Ken Rebel «Rebelution» — Fast Food Music

Ken Rebel «Rebelution»

Cover

В наши дни миром правит молодёжь. И, ясное дело, будущим тоже. Подростки зарабатывают деньги, развиваются, продвигают экстраординарные идеи и становятся богатыми. Растёт интересное поколение. Вот вам, например, Ken Rebel — прославился в «Tumblr», публикуя фотографии себя в «Givenchy», кожаных штанах и футболках с принтами по всей площади, когда такая униформа только становилось модной. Тусовался с лучшими друзьями, снимая веселье для канала на «YouTube», попал в список журнала «Complex» «25 лидеров стиля моложе 25», выпустил дебютный микстейп «R.E.B.E.L (Revolution Exists Behind Every Leader)», окончательно определившись с призванием. Хотя, по его словам, он выбрал музыку после того, как сходил с мамой в военкомат, чтобы подать заявку на службу в армии, однако здание оказалось закрыто — знак свыше. Правда, воинственности исполнителю не занимать: песни часто звучат так, будто бравый солдат перед боем выходит с речью для родной роты. Второй в карьере проект, «Rebelution», лишь подтвердил, что Кенни — не тот человек, который перестанет развиваться или ослабит хватку.

Rebel начал сильнее экспериментировать. «Bolivia», «HTX», «THA CITY», «American Terrorist» — современный нью-йоркский бум-бэп, напоминающий Joey Bada$$. Когда слушаешь «HTX», то появляется ощущение, словно находишься в «Marcy Projects» осенью, где два парня устраивают зверский баттл, наполненный бранными словами, угрозами и чуть ли не драками. Победив, главный герой берёт потёртый BMX и отправляется кататься по городу, включая «THA CITY». Наблюдает за прохожими, размышляет о жизни, семье, шутит в уме и перелистывает на «American Terrorist», когда видит, как копы без причины бьют компанию чёрных ребят, участвовавших в мирной демонстрации против решения суда, из-за которого освободили полицейского, убившего 18-летнего Майкла Брауна. Отстранимся от проблем: «2two», «2-12» — качающий трэп для вечеринок от продюсеров Sonny Digital и brandUn DeShay, будто бы взятый у iLoveMakonnen. Кенни, кстати, родился в Атланте и только через некоторое время переехал в Нью-Йорк. «ARTY» — King Chip в лучших традициях, рассказывающий о распивании алкоголя и сексе с барышнями. «Pimps & Skits (Part 2)», «The Morning After» — неспешная электроника, полюбившаяся GoldLink и Vic Mensa, приятная так же, как свежий воздух, впущенный через окно во время душного лета. «A Very West Coast Interlude» — это музыка, которую принято называть «smooth», она очень соответствует имени песни; такой себе DJ Mustard, признающийся девушке в любви. «3×23» — засэмплированная до неузнаваемости композиция «Get Money» группы Junior M.A.F.I.A., напичканная лазерами и максимально адаптированная для рядового слушателя. «MIAMI» — вечер с кокосовым коктейлем и джазовым оркестром в ресторане на пляже. «Vagrant» — некий итог, наполненный звуками, использованными Канье Уэстом на выступлении «VMA» 2010 года с песней «Runaway», послание всем артистам, не заслуживающим оставаться незамеченными.

Кена вряд ли подпишут на лейбл, хотя рэпер говорил о заинтересованности «TDE», но он продолжит выпускать первоклассные релизы, затрагивающие чувства молодого поколения. Его слова близки нам, говорит ли Rebel о любимой даме, развлечениях, искусстве, борьбе, отдыхе, стойкости или ещё чём.

Don’t make too much money or the block might hurt you.

Listen Download

-->