Долгий путь к «I Decided.»: что нужно знать о новом альбоме Биг Шона — Fast Food Music

Долгий путь к «I Decided.»: что нужно знать о новом альбоме Биг Шона


Поскольку существует большое количество мнений о том, что же из себя представляет Шон, довольно непросто определить, какое именно положение он занимает среди хип-хоп исполнителей, находящихся на пике славы.

С момента выпуска Шоном ремикса на трек Gucci Mane «Lemonade» в 2010-м году, а также серии его микстейпов «Finally Famous», благодаря которым он и попал в команду самых перспективных новичков «2010 XXL Freshman Class», его карьера напоминала виражи американских горок.

Долгие годы рэпер, будучи уроженцем Детройта, никак не налаживал связь со своими фанатами, в отличие от молодых коллег по цеху. J. Cole, к примеру, собрал бешеную фан-базу благодаря качественным, сильным микстейпам и подписанию контракта  с лейблом Jay Z. Легион его поклонников готов был пройти сквозь огонь и воду и не жалел любых денежных средств, чтобы поддержать артиста (о чем говорят рекордные продажи альбома «4 Your Eyez Only в первую неделю — около 500 000 копий). Wiz Khalifa вдохнул жизнь в целое поколение любителей марихуаны. Meek Mill и Wale вернули Филадельфию и Вашингтон на карту известных хип-хоп-городов, а Drake и вовсе стал одним из крупнейших артистов планеты.

Все же нельзя сказать, что Шон совсем никогда не добивался успеха. Однажды он стал протеже Канье Уэста и подписантом лейбла «G.O.O.D. Music», а его склонность к созданию хитов была очевидна с самого начала. Чего только стоят «My Last» и «Beware». Однако, что касается продаж альбомов, то их показатели никогда не были высоки. Дебютный «Finally Famous» разошёлся тиражом в 87 000 копий за первую неделю, в то время как продажи второго лонгплея «Hall Of Fame» в 2013-м упали до 72 000 копий. Критики  заявляли, что монотонная подача артиста наскучила, а самим альбомам не хватает глубины. На информационном портале «Genius» можно найти тему с названием «Big Sean — самый переоцененный хип-хоп-исполнитель», где представлены комментарии людей, недовольных творчеством артиста.



Однако вся критика  покатилась к чертям в 2015-м году, когда Шон выпустил «Dark Sky Paradise». Этот альбом был не просто главным релизом года — он вывел автора на новый уровень «игры». Да, Шон всегда умел читать рэп, но только в этот раз он звучал иначе. Больше не было тех простых, предсказуемых панчлайнов — вместо этого появились гибкость флоу, осознание самого себя. Наш герой не просто пробил барьер между ним и лучшими хип-хоп-исполнителями, а полноправно занял место среди них. «Dark Sky Paradise» стал его первым платиновым альбомом, каждый сингл из которого занимал место в «Billboard Hot 100». Самым высоким результатом отметился трек «I Don’t Fuck With You» — 11-я позиция в чарте.

В интервью, которое «XXL» брали весной 2016-го года, Шон рассказал о своем долгом пути к успеху: «Это было как восхождение для меня, и оно было постепенным. Успех пришёл не сразу. Чтобы добиться чего-то, пришлось дать себе пинка под зад и упорно работать».

В преддверии выхода альбома артист ощущает себя на новом месте — среди главных рэперов страны. Ожидания от лонгплея велики, и фанаты, равно как и ненавистники, пребывают в предвкушении, что же будет дальше. Повторится ли успех «Dark Sky Paradise» или же это была всего лишь счастливая случайность?



И хотя «I Decided.» совсем недавно увидел свет, можно подвести некоторые итоги. Говоря о том, как общественность восприняла релиз исполнителя, стоит начать с наиболее важного события в жизни Шона — вручения ему цепи с логотипом «Roc-A- Fella» лично от Jay Z, которое сопровождалось словами Джея о заслуженности этого подарка. Произошедшее вполне можно расценивать как присвоение «I Decided.» особого знака отличия, качества; сигнал о том, что Шон на верном пути.

Пользователи «Твиттера» также оживленно обсуждают альбом, и, глядя на их комментарии, с абсолютной уверенностью можно сказать, что воспринят он был максимально положительно. При этом оценили релиз как музыканты — Kehlani, Casey Veggies и Metro Boomin, участвовавший в продюсировании, — так и фанаты исполнителя, которые особенно активно говорят о совместном треке с Eminem, а также проводят параллели между флоу рэпера и профессионализмом Стефена Карри.

Пластинка только появилась на прилавках, и публика, с нетерпением ждавшая его, кажется, в восторге. Однако серьезно говорить о его успешности еще слишком рано, поскольку первое впечатление нередко бывает обманчиво. Для того, чтобы понять, что же действительно представляет из себя последнее творение артиста, стоит дать людям чуть больше времени на его осмысление.


  • Yammy TL

    Спасибо за материал. Вы лучшие!

-->