Haleek Maul «Prince Midas»

Cover


«Принц Мидас на троне. Как я могу уйти отсюда, если любая вещь, к которой я прикасаюсь, обращается в золото?», — история «Prince Midas» берёт начало в 2012 году. Тогда юнец из Нью-Йорка, чьи ярко выраженные барбадосские корни отразились на непривычном для большинства акценте, поразил неокрепшие умы слушателей выдающейся текстовой составляющей и вводящим в состояние испуга образом.

Сольный «Oxyconteen» и записанный вместе с дуэтом Supreme Cuts «Chrome Lips» в то время стали своего рода открытием. Вся эта волна только набирала обороты, клип «EARL» неумолимо набирал просмотры, а люди были голодны до чего-то нового. До молодых талантов, которые в силах согнать с пьедестала засидевшихся там артистов, ничего инновационного в жанр не привносящих. Только вот вряд ли очарованные творчеством Маула знали, что им придётся ждать три года до следующего произведения кумира.

С другой стороны, длительный перерыв аргументируется тем, что парень — перфекционист до мозга костей. Мол, сперва нужно было дождаться окончания школы, дабы полностью отдаться музыке, перебраться в «Большое яблоко», побывать в туре с писателем Солом Уильямсом, завести необходимые знакомства и потом демонстрировать то, над чем трудился. Как-никак главными целями являлись вдохновение фанатов на смелые поступки и попытка изменить сложившуюся ситуацию в хип-хопе.

В жанрах «Prince Midas» числится пост-рэп — нечто превосходящее обыденную музыку. Смесь речитатива с андерграундной электроникой, духом олдскула и дэнсхоллом. Порой даже «Yeezus» вспоминается: спасибо продюсерам Last Japan, Black Noi$e, WIFE, SHY GUY и прочим. Они, будучи заядлыми пользователями «SoundCloud», знают, что ныне в тренде, и как не переусердствовать при совмещении нескольких стилей.

Сам Халик признаётся, что это первое творение, вышедшее из-под его пера, которое он по праву способен именовать альбомом. Прогресс ощущается не только в манере исполнения, но и в смысле текстов: рэпер начал куда чаще задумываться о культурном упадке, экономической неустойчивости, политических беспорядках, духовных проблемах современного общества и других серьёзных вещах. О прекращении деятельности, естественно, и мысли нет. Якобы дальше будет настолько невообразимое, что и до самоубийств, бунтов недалеко.

Ain’t that crazy how they hate you? Then they love you, then they hate you. Then they take two, you take ill, take pills, stay chill. Say it ain’t real while I got faith still.

Listen Download