Freddie Gibbs «Shadow Of A Doubt» — Fast Food Music

Freddie Gibbs «Shadow Of A Doubt»

cover1200x1200


После «Piñata» жизнь Фредди Гиббса заиграла новыми красками. Чего у него только не случилось за сравнительно короткий промежуток времени: родилась дочь, появился свой сорт марихуаны, много влиятельных знакомых в мире музыки — несмотря на изменения, артист не порвал отношения с товарищами, продолжил регулярно покупать огнестрельное оружие и, что самое главное, ни на йоту не изменил себе в музыке. Безусловно, звучание эволюционировало, однако, по словам артиста, это всё то же «уличное дерьмо, лишённое рамок, на которое нельзя наложить какой-то штамп».

«Shadow Of A Doubt» воспринимается как идейное продолжение «Cold Day In Hell» и «Baby Face Killa». Вдохновлялся глава «ESGN» не только жанром блэксплотейшн, как при работе над коллаборацией с Madlib, а окружающим миром — в первую очередь жизненными испытаниями. Собственно, практически всё сказанное рэпером в нашем с ним интервью сбылось: релиз состоялся неожиданно, «совместки» с Black Thought, Gucci Mane и ManMan Savage попали в треклист, без битов 808 Mafia не обошлось. Разве что Tory Lanez с E-40 добавились и название сменилось.

Вообще, одним из основных достоинств Gangsta Gibbs является его способность чувствовать себя как дома на любом бите, будь то переполненные соулом и олдскулом творения или новомодный трэп. Тут он по большей части придерживается второго: без каких-либо задних мыслей повествует о былых похождениях, транспортировке наркотических веществ, угрожает врагам, бахвалится непреклонностью и сравнивает себя с популярными криминальными авторитетами. Не зря были уверены, что лонгплей удостоится нахождения в десятке лучших за год. Пусть и не столь цельный, как «Piñata», достоинств у него — море.

Fuckin’ with Frederico Soprano, niggas actin’ monkey, my clip, I got a banana. Rollin’ with guerillas, these niggas don’t want no banter, I just might go flippin’, go back and forth with them hammers.

Listen Download

-->