The Internet «Ego Death»

cover1200x1200

На соул/джаз-сцене Лос-Анджелеса происходит ренессанс: Flying Lotus, Thundercat да Kamasi Washington заполонили блоги, концертные площадки и проигрыватели слушателей, однако не стоит забывать о The Internet — более молодой группе, сохраняющей традиции и смешивающей вышеперечисленные жанры с ласковым ритм-н-блюзом. Коллектив, состоящий из шести человек, подготовил свой третий альбом, где, по словам Matt Martians, они наконец-то нашли собственное звучание: простое, «драйвовое», запоминающееся, предназначенное для широкой аудитории. N*E*R*D всегда были для них главными вдохновителями, и хотя нельзя сказать, что пластинка отличается той роковой жёсткостью, что присутствует на дисках банды Фаррелла, «Ego Death» заметно напористее, энергичнее предыдущих.

«Ego Death» — музыка невесомая. Её невозможно уловить, но в то же время она детально проработана, каждой мелочи уделено должное внимание, и их спокойный, клёвый «вайб» выведен на новую ступень. Серьёзно, другого слова, кроме как «клёвый», не подобрать. Говоря о повседневных вещах, группа может унести слушателя в другое измерение: чего один лишь клип на «Girl» стоит. Голос Сид стал нежнее и приятнее, участники коллектива, играющие на живых инструментах, научились выделяться на общем фоне, наделяя творчество обольстительными чарами, а гости в лице представителей разных эр музыки определённо почувствовали себя в привычном окружении: ощущение, будто с The Internet невозможно сплоховать, — настолько они профессионалы и приятные в общении люди. Конечно, не обошлось без Тайлера, который на «Palace» фразами «Can I get a hell yeah? Can I get a fuck that shit? Can I get a whoop that trick?» вернул нас в ранние годы «Odd Future» с превосходными гостевыми куплетами на релизах The Jet Age Of Tomorrow.

Если данный лонгплей не убедит вас в самостоятельности секстета и том, что они способны горы свернуть при желании, то стоит пересмотреть собственный взгляд на искусство в целом. Один из главных претендентов на R&B-альбом года. Мы, в свою очередь, будем упиваться столь замечательными мотивами оставшееся лето и молиться об очередной коллаборации с Мак Миллером: «Live From Space» — внеземной красы эксперимент.

Biting in the dark, I might break your heart, I can get you high if you wanna climb. Cause fuck leaving alone, let me take you home, I wanna take you home.

Listen Download