Skepta «Konnichiwa»

cover1200x1200


Грайм всегда считался жанром скорее локальным, чем глобальным, хотя попытки продвинуть его в мировую индустрию совершались, и довольно успешные: вспомните того же Dizzee Rascal. Но именно Skepta — тот человек, который завлёк слушателей в исконно уличный британский стиль. С поддержкой от Kanye West, Drake и A$AP Mob Джозеф смог достигнуть неслыханного для лондонских рэперов успеха. Теперь туры по США стали для него обыденностью, и даже на фестивалях он выделяется из других артистов, когда люди начинают неустанно орать под «Shutdown». Логичная кульминация всего этого обрушившегося успеха, заслуженного, несомненно, тяжким трудом и полученного после периода застоя, — выпуск альбома.

Для Скепты «Konnichiwa» — главная пластинка в карьере. Он пять лет не выпускал лонгплей, записывался на студиях в разных частях мира, сотрудничал с именитыми исполнителями, однако в гостях оставил близких друзей: в глаза бросается только имя Фаррелла Уильямса. Заявленных ранее Playboi Carti, Earl Sweatshirt и вышеупомянутого Kanye нет, что свидетельствует о приверженности к знакомому ломаному звучанию и сохранении традиций Туманного Альбиона. Лидер «Boy Better Know» отказался от привычного для американских поклонников звучания — это уже большой плюс. Исключение — коллаборация с A$AP Nast и D Double E.

По правде говоря, ни малейшего понятия не имеем, почему работа над «Konnichiwa» была такой длительной, поскольку автор успел растерять долю популярности. По крайней мере, мы получили очень качественный материал, где выдержан баланс между бэнгерами, откровенными опусами и песнями для широкой аудитории — к примеру, «Ladies Hit Squad».

They wanna see me drown, tryna hold the mandem down cause I shutdown Shoreditch car park and I got bars like Camden Town. Out there tryna survive on the streets, tryin’ not to get killed by the police, and I be schoolin’ MC’s, nobody leaves ’til half-past-three.

Listen Download