MNEK «Small Talk» — Fast Food Music

MNEK «Small Talk»

MNEK-Small-Talk-EP-2015-1200x1200

Диск с программой для создания музыки «eJay», обнаруженный пятилетним Узо Эменике под рождественской елкой, стал, возможно, ящиком Пандоры для многих людей, лелеявших мечты о работе условным сонграйтером в крупной звукозаписывающей компании, грезивших о сотрудничестве с кумирами детства, и, конечно, о какой-нибудь престижной музыкальной премии. Как бы то ни было, занял он чье-то место или нет, в четырнадцатилетнем возрасте Узо устроился на «EMI». Спустя пять лет парень был номинирован на «Грэмми» в качестве соавтора танцевальной записи и работал с людьми калибра Мадонны, Дипло, Кайли Миноуг и Tinie Tempah. На сегодня ему двадцать, и у его сольного проекта MNEK (транскриптируем согласно обложке — «Эм-Эн-И-Кей») вышел первый EP.

«Работая с другими людьми, я лишь помогаю им с самореализацией, себя же выражаю через собственные треки» — таков Эм-эн-и-кей. Правда, до недавнего времени выражал он себя исключительно полными переработками хитов певиц в диапазоне от Шаде и Дженнифер Лопез до никому не известных R&B-однодневок. В девяти случаях из десяти его рефиксы получались лучше оригинальных версий, но теперь пришло время заявить о себе в полный голос. Присутствие своё лондонский вундеркинд обозначает вполне четко: шеститрековый релиз звучит как сборник хитов, не успевших надоесть ротациями из каждого утюга. Хитов качественных: среди вдохновителей Эменике — Джанет Джексон, Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри в лучшие годы, а также черная музыка 90-х вообще: от хип-хопа до нью-джек-свинга.

Сам автор описал итог работы тремя прилагательными: свежая, душевная, нестыдная поп-музыка, и вряд ли MNEK погрешил против истины. В это, в отличии от истории с «eJay» в подарок для пятилетнего, необязательно верить на слово. Есть возможность убедиться на собственном опыте.

I’m hanging onto every fire, I’m hanging onto every dream, I’m hanging onto everything that I want just so I know what I mean. I’m hanging onto every mirror, and your reflection still remains, I’m hanging onto every word you say now, every little word you say, you say.

Listen Download


За предоставленный текст благодарим Давида Каграманяна.

-->