Daniel Caesar «Pilgrim’s Paradise» — Fast Food Music

Daniel Caesar «Pilgrim’s Paradise»

Cover


Детство Дэниела прошло в церкви, где он пел в местном хоре, подражая своему отцу — госпел-артисту Норвиллу Симмондсу. Этот факт повлиял на то, как канадец строит песни и интонации, однако религия несколько отдалилась от его судьбы. Он покинул консервативную семью, дабы свободно заниматься музыкой, спал на лавочках и диванах приятелей, но своего добился. На сегодняшний день на счету певца три проекта: обласканный критиками EP «Praise Break», с помощью которого исполнитель зачислился в жанр нео-соул, получил продолжение в виде «Pilgrim’s Paradise».

Отношения, желания, стремления, чувство собственного достоинства — Caesar, как и другие музыканты Торонто, не стесняется углубляться в дебри эмоций и делится ими. В композициях выражаются переходы от фальцета к тенору, нотки джаза, классическое R&B в стиле Джона Ледженда и Ди Энджело. Если говорить об основной идее, то вспоминаются слова Дэниела из пресс-релиза: «Вряд ли я точно знаю, что важно в жизни, но уверен в том, что не важно», — через треки парень ищет себя.

Хотелось бы отметить кавер на творение Канье Уэста «Street Lights» — «Streetcar». Это то звучание, от которого идут мурашки, а с содержанием безукоризненно соглашаешься, понимая, как монотонно течёт время, пролетают события. Давно не слышали настолько подходящей переработки, словно на самом деле перед нами оригинальная «дорожка».

I see your heart break and I feel your pain, It’s funny how heaven and hell are the same. Come walk with me, I don’t play those games, I live in the real world, I’ve lost my faith.

Listen Download

-->