Shlohmo «Dark Red» — Fast Food Music

Shlohmo «Dark Red»

shlohmo_dark_red_art

До сих пор не можем отойти от «живой» музыки «To Pimp A Butterfly», скачивая релизы композиторов, занимавшихся построением всего звучания, но когда видишь на стене у очередного паблика пластинку Shlohmo и решаешь включить, то перестраиваешься на электронное настроение. Да и получается так, что песни лос-анджелесского продюсера тоже звучат натурально, с очень человеческими чувствами. Это, знаете, как в фильме «Chappie», когда учёный создал первый искусственный разум и наделил им робота, который стал ощущать то же, что мы. Электроника для многих — как раз тот робот, однако стоит прислушаться и найти некую «душу».

Shlohmo наиболее хорошо знаком нам по совместным работам с Jeremih: обожаем их включать, особенно в компании с девушкой. Если EP «No More» отличался композициями затяжными, неспешными, сексуальными, то «Dark Red» — напористыми, присущими Hudson Mohawke, экспериментальными, как у Джеймса Блейка, и беспорядочными миксами из различных тревожных звуков, что напоминает Flying Lotus.

Около двух лет Генри потратил на запись диска, находясь не в самом лучшем эмоциональном состоянии, поскольку не так давно потерял нескольких близких людей. Вернувшись в Лос-Анджелес, музыкант построил дома маленькую студию и установил инструменты восьмидесятых годов, оставшиеся от папы. Он жаждал создать громкие, разрушительные, жестокие композиции — и у него получилось. «Треки, которые заставят вас почувствовать что-то, даже если это что-то плохое… Временами трагичное и болезненное, но являющееся частью целого, и я хочу, чтобы это услышали и прочувствовали. Вам не должно нравиться, просто послушайте», — рассказал продюсер в интервью.

Listen Download

-->