Logic «The Incredible True Story» — Fast Food Music

Logic «The Incredible True Story»

cover1200x1200


Артисты, постоянно прогрессирующие и получающие удовольствие от процесса создания музыки, чаще всего имеют большое будущее. До тех пор, пока им интересно оставаться в этой среде, они будут удивлять слушателей, трудиться, не покладая рук, развивая способности, стараясь улучшить каждый аспект. Logic из таких, стоит лишь бегло взглянуть на дискографию: между дебютным микстейпом и серией «Young Sinatra» целая пропасть. Парень заметно подтянул тексты, тщательно выбирал биты, всем видом показывал, что останется надолго и достигнет статуса главного лица рэп-сцены Мэриленда. И, казалось бы, можно оставаться на подобном уровне, не снижать планку качества, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.

«Under Pressure» пусть и обладал изъянами, в общем и целом данным проектом артист удивил представителей жанра. Даже преданные фанаты не надеялись на проработанную концепцию, автобиографические истории — таких, что порой разделял с автором эмоции, — и феерического инструментального сопровождения. Это уже был не просто юнец, желающий представлять родной город, а художник со сложившимся видением и жаждой изменить чуть ли не индустрию.

В отличие от предшественника, сюжет «The Incredible True Story» не кажется притянутым за уши. Композиции на своём месте, плавно переходят друг в друга благодаря голосовым вставкам и сливаются не просто в музыкальное произведение, но аудиокнигу в жанре научной фантастики. Действие происходит в 2115 году: Земля стала непригодной для жизни, и оставшиеся пять миллионов людей живут на космической станции. Главные герои Кай и Томас, прибывшие из будущего, путешествуют в поисках нового пристанища, нацеливаясь в первую очередь на планету под названием Рай. Собственно, с ними-то слушатель и отправляется в путь.

Немаловажным фактом является то, как лонгплеи связаны друг с другом. Талия — голос, сопровождавший нас на протяжении «Under Pressure», — появляется и тут. Казалось бы, это невозможно в связи с тем, что прошёл целый век, однако Logic не прокололся. Объясняет он происходящее следующим образом: на «Contact», когда герои встречаются перед отправлением в Рай, Томас говорит, мол, слушал старую музыку в ожидании Кая. Под «старой музыкой» подразумевается именно дебютная пластинка артиста. При прослушивании Талия — роботизированная система корабля, своего рода «Siri» — делилась собранными о релизе знаниями с Томасом. На самом деле, внимая тому проекту, ситуация обстояла совсем по-иному. Мы следили за тем, как Томас включал «Under Pressure» в 2115 с комментариями Талии, и сей альбом начинается в тот момент, когда заканчивается предыдущий. Что же происходит дальше — узнаете сами.

Хотя Синатра заимствует отдельные черты у кумиров, ему удалось тем самым придумать собственный творческий почерк. Теперь он куда лучше некоторых личностей, на коих ровнялся, и, видимо, сомневаться в любом из последующих творений смысла нет. Начало положено ошеломительное — отступать некуда.

I didn’t talk about my race on the whole first album but black versus white bullshit was the still the outcome. How come these motherfuckers can’t seem to let it go? Judging rap by race instead of the better flow. Who gives a fuck who made it? I penetrated and innovated while they emulating, give a fuck if I’m hated, I’mma do it ’til I get it, fuck a nominated, bitch, I dominate it.

Listen Download

-->