Fashawn «The Ecology» — Fast Food Music

Fashawn «The Ecology»

cover1200x1200

Синдром первого альбома — одна из главных проблем, с которой встречаются рэперы на протяжении карьеры. Жить с ними часто приходится до конца жизни. Пластинка, многим понравившаяся настолько, что её нарекают классической, становится неким врагом артиста: с ней сравнивают последующие релизы, однако достичь того же уровня практически невозможно, вот у музыкантов и появляются мысли о том, что нужно перенести своё детище на несколько месяцев, доработать недостатки, поменять бит, то-сё, и блин по итогу выходит комом.

«Boy Meets World» от Fashawn с Exile — безоговорочный шедевр нашего времени. Произведение, у которого просто нет слабых сторон; лекарство, излечивающее от депрессии и расставляющее все точки над «i» в голове. Видимо, из-за этого «The Ecology» так и задержался: шесть лет прошло, как-никак.

Данный релиз — пример того, как должен звучать андерграундный хип-хоп в Лос-Анджелесе в наши дни. Fash рассказывает истории из жизни, но делает это ненавязчиво, Exile по-прежнему сэмплирует прекрасные песни прошлого века, а гости порой заскакивают с доброй улыбкой, дабы подсобить товарищу парой-тройкой мощных куплетов. Nas, к примеру, на «Something To Believe In» выдал нечто на уровне старых альбомов, затронув политические темы (в том числе ситуацию в Украине) и проблемы в индустрии. Да и вообще, знает он, кого подписывать к себе на лейбл надо.

И пусть «The Ecology» не дотягивает порой до первенца, это всё равно замечательный альбом со своими сильными сторонами, перевешивающими слабые в несколько раз. Временами нам даже казалось, словно к нему Nujabes руку приложил. Ну, и, конечно, пускаем слезу из-за отсутствия гостевого куплета Blu.

Fuck anybody who thought it was over, literally, only thing I left was my mark on the culture. Niggas fear me, clearly they are not on my level, I’m a prophet, a rebel, obviously ghetto.

Listen Download

-->