Lana Del Rey «Honeymoon» — Fast Food Music

Lana Del Rey «Honeymoon»

honeymoonСвоим утомлённым, исстрадавшимся голосом Лана, не стесняющаяся говорить о том, что её киска на вкус походит на «Пепси-колу», встряхнула общественность на альбоме «Born To Die», который, мы уверены, через пару десятков лет обретёт статус классического, и EP «Paradise». Затем был самобытный да скучноватый «Ultraviolence», спродюсированный Дэном Ауэрбахом из The Black Keys и принёсший певице первое место в чарте «Billboard 200», однако не вызвавший ту бурю страдальческих эмоций, что раньше. На пластинке «Honeymoon» певица возвращается к образу «гангстерской версии Нэнси Синатры» и снова углубляется в эксплуатирование эстетики патриотизма США 60-х.

Начинается лонгплей, как и «BTD», высокопарной оркестровой партией, задающей отчаянное настроение последующим «дорожкам», а заканчивается кавером на «Don’t Let Me Be Misunderstood» Нины Симон, с помощью которого она пытается донести до возлюбленного одно: как бы плохо дама себя ни вела, как бы сильно ни менялось её настроение, она всё равно увлечена им.

Между этими двумя композициями находятся: «God Knows I Tried», где Лиззи элегантно повышает интонацию и повествует о желании вернуть свободные дни до славы, хип-хоповая «High By The Beach», походящая на трэп «Freak», посвящённая, по всей видимости, подруге Азилии Бэнкс «Art Deco», нуарная «The Blackest Day», в коей исполнительница грустит из-за того, что её бросил парень, да упоминает желание слушать только Билли Холидей.

Пропускать оставшиеся проникновенные песни мы бы не советовали, потому что «Honeymoon», к нашему удивлению, — диск абсолютно прекрасный и, что самое главное, разношёрстный, не принуждающий тосковать. Здесь сочетается атмосфера нахождения в захолустном местечке, где припаркованы грязные дома на колёсах, и пребывание в ухоженном многомиллионном дворце.

Дель Рей — девушка ветреная, легкомысленная, влюбчивая, долго терпящая боль от одних мужчин и заглушающая её курением марихуаны на пляже или выпиванием алкоголя, но в то же время мучающая других. «Лолита, потерявшаяся на районе», — как описывают артистку некоторые критики. Она обаятельно кается за проступки, жалуется на созданные ею и партнёром проблемы, томно закатывает глаза, а с помощью собственного голоса, порой напоминающего Мэрилин Монро, делает из подобного нескончаемую историю.

Sometimes I wake up in the morning to red, blue, and yellow skies, it’s so crazy I could drink it like tequila sunrise. Put on that «Hotel California», dance around like I’m insane, I feel free when I see no one and nobody knows my name.

Download

-->