Nef The Pharaoh «Nef The Pharaoh»

Cover


Когда круглый год печёт солнце, и дети резвятся на улице, обливаясь водой из гидранта, то летние песни пишутся сами — с этим у жителей Калифорнии никогда не было проблем. Однако слушать одно и то же, сделанное в повторяющейся манере, — невероятно утомительно. Ситуацию исправляет позитивно настроенный Nef The Pharaoh из обанкротившегося Вальехо, постепенно утопающего в бедности. Рэпер не отчаивается и всеми силами пытается помочь семье выбраться: в свои 20 у него уже есть ребёнок, собственный сорт марихуаны, шлягер «Big Tymin’», контракт с лейблом «Sick Wid It Records», а сам по себе он — открытый человек с чётко поставленными целями.

Отметим, что легендарные E-40 и Mac Dre, которыми юнец вдохновляется, тоже из данного города: более того, первый — наставник Нефа, посему у парня имеется шанс добиться значительного успеха. Собственно, перейдём к другой причине возможности обретения Фараоном популярности, уважения как критиков, так и обыкновенных слушателей. Важнейшее достоинство — переиначивание стиля «Cash Money Records» конца 90-х — начала 2000-х годов, смешение с темпом DJ Mustard.

«Boss Me», «Michael Jackson», «Meantime», «Mobbin’», в коем засэмплирована «Nuthin’ But A «G» Thang» Снупа и Дре, — пылкие треки, отличающиеся от базового набора артистов Области залива Сан-Франциско, переносящие в Юг прошлого десятилетия с его литыми крутящимися дисками, орущими басами и одеждой «на вырост». Исключением является печальная «Come Pick Me Up» — послание родителям.

I know you see me grindin’, I don’t rock no «Rollie» cause my time is timeless. Why you chippin’ off racks on that bitch, I’m tuckin’ money in the safe for my kid.

Listen Download