DreamVille «Revenge Of The Dreamers II»

Cover


За последние два года J. Cole вырвался в наши фавориты, лейбл «DreamVille Records», пропагандирующий сознательный хип-хоп, не разочаровывал, и малое количество материала повышало его ценность. Номинация на «Грэмми» в категории «Лучший рэп-альбом» совпала с анонсом тура и документального фильма «Forest Hills Drive: Homecoming» для телеканала «HBO», а также с выпуском коллаборационного проекта «Revenge Of The Dreamers II». Как и в 2014-м, под конец года Джермейн оживляется.

Вторая часть ознаменовалась представление двух новых артистов в ростере: мелодичного рэпера с мягким голосом Lute и первой девушки в команде — обворожительной певицы Ari Lennox, по стилю исполнения напоминающую Эрику Баду. Мы уже хотели назвать их композиции наиболее красивыми, но затем поняли, что здесь других нет. Треки наполнены интересными мыслями и строчками, слышны нотки завораживающего соула. К примеру, в «Folgers Crystals» Коул сравнивает свой карьерный путь с приготовлением кофе, а на «Night Job» Bas говорит, что хотя он не был ранее крещён, мокрая «киска» девушки исправит это.

Отличная разминка перед февралём, когда Джей, по слухам, представит совместную пластинку с Кендриком Ламаром — осталось дождаться, чтобы подтвердить или опровергнуть догадки. Хотелось бы, конечно, первого.

In and out of county jail, this is hell, see the young black males in packed cells with they heads down and they fists clenched tight. Thinking «I could bust a hole through this wall, and bitch, I just might». It’s just like the caged bird I sing a song, hoping they open up these bars and send a nigga home.

Listen Download