Jeezy «Trap Or Die 3»

cover1200x1200


До того, как появились Янг Таг, Мигос и им подобные, одной из главных звёзд Атланты был Jeezy — суровый парень в мешковатой одежде, знающий всё о транспортировке и приготовлении наркотиков, которые заметно влияют на финансы жителей ATL. Как бы это банально ни звучало, но он — тот самый «голос улиц», переносящий трудные реалии своей былой жизни в музыку. Слушая альбом «Let’s Get It: Thug Motivation 101» или проекты из серии «Trap Or Die», ощущаешь беспощадный дух города, представляешь перед глазами бандитов, рыщущих по разрушенным районам в поисках жертв.

Новая пластинка возвращает подобные впечатления. На «Church In These Streets» рэпер совершил шаг навстречу звучанию, которое сделало его популярным, но также показал свою зрелость, предстал в образе духовного лидера под именем Pastor Young. «Trap Or Die 3» же — вторая молодость: здесь исполнитель напоминает криминального авторитета, на время отошедшего от дел, но наконец-то вернувшегося на родные просторы, чтобы заткнуть молодых конкурентов и показать, кто здесь хозяин.

«G-Wagon», «Going Crazy», в особенности «All There» — те жёсткие, бескомпромиссные бэнгеры под продакшн Shawty Redd и D. Rich, коих не хватало автору. Так подробно описывается работа с наркотическими средствами, что некоторые находчивые слушатели могут составить рецепт и тоже заниматься продажей запрещённых веществ, как это когда-то делал сам автор.

Dope boy 95 Air Max on, came from up the road, boy, you know we tax homes, you want a whole thing, hit me on the black phone. Hood nigga, Hot Cheetos what I snack on, hood nigga, it ain’t nothing to get you at home.

Listen Download