, чтобы максимально сфокусироваться на творчестве, необходимо идти на некоторые жертвы. Например, приходится забыть о лидерстве. Когда я осознал это, когда принял роль человека, которого ведут за собой, я больше сосредоточился на искусстве. Это дало мне шанс непрерывного роста. У меня никогда бы не появилась такая возможность, если бы не группа BROCKHAMPTON с её невероятной динамичностью.


JOBA

23-летний артист и продюсер из города Хьюстон, штат Техас


Я учился в школе вместе с Кевином, Мерлином (Merlyn Wood), Амиром (Ameer Vann) и Мэттом (Matt Champion), но был на год старше их. Также я работал в студии «Number 6 Productions» в Хьюстоне и имел всю необходимую аппаратуру, поэтому парни записывались прямо у меня дома. Поначалу я даже брал с них деньги, так что у нас прежде всего сложились чисто рабочие отношения. Затем завязалась дружба, за которой последовала творческая химия. В конце концов Кевин просто сказал мне: «Эй, я хочу, чтобы ты был артистом в BROCKHAMPTON». Я всегда смотрел на него снизу вверх, хотя и старше его. Это подтолкнуло меня стать более серьезным, целеустремленным, вступить в коллектив в качестве творческой единицы, а не технического персонала.

То, как Кевин ведет нас за собой, началось с простого: «Это будет работать», — сказал он когда-то про BROCKHAMPTON. C тех пор я трудился не покладая рук. Прошло немало времени, а я не перестал этого делать, да и никто из нас не перестал. Это очень клево. Мы все переехали в Сан-Маркос, потому что туда я поступил в колледж. Я изучал музыку, вокал. Всегда любил классическую музыку. В Сан-Маркосе мы впервые все встретились, а потом начали жать вместе. Помню, я был еще в школе, и Кевин говорил тогда: «Мы должны уехать в Лос-Анджелес, давайте сделаем это через год». Тогда мне оставалось ещё три года школы, но я подумал: «Кажется, надо перебираться в Л.А.», — и пришлось отложить школу на второй план. Всё это стало возможным благодаря уверенности Кевина, которую переняли все остальные. Теперь же я с ней живу.

Выпустив «Saturation», мы попали в чарт, причём довольно высоко. Хотя это не продлилось долго, нам хватило, чтобы понять: мы наконец достигли того, к чему стремились. Это было типа: «Охренеть, мы же в этом чарте, и мы держимся в нем». Быть абсолютно независимым и развиваться вместе с этими парнями — сначала это всё было похоже на сон. Ты вроде знаешь, что пока никем не являешься, но продолжаешь работать. А потом видишь какой-то результат: «Вау, это реально выходит за рамки интернета». Мы же действительно цепляем многих, хотя у нас есть хейтеры. И, знаешь, это все равно хорошо. Главное, что наше творчество доходит до людей, пусть даже кому-то оно не нравится.



Альбом «Saturation»


Оригинал («The Fader»)

  • Aizat Kussainov

    чтиво крутое, продолжайте ребят!!

-->