Cannibal Ox «Blade Of The Ronin» — Fast Food Music

Cannibal Ox «Blade Of The Ronin»

cover1200x1200

Слишком долго откладывали прослушивание данной пластинки: то ли боялись услышать плохой материал от коллектива, что в своё время задал новый вектор развития хип-хопа, то ли мешало обилие релизов, появившихся за короткий промежуток времени. Так или иначе, этот момент настал. И, пожалуй, главное условие, которого стоит придерживаться, когда жмёшь «Плей», — забыть о существовании такой классики, как «The Cold Vein». «Blade Of The Ronin» просто категорически нельзя сравнивать с ней: так и удовольствия больше получите, и снобами не прослывёте. Это иная глава в жизни участников группы. Настали другие времена, и повторить былые подвиги практически невозможно, посему единственный вариант — начинать слушать с позитивным настроем и стараться придерживаться его восемьдесят минут.

Ронин — самурай, потерявший покровительство своего господина или не сумевший уберечь его от смерти. Vast Aire и Vordul Mega как раз можно отнести к разряду таковых: El-P теперь не контролирует каждый их шаг, вот они и вправе были записывать именно такой альбом, какой видели все эти четырнадцать лет в своих мечтах. Психоделические биты с вставками из фильмов о Шаолине подходят идеально: некий BILL COSMIQ, порой не без помощи сторонних ребят, действительно постарался на пять с плюсом, и за подобный результат ему можно жать руку. Грубо говоря, примерно так должен был звучать «A Better Tomorrow», если бы над ним хоть немного поработали умельцы. Современно, но с огромной долей «бум-бэпа».

Несмотря на то, что порой куплеты Вордула оставляют желать лучшего, Эйр не даёт заскучать со своей неповторимой подачей и извечно появляющимися образами, основанными на просмотренными им фильмами и прочитанными книгами — чаще всего, о космосе и мифологии. Когда же становится слишком туго, на помощь приходят Elzhi, MF DOOM, U-God и прочие, при этом умудряясь не забирать славу у авторов.

Главный же минус — то, чем страдают многие исполнители. Перебор с количеством композиций. Их здесь шестнадцать, если не брать в расчёт «скиты», а в делюкс-версии так и вообще двадцать. Сократить бы до двенадцати, оставив лишь лучшее, — получили бы на руки очень крепкий продукт, который и пару раз прокрутить не стыдно. А так многие люди просто могут не выдержать напор отсылок к древним богам, переполняющий вторую половину «Blade Of The Ronin». Мы, наверное, из их числа, поскольку делали перерывы аж три раза, пока слушали.

Toe flex, we ’bout to blow like octane, you know Cannibal Ox got mad slang. Who cares what you’re named? They say a man who repeats himself is insane. I mix my saliva with propane, flame on, I spit that hot fire with Dylan and stay inside the line with crayons. My whole aura is neon, ultra violet, come out your mouth, I might get ultra violent.

Listen Download

-->