LIL UGLY MANE «OBLIVION ACCESS»

artworks-000140090095-7j8awt-original


С момента выпуска великолепного «MISTA THUG ISOLATION» прошло три года. Этот релиз изменил вектор направления андерграундного хип-хопа, покорил сердца сотен тысяч людей по всему миру, а LIL UGLY MANE стал одним из самых таинственных, неоднозначных исполнителей последних нескольких лет. Об артисте информации слишком мало, чтобы делать какие-либо выводы, зато через лонгплей, где он играет сумасшедшего персонажа, можно порой проследить проблески его настоящего «я» — такого же безумного, но чуть более приземлённого, ведь подобный ад происходит только у него в голове.

На долгожданном «OBLIVION ACCESS» Трэвис (настоящее имя артиста) старается быть максимально откровенным по отношению к слушателям. Эмоции, которые впитало его воспалённое сознание, выплеснуты в аудиоформат, и это, как сказали бы американцы, «one hell of a journey». Прочтите послание, оставленное автором, перед тем, как слушать произведение целиком.

”OBLIVION ACCESS” — ПОСЛЕДНИЕ КАПЛИ ГРЯЗНОЙ ВОДЫ, ВЫЛИВАЮЩЕЙСЯ ИЗ ВАННОЙ, ГДЕ Я РАЗЛАГАЛСЯ ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ.

ЭТО ДЕРЬМО, СПЕРМА, КРОВЬ, МОЧА, ПОТ, КЛОЧЬЯ ОТМЕРШЕЙ КОЖИ И ВОЛОСЫ, ЗАБИВШИЕСЯ В ВОДОСТОКЕ. СЛИШКОМ ГУСТЫЕ И ЗАПУТАВШИЕСЯ, ЧТОБЫ ПРОСОЧИТЬСЯ.

ВЫ ДОЛЖНЫ КОПАТЬСЯ В ЭТОМ СВОИМИ РУКАМИ.

ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫТАСКИВАТЬ ВСЁ ЭТО И ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ, КОГДА ПРИДЁТ ВРЕМЯ УБИРАТЬСЯ.

ВЫ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛО НА СОБСТВЕННОЕ ТУПОЕ ЛИЦО И СМОРЩЕННОЕ ТЕЛО, ОКРУЖЁННОЕ ПРИЗРАКАМИ МЁРТВЫХ ДРУЗЕЙ, КОГДА БУДЕТЕ ОТЧИЩАТЬ ДЕРЬМО С РУК.

ВЫ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ И ДУМАТЬ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ОПЫТЕ. “OBLIVION ACCESS” НЕ СОЗДАНА ДЛЯ КЛУБОВ. ЗДЕСЬ НЕТ ХИТОВ.

ЭТО Я И МОЙ ДРУГ, КОПАЮЩИЕСЯ В СТОЛПАХ ДЕРЬМА В ВАННОЙ И ЖАЛУЮЩИЕСЯ НА ВСЁ ВОКРУГ, СИДЯ В КВАРТИРЕ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, ДАБЫ ВОДА МОГЛА НАКОНЕЦ СМЫТЬСЯ.

УВИДИМСЯ ПОЗЖЕ :b

ЕЩЁ:

НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК НАРОД РУГАЕТСЯ И СОРЕВНУЕТСЯ В ТОМ, КТО ПЕРВЫЙ “СОЛЬЁТ” РЕЛИЗ В СЕТЬ — ЭТО КАК СМОТРЕТЬ МРАЧНОЕ ПЕДОФИЛЬСКОЕ КУКОЛД-РЕАЛИТИ-ШОУ, ГДЕ С ПОБЕДИТЕЛЕМ ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ ПО ТЕЛЕФОНУ, ПОДРОСТКИ ХВАЛЯТ ЕГО ЗА ЗАСЛУГИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.

Я ТОЛЬКО ЧТО ПЁРДНУЛ.

ЕЩЁ:

ОЖИДАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ВИДЕ РЕМИКСОВ, ДЕМО-ВЕРСИЙ И ПРОЧЕГО БОНУСНОГО ДЕРЬМА.

При включении данного творения возникают очень неоднозначные чувства. Перед нами не просто хип-хоп, а смесь жанров, где на заднем фоне постоянно появляется шум в виде искажения или скрежета металла, а в текстах речь заходит о том, как герой с перерезанным горлом убивает семью ракетами и засовывает кокаин в половой член. Здесь есть непонятные звуки, проигрываемые в конце определённых треков, и прочее непотребство, но воспринимается проект как нечто цельное и неподдельное. Мол, всю душу артист вложил сюда, и ты действительно проникаешься его внутренним миром. Некоторые даже сравнивают «OBLIVION ACCESS» с лонгплеем «Spiderland» американской рок-группы Slint: То ощущение, что за тобой подглядывают, то чувство непреодолимого одиночества, то ярость в виде ложащихся друг на друга звуков — что только не испытываешь.

Для нас это одновременно заход одной эры и начало другой. Мы в кои-то веки получили, что желали, и теперь можем разбирать по частям труд, который поистине многообразен и содержит в себе кучу слоёв. Чего стоит одно лишь аутро в «Collapse And Appear», где компьютеризированный голос произносит монолог об отчаянии, сумасшествии, апокалипсисе, пожирающей боли. Советуем не полениться и прочитать тексты.

I know it sound hazy when I twist that J, that Richtown way, these dummies catch a 6 round fade. And yeah, I know them hunnies got them big round things but really don’t give a fuck about that blasé blasé. I play the resurrector like the like the Tribe cassette cause your third eye is just a fucking hole in your head.

Listen Download