Drake «VIEWS»

hFTN-nrHMTU


Дрейк и раньше выпускал хиты и был на слуху, но после 2015 года всё изменилось. Микстейпы «If You’re Reading This It’s Too Late», «What A Time To Be Alive» и разгромивший Мик Милла «дисс» «Back To Back» доказали, что храбрость и способности непосредственно в речитативе у него имеются. Возвращение к враждебно настроенному стилю «5AM In Toronto», только с большей эффективностью и шумом вокруг. Тем не менее, 40 в одном из последних интервью заявил, мол, «то, что делают другие рэперы», не может оказаться на альбоме. Это верно — пластинка и впрямь не похожа на «IYRTITL» или «WATTBA».

«Hotline Bling» же круто изменил ситуацию, сделав из Дриззи ещё более масштабную мировую знаменитость, продемонстрировав его «мягкую» сторону и умение смеяться над собой, если вспомнить танцы в клипе. Вместе с данным шлягером начало активно проявляться увлечение артиста дэнсхоллом, который играет немалую роль в его нынешней карьере и долгожданном, во многом определяющем альбоме «VIEWS».

Следящие за карьерой Champagne Papi журналисты и прочие люди из индустрии утверждают, что пластинка либо станет классической, либо провальной — среднего не дано. Сейчас судить рано, но при том давлении, которое оказывалось на артиста, оступиться не так уж трудно.

Общий звук материала — «классический» Дрейк с продакшном от 40, вдохновлённым R&B 90-х, вкраплением вышеупомянутого дэнсхолла и дерзостью на репрезентах и бэнгерах. Образ рэпера за последние два с половиной года сильно изменился. Как минимум он начал строить из себя задиру, что не могло не резонировать в резко возросшую восприимчивость к интернет-мемам. Хотя Обри и притягивал к себе внимание масс комичным образом, продукт, ради коего он «крутился», является серьёзным. Артист делится накопившимися событиями и переживаниями. Подобные истории слушать интересно хотя бы потому, что Дрейк наделён огромной харизмой, и его нынешнее положение делает рассказы интересными.

«VIEWS» — словно поездка по Торонто длиною в жизнь. Меняются времена года, а с ними и настроение композиций, приходят и уходят люди, проносятся моменты, появляются и исчезают разные девушки, бедность переходит в богатство. Повествование постоянно строится вокруг родного города: пусть благодаря творчеству 6 God мы знаем его вдоль и поперёк, нас проводят по неизведанным местам.

Снежная вьюга приносит трогательные «дорожки» о семье и возлюбленных, весенний дождь — рассуждения об успехе и противоречивые эмоции, связанные с дамой, лето наступает вместе с вдохновлёнными Ямайкой мелодиями и самолюбованием на «Grammys», а главная для «OVO» пора — осень — погружает главного героя в размышления, с помощью которых он приходит к какому-то итогу в жизни, подводит черту. Однако раз в конце одноимённого с лонгплеем трека The Boy говорит: «Я бы поделился большим количеством историй, но вы мне не поверите», — нас ждёт ещё достаточно сюрпризов.

You feel the pressure, man, I know the pressure, and my wifey is a spice like I’m David Beckham, a lot of pent up aggression coming out of my section, OVO on me while y’all niggas was playing dress-up. And I know who gon’ take the fall with me, they right here on call with me, they all with me, you could throw curve balls but I got the glove fitted, they been saying it’s love, but it isn’t love, is it?

Listen Download