Isaiah Rashad «The Sun’s Tirade»

h8NFMtl


Айзея — своеобразный козырь объединения «Top Dawg Entertainment», где всё внимание приковано к основной четвёрке, благодаря которой коллектив поднялся так высоко. Новоприбывшие участники хотя очень талантливы, ещё не достигли уровня своих коллег. Для Рашада причиной застоя стала зависимость от алкоголя и «Ксанакса», что чуть не привело к уходу с лейбла и проблемам со здоровьем. После тура «Oxymoron», где за рэпером никто не следил, а доступ был к любым веществам, Айзея изолировался от всех и буквально уничтожал себя дома. Это при том, что он не пил до 21 года и ранее не употреблял наркотики даже для развлечения. Появившиеся деньги не только шли на пользу, но и губили артиста.

На дебютном альбоме «The Sun’s Tirade» он вдаётся в подробности собственной проблемы, описывая этот неустойчивый период в жизни, принёсший озарение. Айзея избавился от пагубной привычки, и, как настоящий артист, преобразовал переживания в заставляющее задуматься искусство.

Пристрастие к алкоголю и таблеткам оставило свой отпечаток как в лирике, так и в общем настроении пластинки, поскольку многим людям лонгплей напоминает медленную, более гипнотизирующую версию «Cilvia Demo». К тому же на «Bday» рэпер мямлит, словно находясь под воздействием наркотических веществ, а порой уходит в очень уж глубокие раздумья. Впрочем, и привычных композиций здесь полно: получилась исповедь с историями из отрочества и затрагивающая процесс борьбы с демонами в голове.

Что ни говори, а руководство лейбла знает, кого подписывать. Рашад записал идеальную осеннюю пластинку, и он хорош конкретно в этом, в то время как другие участники создают нечто своё. Нельзя клеймить его музыку скучной, ведь она разносторонняя и умная, ни на что не похожая. Баланс между смысловой наполненностью текстов и плавным, изящным звучанием достигнут.

And I’m trying to be Nicki Minaj, rich as a bitch in the drop, rich as a bitch, rich as my bitch on the side, hoe, I got more than you know, hoe, I got.

Listen Download