Chance The Rapper «Coloring Book»

Cover


Chance — очень редкий тип артистов, да и людей в целом. Всё, на что он нацелен, — донесение позитива с помощью творчества. Благодаря собственной популярности он смог собрать 100 тысяч долларов на покупку тёплых курток для бездомных. Продвигаемая им в 2014 году кампания «#SaveChicago» на 42 часа избавила город от стрельбы. Вся его музыка — бесплатная, из-за чего вспоминаются строчки с «Blessings»: «Я не делаю песни бесплатно, я делаю их для свободы. Не верю в королей, верю в королевство». Chano не подписывался на лейбл и не собирается в ближайшем будущем, хотя предложений больше, чем можно себе представить. Вместо этого он предпочитает продвигать друзей (Saba, Donnie Trumpet) и придерживаться только своих правил.

Три года Chance не выпускал третий микстейп, но на это есть веские причины. Первое — он не был уверен, что готов к следующему сольному проекту, второе — желание сделать свою дискографию достойной, оставить что-то после себя другим поколениям. По словам артиста, он переслушал «Acid Rap» и пришёл к выводу, что во время работы над ним на многие недочёты не обращал внимания, потому что не относился так серьёзно, как сейчас. «Coloring Book» же доведён до идеала: из него выжали всё, что можно.

Одухотворяющий госпел, танцевальная музыка, задумчивый или легкомысленный хип-хоп, вдохновлённый трэпом, — релиз смешивает в себе разные стили, и молитвы здесь не мешают весело проводить время. Список гостей поистине невероятен: от Канье Уэста до Джастина Бибера, от чикагского детского хора до скрытного Jay Electronica, от Lil Wayne и 2 Chainz до Jeremih, Future и Young Thug. Что особенно удивляет, артисты находятся на своих местах, дополняя друг друга.

Темы тоже поднимаются важные. «All We Got» — проявление любви к музыке, объяснение того, каким счастливым она сделала парня. «No Problem» и «Mixtape» — вдохновляющие послания независимым артистам и средний палец лейблам. «Summer Friends» — описание лета в Чикаго, когда количество убийств повышается, и даже специальные летние школы с проблемными учениками пустеют, так как насилие затягивает подростков. «Same Drugs» — повествование о изменениях в жизни после рождения дочери с отсылками к сказке «Питер Пэн и Венди». Перед нами тот случай, когда можно разбирать каждую композицию и выносить что-то для себя.

Недавно Chano запустил петицию, дабы бесплатные проекты принимали на «Грэмми». Так вот данный материал — главный кандидат.

This ain’t no intro, this the entree, hit that intro with Kanye and sound like André. Tryna turn my baby mama to my fiancée, she like music, she from Houston like Auntie Yoncé. Man, my daughter couldn’t have a better mother, if she ever find another, he better love her. Man, I swear, my life is perfect, I could merch it, if I die I’ll prolly cry at my own service!

Listen Download