Jamie Isaac «Couch Baby»

jamie-isaac_pachshot_high-res


Для индустрии Джейми — личность диковинная. Нынешние исполнители гонятся за модой, пытаются понравиться слушателям и лейблам, подражают чужим стилям, жаждут заработать деньги и хвастаться перед каждым встречным. Айзек от этого далёк: он просто любит записывать песни и с помощью них выражает собственную грусть. К тому же его привязанность к творчеству началась с фортепиано и классической музыки ещё в школьный период, а затем ему приглянулся медленный балладный джаз 50-х, с помощью которого он и нашёл своё теперешнее звучание. Билл Эванс, Чет Бейкер — те музыканты, коими вдохновлялся артист. Сейчас подобное кажется необычным.

Песни британца просты и монотонны, однако, как утверждает он сам, в простоте находится красота. «Мне нравится говорить о личных жизненных трудностях, но в романтическом виде», — объясняет исполнитель содержание дебютного альбома «Couch Baby». Действительно, почти все композиции посвящены несчастной любви и муках в отношениях. Таинственный продакшн, словно аккуратно перебирающий звук за звуком, и пение, которое больше напоминает шептание, делают пластинку идеальной для прослушивания бессонной, долго тянущейся ночью.

I’m on my last drip, feet together, hold my sides up before my head splits, drawing lines and markers, now I’m feeling with my eyelids. And even to this day I see, I’m on my last drip.

Listen Download