Drake «If You’re Reading This It’s Too Late» — Fast Food Music

Drake «If You’re Reading This It’s Too Late»

Drizz mixtape

В данный момент Drake — главный хип-хоп исполнитель. Невероятный коммерческий успех, активное и результативное продвижение других артистов, эксперименты с альтернативными жанрами («Hold On, We’re Going Home» — самый явный пример), способность нежно спеть о грустных происшествиях в жизни, чаще связанных с девушками, и дерзко дать отпор хейтерам, меняя флоу и показывая свою истинно «рэповую» сторону: на таких композициях Drizzy буквально рычит. Даже Канье сказал, что прошлый год полностью принадлежит Champagne Papi, и Yeezy занервничал. Наверное, наши читатели вспомнят Джея Коула или Кендрика Ламара. Мол: «Неужели вы посмели этого чувственного еврея выше поставить? Он же как баба себя ведёт!» Давайте будем честными: Обри давно доказал, что отлично читает, а свою якобы излишнюю романтичность и меланхоличность подкрепил выдающимся вокалом, строчками, звучащими не хуже, чем у настоящих поэтов, и искусными, плавными инструменталами Noah «40» Shebib, изменяющими восприятие и влюбляющими в себя. В 2014-м The Boy выпустил массу бесплатных треков, которые можно собрать и превратить в достойную пластинку. Впрочем, критики с нами и так согласны: от «0 To 100» до «Trophies» — всё есть в топах уважаемых изданий. 6 God когда-то помог набрать популярность Кендрику, взяв его с собой в тур «Club Paradise» и пригласив поучаствовать в песне «Marvin’s Room / Buried Alive (Interlude)». Да и опубликованные к будущему диску треки Ламара хоть и хорошие, но до качественности и «достойности» канадца не дотягивают никак. Коул релизнул замечательный «2014 Forest Hills Drive», однако композиции оттуда не настолько цепляющие слух, чтобы порой крикнуть «Mufucka never loves us» в лицо прохожему, наступившему вам на ногу, или подбодрить себя словами «If I ain’t the greatest then I’m headed to it».

Красивый короткометражный фильм «Jungle» настроил на «торонтскую» атмосферу, где ещё лежит снег, а люди ходят в пуховиках с мехом — пришло время для платного микстейпа, который побьёт рекорды по скачиваниям.

Проект анонсировали совершенно случайно: один из игроков «Toronto Raptors» рассказал о выходе проекта Дрейка в январе. Дальше — больше: в январе жители Торонто писали в «Твиттер» о том, что видели артиста «с задумчивым лицом» в одном из кафе. Многие подумали о съёмках клипа, но приближённый к «OVO Sound» человек заявил: нас ждёт «нечто большее». Наконец в прошлом месяце подопечный Дриззи, P. Reign, подтвердил публикацию тейпа в феврале: «Это лучшее, что я слышал от него».

Открытое письмо, приложенное к релизу, в первую очередь говорит о том, что материал записан главным образом «для своих людей»: 40, Future The Prince, Niko, Chubbs и так далее. Получается, «мягким» Champagne Papi здесь не пахнет. Действительно, в треклисте можно заметить агрессивный «6 God», но где «How ‘Bout Now» и «Heat of the Moment»? Для них не нашлось места на 17-трековой работе. Мы, например, рады такой новости.

Отметим интересные строчки в списке песен. «10 Bands» — та самая композиция, сниппет которой присутствует в Интернете с января. О «6PM In New York» истинные фанаты знали в тот момент, когда в Сети появился «Monster» Фьючера — Дриззи как бы случайно засветил экран с открытым «iTunes». Если вы смотрели «Jungle», то наверняка слышали песню, начинающуюся со слов «I’VE BEEN RUNNIN’ THROUGH THE 6 WITH MY WOES!» Так вот, сей трек называется «Know Yourself» (один из девизов «OVO») — готовимся выкрикивать панч на разогреве ближайших концертов. Обещанная совместка с Travi$ Scott, «Company», не попала ни на «Rodeo», ни на «Views From The 6». Если она — уровень микстейпа, то что же нас ждёт на альбомах обоих? Мысль продолжите сами.

Со списком продюсеров ознакомьтесь в блоге «October’s Very Own», хотя мы не поленимся и немного перескажем. Основу продакшна задали коллеги: 40, Boi-1da, PARTYNEXDOOR, Frank Dukes и OB O’Brien (!), а в гости зашли неожиданные имена: Vinylz (автор «Blessings» и друг Шона), WondaGurl (девушка, которую откопал Трэвис на «SoundCloud» для сотрудничества с JAY Z), Eric Dingus, Jimmy Prime, Travi$ Scott, !llmind (!) и другие.

My city dictated music, nobody seein’ us, winter here already, but somehow I’m heatin’ up. Been observin’ the game and felt like I’ve seen enough, let’s drop a tape on these niggas then we’ll see what’s up.

Listen Download

-->