Интервью с менеджером Kaytranada и Sango — о том, как преуспеть в свои 23 — Fast Food Music

Интервью с менеджером Kaytranada и Sango — о том, как преуспеть в свои 23

Интервью с менеджером Kaytranada и Sango — о том, как преуспеть в свои 23

1

«Я хотел одну из таких с тех пор, как мне исполнилось двенадцать», — говорит Робиллард Коул, проводя рукой по крылу свежеприобретённой чёрной «BMW». Осталось совсем недолго до дня рождения вице-президента лейбла и владельца менеджмент-компании: ему должно исполниться 23, и, судя по всему, он очень доволен жизнью. Его первый клиент и близкий друг, молодой продюсер Kaytranada из Монреаля, совсем скоро будет выступать на «Coachella», «Governors Ball» и многих других крупных музыкальных фестивалях. Другой артист, с которым также работает Коул, — парижский диджей и продюсер Stwo (произносится как «Стю») — готовится подписать контракт с Noah «40» Shebib и его издательством «Alice Island», который позволит ему руководствоваться советами правой руки Дрейка в полной мере и многого добиться.

«С тех пор, как я встретил Kaytranada и подписал всех артистов, будто бы прошла всего лишь неделя», — признаётся он, развалившись на любимом диване в своей квартире в Торонто, пока на телевизоре включен баскетбол. «Всё произошедшее — череда размытых событий на пути к успеху».

2

Будучи студентом и живя в Новой Шотландии, Коулу приходилось платить за учёбу, поэтому он стал устраивать вечеринки и различные представления с соседом по комнате. Парень изучал бизнес и планировал поехать по обмену в Нью-Йорк, но потом встретил Kaytranada, которому помог устроить концерт в Галифаксе в январе 2013 года. В то время монреальский музыкант (настоящее имя — Кевин Селестин) имел лишь 500 фолловеров на «SoundCloud», но Робиллард сразу разглядел потенциал.

«Я никогда не слышал ничего подобного. Сразу задался вопросом: “Вау, почему этот парень ещё не прославился?”» Kaytranada был подписан на лос-анджелесский лейбл «Huh What & Where Recordings» и представил своего новообретённого товарища  основателю Bahwee и президенту — Киту Фудзимото, которые решили дать шанс уроженцу  Новой Шотландии. Теперь же он стал вице-президентом и работает с жителем Сиэтла Sango, монреальским мультиинструменталистом Pomo, братом Kaytranada (и ½ дуэта The Celestics) Louie P и Stwo.

3

Несмотря на то, что все эти артисты разбросаны по миру и делают разную музыку, они связаны неудержимым энтузиазмом, похожими судьбами и тем, что они молоды: каждый из них младше 25 лет. Коул считает себя не просто менеджером. «Это давно устарело. Роль менеджеров сейчас куда важнее. Я — тур-менеджер, публицист, бизнес-менеджер, креативный директор, A&R-менеджер, охранник, лучший друг».

«SoundCloud» стал идеальной платформой для продвижения творчества музыкантов и формирования огромной фан-базы, но одной из основных целей Робилларда является создание чего-то большего, настоящего искусства: скорее всего, это и послужило причиной для сотрудничества с «Sony», «Ultra Records» и «XL Recordings».  «У нас есть лейбл, но он нужен лишь для того, чтобы иметь возможность выпускать музыку в приемлемом формате. Нам нужны люди, подписывающие контракты, занимающиеся продажами в “iTunes Store” и так далее». Он постепенно изучает музыкальную индустрию, дабы не наступить на те же грабли, что и другие, одновременно работая с исполнителями, в которых верит сам.

Кумиры миллионов также стали разделять его вкусы: Kaytranada зимой записывался в Нью-Йорке с Alicia Keys и Swizz Beatz, а Рик Рубин выразил уважение артисту в «Twitter», при этом работа над дебютным альбомом подходит к концу. Учитывая контракт Stwo с «40», вполне возможно, мы услышим его биты на предстоящем микстейпе Дрейка или долгожданном альбоме «Views From The 6». Что до самого Коула: он наслаждается успехом своих подопечных и в то же время неустанно размышляет о будущем.

«Однажды Фаррелл, Рик Рубин, Дипло уйдут в отставку, а мои продюсеры — новые Тимбалэнды, Рики Рубины, Фарреллы и Дипло», — говорит он. «Это безумно, но через двадцать лет мы хотим быть на их месте».


Источник — «Noisey». Автор интервью — Макс Мертенс.