Main Attrakionz «808s & Dark Grapes III»

CIbw20WUMAA2qk_

Лет эдак пять назад, когда движение «клауд-рэпа» только начало популяризироваться, а с творчеством A$AP Rocky были знакомы лишь самые продвинутые слушатели, случайно натолкнувшиеся на его «Purple Swag» и «Peso», будучи моментально очарованными инновационным для тогдашнего хип-хопа звучанием, свою линию гнул один интереснейший дуэт, который сейчас окрестили отцами-пионерами стиля. Main Attrakionz, возможно, должной славы не получили, однако у них есть преданные фанаты, отпечаток в сердцах которых они сумели оставить навсегда, и возможность создавать музыку до сих пор, не изменяя себе. Третью часть популярной серии «808s & Dark Grapes» ждали аж четыре года. Но ведь главное, что дождались, да? И не разочаровались: первым же треком парни переносят в прошлое, напоминая, как было тогда, и давая понять, в чём их преимущества перед новичками, позаимствовавшими фирменные черты и не упомянувшими вдохновителей.

Альбом получился как минимум необычным из-за продакшна: дуэт Friendzone, некогда приложивший руку к превосходным «Perfect Skies» да «Church», при создании страннейших инструменталов вдохновлялся джей-попом, саундтреками к старым видеоиграм, микстейпом «Dipset Trance Party», где популярные песни коллектива The Diplomats смешали с трансом, и музыкой The-Dream. Адская смесь, да? Включите «Cycles» и поймёте, как это звучит. У нас прям почему-то желание поиграть в «Castlevania» появилось.

Триумфальная «Right Now» вызывает ассоциации с «Trophies» Дрейка, воздушные «My Story» и «Summa Time» выгоняют на улицу в поисках счастья («Fuck it, let’s keep it going till the sun come up!»), а под «G.O. All I Know» рука автоматически тянется к зажигалке с бумагой для скручивания джойнтов — несмотря на вполне сформировавшиеся ожидания фанатов, Squadda B и MondreM.A.N. смогли удивить. Но самая личная, жизненная и эмоциональная песня — заключительная. «Two Man Horror Film» представляет собой совокупность чувств, накопившихся за последние годы. Shady Blaze упоминает смерть новорождённого сына, Main Attrakionz — трудности жизни, на которых не стоит зацикливаться. Ребята стараются переключиться на окрыляющие душу детали, искать лучшее в близких, а не быть вечно грустными. В принципе, в этом и заключается главная идея релиза: жизнь продолжается, сквозь густые облака просачиваются лучи солнца, и любую неудачу можно обратить в успех. Главное — не отчаиваться.

Gotta better myself, can’t love this life, gotta let it love me. Heard that from the big bruh, yo, different religions speak in facts I’ve never heard of.

Listen Download