Cozz «Nothin’ Personal»

IMG_1382


В отличие от других владельцев лейблов, J. Cole собирает вокруг себя артистов не для наживы, а в первую очередь для донесения близких ему мыслей, который воспримет небольшое количество слушателей, потому что остальным хочется музыки попроще. Звучание исполнителей ростера приближено к канонам хип-хопа, тексты пропитаны проблемами бедности, семейными неурядицами и стремлением вырваться из оков повседневности, захватив с собой жителей родного района. Эти детали связывают их с обычными людьми, встречающимися в любой день на улице, — подобное делает композиции особенно родными.

В дебютном микстейпе «Cozz & Effect» вышеперечисленные особенности определили образ рэпера, который он переносит на «Nothin’ Personal». Правда, прежняя скромность здесь переросла в уверенность, раскрепощённое альтер-эго Cody Macc захватило разум, появилось понимание нынешнего успеха, однако далеко не всё так позитивно. Если в «All Eyez On Me» Cozz обсуждает прелести своей нынешней жизни и наплевательски относится к чужому мнению на «Who Said», жаждая больше наркотиков, то в терзающей «Grow» сообщает о желании испытать такую боль, которую бы не смог вынести, а на «City Of God» — об ощущении себя изгоем, ведь он всегда оставался хорошим парнем в районе плохих ребят.

Также отметим тот факт, что артист, оказывается, замечательно поёт: данное качество проявляется на «Grey Goose» и «Choice Today». Раньше не хватало этой самой мелодичности, но он и её приобрёл. Продюсер Meez, приложивший руку к каждому инструменталу, разнообразил стиль, безупречно подобрав биты под настроение главного героя, помог передать задумку. С «Nothin’ Personal» автор скорее движется вперёд, чем стоит на месте.

My pops used to leave ten dollars in cash before I went to class, every day. I used to spend five dollars on the weed and 40 ounce with the other half, every day. Starving myself for the hunger of a buzz, I wonder what it was that had me drowning my liver and fuckin’ up my lungs.

Listen Download