Meek Mill «Dreams Worth More Than Money» — Fast Food Music

Meek Mill «Dreams Worth More Than Money»

cover1200x1200

Альбом должен был выйти ещё в прошлом году, однако после того, как Мика посадили в тюрьму на 5 месяцев, в «Atlantic Records» решили отложить его на неопределённое время. Оказавшись на свободе, исполнителя встречал целый город: мотоциклисты, стоя на заднем колесе, ревели на всю округу, музыка оглушала соседей, постоянно слышались возгласы взволнованных людей. В Филадельфии Милла любят: благодаря своему трудолюбию парень пробился на вершину, всегда помня о родных улицах, насыщенных криминалом, которым он не раз посвящал песни («I fell in love with the streets I lost my dad to»). Из-за долгого ожидания чего-то надежды высоки, но сейчас, кажется, лучший момент, чтобы утереть нос критикам: когда состоишь в отношениях с Ники Минаж, то внимания тебе уделяют ещё больше, чем ты думал.

Находясь под стражей, возможности ограничены. Мик привык к роскошной беззаботной жизни, веселью и отсутствию беспокойства за завтрашний день, однако пребывая за решёткой рэпер снова почувствовал тот голод из прежних дней, спустился с небес на землю, заново обдумал многое и нашёл время научиться новому. Пора выплеснуть эмоции в творчество: вспоминается известная история, когда 2Pac, отбыв срок, сделал 27-трековый «All Eyez On Me» за 2 недели.

Релиз отличается от дебютного: артист сфокусировался на речитативе, вложив в тексты каждую частичку мечтаний, которыми когда-либо обладал, а деньги — читай, хиты, — отодвинул на задний план. Он повзрослел, поумнел, много читал, долго работал над собой — сам признаётся, что поднялся на новую ступень, но остался самим собой, сохранил нужную энергию. И даже если упоминается «Rolex» или дорогой автомобиль, речь идёт о том, как Милл достиг подобного, сколько сил потратил. Этакая смесь серии «Dreamchasers» с «Dreams & Nightmares» — нужный баланс найден. Крайне расстроены, что большая часть отрывков, оказавшихся в «Instagram», миновали треклист, однако надеемся на анонсированный несколько дней назад микстейп. «B-Boys» и «Monster», к нашему удивлению, также не попали сюда. Зато есть куча других битов, которые Мик с гостями порвали: на «Jump Out The Face» Future в очередной раз показал, за что его так сильно любят после «Monster», «Lords Knows» приятнейшим припевом украсил Tory Lanez, а «R.I.C.O.» — отличный пример разошедшейся фразы «Drake featuring Drake». Однозначно, можно было сконструировать нечто большее, но для нынешнего этапа карьеры рэпера хватит и такого. Хотя нам до сих пор кажется, что крикливому парню не хватает определённого стимула для перехода в высший эшелон: наверное, из-за препятствий лейбла.

I’m back in this bitch and I’m back on my shit, they tell me be humble, I’m cocky as hell. Shout out my bitches that answered my calls when I called to collect cause it got me through hell. Shout out that judge that denied me my bail, it made me smarter, it made me go harder, they locked me up and slowed my album up but I did not give up cause I knew I would prevail.

Listen Download

-->