Kodak Black — самый трудолюбивый рэпер-подросток в индустрии

CaDzb0JWYAQXALw


В 15 или 16 — он точно не помнит — Kodak Black накопил немного денег, работая на Западном побережье в синей «Тойоте». Парень предпочитает умалчивать о подробностях работы, но отмечает, что заработок потратил на золотые зубы. «Некоторые люди твердили о том, насколько я молод для подобного, но я пошёл к дантисту, взял с собой деньги и сел в кресло», — рассказывает он мне при встрече на Манхэттене перед Рождеством. «У меня был свой путь», — говорит Кодек, в подтверждение этого показывая татуировку со словом «ROADRUNNER» («Дорожный бегун») на груди.

Прогремевший на улицах в прошлом году хит «No Flockin’» и более меланхоличный «SKRT» — оба с микстейпа «Heart Of The Projects» — помогли 18-летнему рэперу вырваться из округа Броуард и завоевать влиятельных фанатов. Пожалуй, самым заметным из них оказался Drake, включивший «Shoulda Woulda» на «OVO Radio» и слушавший «SKRT» на частном самолёте. Внезапное внимание придало Блэку уверенности, и он продолжил заниматься музыкой, но утверждает, что представляет собой большее, нежели просто результат признания Drizzy. «Не Дрейк сделал меня».



Kodak Black (настоящее имя — Dieuson Octave), начал писать рэп в предподростковом возрасте в Помпано-Бич — городке среднего размера штата Флорида в 45 минутах к северу от неоновых вывесок Майами. Благодаря нестандартному стилю артист привлёк внимание старших коллег и получил доступ к местной студии. «Когда я только начинал, читал об убийствах и прочем дерьме, хотя и не занимался таким. Раньше думал только о подобном. Я знал, что поднимусь: весь мой рот в золоте. Знал, что буду хорошо кушать, выберусь отсюда», — замечает парень.


увуву


Хотя Кодек читал о том, чего хотел для себя, он не всегда верил, что музыка приведёт его туда, где он находится сейчас. «Казалось, это не сработает: посмотрите, откуда я родом, никого не знаю, слишком молод. Отца не было в моей жизни, он ни черта не мог купить. Мама тратила все деньги на налоги. Поэтому и решил послать всё нахуй, зарабатывать самостоятельно. Если в кармане есть купюры, хотя бы еду купить можно».

Проблемы рано нашли Кодека. В пятом классе его выгнали со школы за драку. В средней школе на него впервые завели дело за угон автомобилей, и он провёл большинство времени подросткового периода, скитаясь по исправительным центрам для несовершеннолетних. В прошлом октябре рэпера остановили на пути в Нью-Йорк и арестовали по подозрениям в ограблении, нападении и похищении (представитель Блэка отказался комментировать нынешнее положение предъявленных обвинений). Он провёл свой 18-ый день рождения в тюрьме, а ожидая выхода под залог, читал о себе в журнале «XXL».

Кодек отвечает прямо, когда я спрашиваю о его столкновениях с законом: «Моя совесть чиста, мотивы не были плохими. Это не на пустом месте происходило. В конце концов, дело в деньгах». Он насторожен насчёт того, что будущие проблемы способны повлиять на его нынешние достижения, которые включают в себя новый дом для мамы и, по слухам, сделку с «Atlantic Records». За ночь до нашего разговора он выступил в тесном нью-йоркском клубе «Good Room», и сегодня парень искренне доволен, что у него есть фанаты в Нью-Йорке. «Я концентрируюсь на светлом будущем. Уверен, дальше будет ещё лучше. Я пытаюсь уехать в Швейцарию».


всвс


Пусть Кодек и любит разнообразные биты, когда он читает, ты точно знаешь, кого слышишь. Его голос гнусавый, но мелодичный, легко ложащийся на напевные песни. Такая манера исполнения больше ассоциируется с Lil Boosie, коего Блэк почитает. В частности, потому что Boosie тоже был «Самым молодым в лагере». «Я могу взять высокую ноту своим голосом, если захочу, но не стараюсь стать Fetty Wap или Future».

На Рождество Кодек выпустил третий микстейп «Institution». Крепкий проект, где он размышляет о прошлом, деньгах, славе и отношениях на расстоянии. 24 трека без «фитов», сделанные привычным для рэпера образом — прося биты в «Twitter». Но это не значит, что ничего не меняется: поступают предложения о сотрудничестве от Metro Boomin и Zaytoven, записана пока невыпущенная композиция с Mike WiLL Made-It и Rae Sremmurd под названием «Real Chill».

На «If You Ain’t Ridin’» — медленной песне из проекта «Institution» — Блэк повествует свою жизненную историю: «Пошёл в школу — исключили; начал «хастлить» на улице, когда мне было 12. Я не вернусь в тюрьму, никакого криминала, клянусь». Проведите немного времени с Кодеком, и вы поверите, что парень настроен серьёзно. Артист сосредоточен на музыке, но у него есть запасной план. «Если с рэпом не выйдет, то я пойду к дантисту, вытяну всё золото изо рта и вернусь в бокс», — говорит он, поднимая губы до дёсен и расплываясь в самой большой улыбке, что вы видели. Или, по словам Кодека, он займётся продажей кирпичной кладки, либо получит права на управление грузовым автомобилем, чтобы водить фуры вверх и вниз по Восточному коридору. В любом случае, свой путь он уже нашёл.


уауа


Оригинал («The FADER»)