Childish Gambino «Awaken, My Love!»

1200x1200bb


Казалось, Childish Gambino либо надолго исчез, либо решил закончить карьеру исполнителя. На самом же деле за время отсутствия — 2 года — Дональд, как это привычно для него, готовил что-то другое, ещё более поразительное, чем «Because The Internet» или любые иные его проекты, связанные не только с музыкой. Фестиваль «PHAROS» в пустыне Мохаве, где были впервые исполнены песни с лонгплея, приятно удививший зрителей сериал «Атланта», а теперь экспериментальный альбом «Awaken, My Love!» — Гловер восполнил ожидания, открывшись слушателям с новой стороны.

«Помню, как слушал с отцом работы The Isley Brothers и Funkadelic, не понимая своих ощущений. Не могу точно описать, были лишь чувства», — подобные детские воспоминания повлияли на звучание самой интригующей пластинки Гамбино. Вдохновившись фанком и соулом, впервые за свою дискографию Дональд создал альбом, где упор сделан не на текстовую составляющую, а на вышеупомянутые ощущения, настроение. На «Awaken, My Love!» совсем нет речитатива, только пение, иногда крики, буквально рёв, прорывающийся сквозь слои музыкального великолепия. Словно включаешь насыщенные деталями композиции King Crimson или Pink Floyd, где живые инструменты выходят на первый план.

Через всю пластинку проходит тема отцовства, так как в этом году девушка Гамбино родила ему ребёнка. Он отказывается говорить об этом в интервью, но вдохновляется пополнением в семье и нежно описывает новорожденного в треках. Как и его коллега Chance The Rapper, Childish много говорит о любви. На «Redbone» он сомневается в верности возлюбленной, однако всё равно идёт у неё на поводу, на «Me & Your Mama» просит даму впустить его в своё сердце, а «Baby Boy» — искреннее послание собственному ребёнку, которого он ни за что не бросит.

Дональд терпеть не может повторения, и это вновь сыграло ему на руку. Артист полностью изменил своё творчество, но не изменил себе, оставшись таким же неподдельным человеком, готовым делиться частью жизни.

Daylight, I wake up feeling like you won’t play right, I used to know, but now that shit don’t feel right, it made me put away my pride. So long, you made a nigga wait for some, so long, you make it hard for a boy like that to know wrong, I’m wishing I could make this mine, oh.

Listen Download