ScHoolboy Q «Blank Face LP»

cover1200x1200


Скулбой является чуть ли не самым «настоящим» рэпером современности, возрождающим правдивый лос-анджелесский маскулинный гангста-рэп в его лучшем, неглупом виде. В нём нет ничего поддельного, он не вызывает негативных эмоций при всём своём бандитском прошлом и мрачности музыки. К тому же последовательно выпускает лишь тот материал, который достоин увидеть свет, поэтому альбомы, над которыми работа идёт годами, так ценны.

После выхода «Oxymoron» и долгого тура Кью был настолько опустошён и устал, что чуть не бросил рэп. Затем он начал больше времени проводить с дочкой, перестал употреблять все наркотики, кроме травы, обустроил домашнюю студию и даже занялся спортом. Вел семейную жизнь в особняке, не забывая о районных друзьях и творчестве, которое теперь давалось куда легче благодаря возможности записаться буквально в соседней комнате. По словам артиста, «Blank Face LP» — от корки до корки такой лонгплей, каким он хотел его видеть: хотя лейбл и заставил добавить в треклист «Overtime», Скулбой согласен, что это умное решение.

Так как в интервью исполнитель сообщил о связи между пластинкой и продолжающими появляться эпизодами его короткометражного художественного сериала, нетрудно провести параллель и решить, что новое альтер-эго — вор и убийца Groovy Tony — играет важную роль в повествовании. Отсутствие у него лица демонстрирует не только безэмоциональность, хладнокровность, но и способность скрыться от любого, выйти сухим из воды в незаконных делах. Ограбить детей, отправить в Ад едущего рядом недоброжелателя на «Honda Civic», продавать запретные вещества в особо крупных размерах — на это протагонист горазд.

Из-за отсутствия каких-либо препятствий при записи Кью создал суровый, местами чуть ли не жестокий материал, соответствующий всем качествам вышеупомянутого героя. Та же спокойная песня при участии Мигеля и Джастин Скай размещена в треклисте таким образом, что не сильно привлекает к себе внимание и скорее позволяет слушателю успокоиться перед развязкой. Если сравнивать «Blank Face LP» с «Oxymoron», первый лонгплей был лишь пробой пера, а сие творение — полноценный идейный продолжатель эталонного «Habits & Contradictions».

A young nigga back on Figg, H-crown on wig, shoe strings say where I’m from, on probation and got my gun, other side goin’ for that thumb, motherfucker, I’m gangbanging.

Listen Download