Кровосток «Ломбард» — Fast Food Music

Кровосток «Ломбард»

kmxi-hJa3pI

Вы же хотели этого, да? Хотели, чтобы редакторы паблика, столь привыкшие употреблять иностранные слова и извращать ваши неокрепшие умишки странным слэнгом, прослушали новый альбом Кровостока и описали его? Получайте. Поздним вечером, ёрзая по стулу со скуки и рассыпав кучу орехов кешью на столе в ожидании, пока вскипит чайник, подавляя грусть из-за заразившего чем-то на подобии гриппа пару дней назад негодяя на улице, благодаря которому сидим сейчас дома, в голову пришла мысль: а не включить ли «Ломбард»? Ведь слушать жизненные истории, с головой погружаясь в девяностые и представляя происходящее перед глазами, — весело, особенно когда делать ну совсем нечего.

С прошлыми релизами коллектива мы знакомы довольно поверхностно (но знакомы!), посему просим нас простить, ежели мнение редакции не совпадёт с мыслями экспертов по поводу пластинки. Исходя из комментариев в официальном паблике, некоторые из таковых уже исходят на говно, стирая пальцы о клавиши и доказывая, мол, «Шило уже не тот, поскольку использует автотюн», а «тексты уже не торт». Нет! Мы не согласимся. Включаем, значит, первую же композицию — сразу надрываем животы после сравнения лица бармена с «ебалом слоника» и фирменных бандитских хроник. Возможно, чего-то не понимаем, но всегда считали творчество Кровостока чем-то исключительно стёбным и несерьёзным, поэтому и не будем углубляться в лирику и осуждать парней за смысловую нагрузку. Этакий рэп про быдло для псевдоинтеллектуалов.

Плоских шуток здесь предостаточно — собственно, как и мата. Но атмосфера, которую ныне лучше не передаст никто, никуда не исчезла. «Зёма», «Череповец» и «Снайпер», пожалуй, вполне сойдут за наши фавориты. Этот чернейший юмор, способный загнать ваших неподготовленных родителей в ступор и запретить вам слушать музыку на несколько недель, а также описание России-Матушки без всяческих прикрас да выдумок, навевают воспоминания, когда, будучи ещё совсем молодыми, на телефоне приходилось в плохом качестве упиваться летописями из легендарных «Лобстер-Пицца» и «Биография».

Биты, признаемся, нам не особо приглянулись, учитывая предмет текстов, однако здесь смотреть можно с двух сторон. Вторая — группа нарочито выбрала нечто странно-космически-трэповое, чтобы ввести слушателя в ступор, а впоследствии вогнать в довольно мерзостную, но родную эйфорию. «Сторителлинг» немного ухудшился, поэтому и выезжают парни на другом: продакшне и, кхм, стихах. Да, пожалуй, это стало просто стихами. Стихами с кучей образов и цинизмом «овер 9000». Наверное, после таких заявлений стоит ждать кучу ненависти со стороны «олдфагов», однако тут процитируем: «Всем тем козликам, кому это не нравится, желаем поскорее в кислоте расплавиться».

Listen Download