Kamasi Washington «The Epic» — Fast Food Music

Kamasi Washington «The Epic»

BFDNL050_The_Epic_HIGHRES

Данная история берёт своё начало с человека, живущего на возвышенности. Он — старый воин, охраняющий врата в город. В паре миль ниже места своего пребывания старик обнаружил додзё, где денно и нощно тренируется группа молодых людей. Воин надеется, что появится человек, способный соревноваться и победить его. Таков круговорот жизни и смерти.

Как только двери распахнулись, три юноши рванули вперёд, дабы попытать свои силы в схватке с легендарным бойцом. Первый был быстр, но недостаточно силён. Второй был и быстр, и силён, но ему не хватало ума. Третий выдержал испытания и победил старика. Долгожданная смена караула наконец состоялась.

Однако затем воин очнулся ото сна. Он осознал, что додзё внизу и правда существует, но все тренирующиеся там — дети. К тому моменту, как они достигли сознательного возраста, воин покинул бренный мир.

Описанное выше одновременно является и историей, основанной на реальных событиях, и продуманной до мелочей фантазией, воплощённой в жизнь через музыку лос-анджелесского композитора Kamasi Washington.

«The Epic» — произведение, какого джаз ещё не видывал. 172-минутный, разделённый на три части сборник, записанный при участии оркестра из 32 музыкантов и хора из 20 певцов. Это уж не говоря о том, что под эгидой Камаси находится группа The Next Step/The West Coast Get Down из десяти человек, в состав которой входят необычайно талантливые молодые артисты: басисты Thundercat и Майлз Мосли, барабанщики Рональд Брунер младший и Тони Остин, клавишник Брэндон Коулмэн, пианист Кэмерон Грэйвс и тромбонист Райан Портер. Финальной деталью ансамбля является неземной голос исполнительницы Патрис Куинн.

«Никто не сравнится с этими ребятами», — утверждает Барбара Сейли, бывшая руководительница организации «Thelonious Monk Institute Of Jazz», следящая за прогрессом Вашингтона и его компаньонов с самого начала. «Пусть любая группа попробует выйти на сцену с The Next Step и убедится в том, что она не дотягивает до их уровня. Камаси уже на вершине жанра и становится лишь лучше». Common также утверждает, что данное объединение напоминает ему о том, почему он вообще любит музыку.

История, заложенная в «The Epic», повествуется практически без слов: упор на незримую магию и воображение — в этом и заключается мастерство джазмена. Главная цель — переродить забытый жанр и вновь сделать его свежим, опасным для неподготовленного слушателя. Одновременное почтение и переиначивание сложившихся традиций — действительно смена караула. Заглавная композиция — огонь, порой походящий на резвящийся в камине и помогающий обустроить уют дома, а порой разжигающий в сердцах людей тягу к жизни и борьбе. Управляет им, естественно, единственный и неповторимый Kamasi Washington.

Listen Download

 

-->