Jazz Cartier «Hotel Paranoia»

Cover


В прошлом году Джазз выпустил один из ярчайших микстейпов года, способный потягаться с передовыми лонгплеями. Разноплановый, неглупый, стильный — с помощью «Marauding In Paradise» ‘Cuzzi сильно продвинулся вперёд, став, возможно, главной новой надеждой переполненного рэперами-копиями Торонто. И хотя влияние Трэвиса Скотта в музыке слышно, почерк самого Картье заметен отчётливо. Проживание в Кувейте, Барбадосе и других частях мира оставило свой отпечаток, открыло для артиста двери к свободе, что повлекло за собой желание экспериментировать, смешивать звучание, поддаваться эмоциям во время записи. Его эстетика ассоциируется с чем-то аристократическим, дорогим, специфический акцент добавляет харизмы, а образованность подкрепляет занятные тексты.

По словам La Fleur, ещё перед тем, как сделать песню, он думает, каким образом она будет звучать вживую, — подобное заметно по композициям с бесконтрольной мощностью «100 Roses» и «Black And Misguided». Дестабилизированный флоу, несдержанные выкрики, тягучее пение, напрягающий общую атмосферу автотюн — Картье умеет управляться с голосом, вливаясь в громыхающие инструменталы. При этом «Hotel Paranoia» — проект более серьёзный, кинематографичный, сублимирующий внутренние переживания и являющийся саундтреком к ночам в пентхаусе. «Red Alert», в котором бит напоминает погоню по Майами 80-х, вообще показывает R&B-сторону парня, а «Illuminati Love Song» оказалась результатом оригинального повествования о любви, где девушка предстаёт в обличье Дьявола.

«Hotel Paranoia» подтверждает звание дебютного альбома — дикая пластинка, выводящая Картье на иную ступень в карьере. Момент, когда на исполнителя посыпятся предложения от лейблов, и популярные личности захотят сотрудничать.

I’m from the snow and that made me a cold nigga, I’m getting bands for a show nigga. I went from hipster bitches to fucking gold diggers, I’m losing money I need an accountant.

Listen Download