#FFMThrowback: Robb Bank$ «Calendars»

Cover


С рубрикой «Throwbacks» у нас как-то не задавалось. То времени не хватало, то желание отсутствовало. Сейчас же, переслушав каждый из доступных треков Robb Bank$ и прочитав насыщенное интервью с «Noisey», мы подумали: почему бы не вспомнить великолепный «Calendars» и постепенно не вернуться к публикации старых релизов?

В 2012 выглядящий как Баския рэпер был абсолютно другим, нежели сейчас. «Year Of The Savage» в плане звука и текстов куда более «взрослый», позволяет спустя годы взглянуть на старые проекты под другим углом. Популярность, пришедшая с «Tumblr» и вскружившая голову, бесконечные запасы кодеинового сиропа и марихуаны, общение с представителями криминального мира, торговля наркотиками, отсутствие признание отца, коим является популярный регги-исполнитель Shaggy, — всё это так или иначе повлияло на становление стиля артиста при создании дебютного сольного творения.

Появился парень в индустрии очень удачно: тогда как раз в тренде были Odd Future, Raider Klan, A$AP Rocky, Main Attrakionz и различный клауд-рэп, поработивший неокрепшие умы молодёжи. При прослушивании композиций, помещённых на проект, чувствовалась боль, скрывавшаяся за дерзким поведением, свойственным подростку, за которым не приглядывают. Прибавьте к подобному отсылки к аниме, остроумные панчлайны, уникальные клипы, включающие в себя карточки «Pokemon», затуманенную цветовую гамму, модную одежду, продакшн Clams Casino и фразу из телесериала «Skins» «I think I might be happy» — такой набор дорогого стоит.

«Calendars» — реальные истории из жизни без какой-либо цензуры. Робб говорит то, что хочет, и не задумывается о последствиях. Просто получает максимум удовольствия. Начиная вгоняющим в состояние обречённости «Counting» («We got one year till we dead, nigga») и заканчивая бойким «Camos», каждый из треков безукоризненно сочетается с последующим. Целый механизм, из которого нельзя вынуть ни одной шестерёнки, иначе он развалится.

Пусть с данной эрой Бэнкс покончил, в сердцах фанатов она занимает особое место. Это как тешить себя воспоминаниями, прокручивать в голове лучшие моменты отрочества в сознательном возрасте, приходя к выводу, что жизнь выдалась насыщенной, — можно гордиться. Следующей главой станет «Death Of My Teenage», где протагонист раз и навсегда разберётся с прошлым. Не терпится узнать, во что выльется работа.

Nigga, you A$AP Rocky? Shit, I’m Aesop Rock. Up in my old hood, shootin’ bow and arrows out my purple drop. I’ll buy your whole estate when I please, pay off the lease, I quit smoking for a year but I know a year mean a week.

Listen Download