G-Eazy «When It’s Dark Out» — Fast Food Music

G-Eazy «When It’s Dark Out»

jpq__aAb7oQ


До этого момента мы игнорировали G-Eazy, а относимся к нему неопределённо даже сейчас, но за одно его можно уважать без зазрения совести — страсть к музыке. В 14 лет он сам писал биты, практиковался в речитативе, сводил треки, делал обложки на пиратской копии «Adobe Photoshop», занимался дизайном страницы на «MySpace» и продавал CD на улице прямо из школьного рюкзака. Затем мать поддержала собственного сына и предложила ему поступить в новоорлеанский институт Лойола на факультет музыкального бизнеса. С тех пор он прогрессировал, ошибаясь, однако всё-таки заняв свою нишу в поп-рэпе. Заметно вдохновившись Биг Шоном и Дрейком, оставив мелкие детали от звучания «Bay Area», артист заработал коммерческий успех и популярность среди белых жителей пригородов благодаря альбому «These Things Happen».

Его ругали за банально рассказанные шаблонные темы, в которые входят горячительные напитки, вечеринки, модели и неудавшиеся отношения, упрекали в безэмоциональности и воровстве у других исполнителей. На «When It’s Dark Out» Eazy решил открыться поклонникам по-настоящему, быть полностью честным.

Только нас заинтересовал крепкий первый сингл «You Got Me», где Young Gerald наконец-то проявил характер, как дальше нагрянула отторгающая конъюнктурным припевом «Me, Myself & I», повествующая о минусах популярности и желании побыть одному, — сложно придумать более заезженное содержание. Та же проблема в «Drifting»: голосистых и харизматичных Криса Брауна с Тори Лэйнзом направили на массового слушателя. Исправляет ситуацию «Random» — дерзкая, порывистая композиция о том, что успех пришёл неслучайно. Не отстаёт выполненная в стиле Rae Sremmurd и спродюсированная DJ Spinz «Order More», где речь заходит о стрип-клубах, постоянном сексе с разными особами женского пола, употреблении экстази и виски.

Как и говорил G, значительную площадь занимают личные «дорожки». В пианинной «Sad Boy» две личности протагониста борются между собой: одна — неприкасаемый король, облачённый в чёрную одежду, вторая — обычный человек, страдающий из-за страхов прошлого и настоящего. На самом интимном номере пластинки — «совместке» с Kehlani «Everything Will Be OK» — парень винит себя за поступление в высшее учебное заведение, когда должен был оставаться дома и помогать семье, ведь мама потеряла работу и сильно заболела, а также в третьем куплете затрагивает историю, которую не рассказывал даже близким друзьям: он обнаружил девушку своей матери, жившую с ними долгое время, мёртвой на полу от передозировки антидепрессантами. Создавая песню, Джеральд заплакал прямо в студии.

Перед нами альбом, действительно предназначенный для прослушивания в тёмное время суток. G-Eazy шагнул вперёд, но его жажда попасть на радиостанции лёгким путём и самоповторы — огромные минусы диска. Впрочем, симпатизируем из-за нахальства, упёртости, трудоголизма и исправления некоторых недостатков. Видится, что будущее у него уж точно есть.

We fake it til’ we make it, work while everyone doubts, I was dreamin’ of award shows, while still on the couch, fame is all so new to me, guess I’m feelin’ it out.

Listen Download

-->