Santigold «99¢»

Cover


Санти — певица с очень узнаваемым, словно мурчащим голосом, прославившаяся благодаря совместному с Jay Z треку «Brooklyn Go Hard» и сольному «Disparate Youth», не из тех, кто ради славы уступит собственным принципам и начнёт записывать поп-песни. Всё в ней говорит о том, что она исполнительница инди-направленности: будь то образ, музыка, тексты или коллаборации. У неё оригинальный стиль, берущий корни из детства и африканского происхождения. Около четырёх лет Santigold работала над альбомом «99¢», и результат привёл к тому, что описанные выше детали её личности не подлежат никакому сомнению. Артистка касается социальных тем, а в композициях использует рэгги, этнику, электронику, рок и R&B.

Родив ребёнка и затем вернувшись в студию, девушка хотела просто весело провести время в моменты записи материала, отдохнуть от важного этапа в жизни и выплеснуть вдохновение, накопленное из-за сына. Подобное чувствуется при прослушивании: «99¢» — хаотичная картина из ярких красок, которыми с силой брызгали на холст. За тем, что на первый взгляд кажется беззаботностью, скрывается нечто большее, злободневное. Певица обсуждает огромную проблему нынешнего общества, называя его «поколением нарциссизма». Санти считает, что сейчас мы живём в мире, где каждый пытается продать себя, преподнести в лучшем свете, будто люди являются упаковками на полках в магазине.

Благодаря музыке, пению и правильному подбору слов для слушателей её послание звучит не так нагружено, как у других артистов, пытающихся прокомментировать в композициях происходящие на планете события. Сей факт и оказывается главным плюсом проекта.

Talkin’ ’bout what we had, I been turned off, come in my house, I win, you lost. Got no time to hear you out, my shit takin’ off, won’t be around to take your phone call.

Listen Download