Tyler, The Creator: «Меня бесит, когда крупные бренды находят людей и буквально высасывают из них душу» — Fast Food Music

Tyler, The Creator: «Меня бесит, когда крупные бренды находят людей и буквально высасывают из них душу»

 

2

Привет, Тайлер. Как ты?

Всё нормально. Мой «Twitter» вчера взломали. Это тупо. Ощущение, будто меня трахнули в клубе, но я этого не хотел. Сейчас мне плевать. В данный момент наношу последние штрихи на лукбук. Вот и всё.

Думал, со взломами покончено, а потом увидел твой «твит» о том, что ты потерял много подписчиков. Этот человек до сих пор сеет хаос на твоей странице?

Они атакуют мой аккаунт с прошлой ночи. Не знаю, что случилось, но он сделал так, чтобы все от меня отписались. Это как бы и забавно, но всё-таки отстой.

Подписчики вернутся, братан. Поверь.

Да, без разницы. Это просто ёбаный «Twitter». Типа, жизнь продолжается.


3


Ты однажды сказал, что все одеваются одинаково. Как ты считаешь, в последнее время стало лучше?

Не совсем. Что там все носят? Порванная футболка группы, которая им не нравится. Порванные джинсы. Бейсбольная кепка. Все носят дурацкие футболки с концертных туров. Это странно. Тебе ведь даже группа не нравится. Зачем ты это надел?

Кроссовки «Golf Le Fleur» выделялись на твоём показе мод. Когда они поступят в продажу?

Делать обувь непросто. До сих пор наношу последние штрихи и пытаюсь убедиться, что это идеальные кроссовки, дабы не париться об этом позже. Я могу сосредоточиться на крутых расцветках и прочих деталях. Скоро обувь появится в продаже. Они дико крутые, и я очень взволнован. Надеюсь, они станут успехом, тогда я смогу спонсировать людей, которых считаю крутыми: детей-скейтбордистов, коих порой вижу, своих любимых артистов, гонщиков. Есть целая субкультура ребят, занимающихся картингом. Я всегда готов спонсировать такое дерьмо. Обычно все гонятся за баскетболистами и футболистами.

Назови последнее блюдо, которое ты приготовил.

Мне очень нравятся лосось и вафли. Сначала делаю вафли, а потом перехожу к лососю, который я готовлю по собственному рецепту. Кладу кусочки лосося на вафли и заливаю их сиропом. Это пиздец как вкусно.

Звучит ужасно.

Правда вкусно.  Людям кажется, что это кошмарно, но лишь потому, что они никогда не задумывались о комбинации из лосося и сиропа. Сладко и, типа, немного солёно. Сочетается идеально.

Прости, последний вопрос о еде. Это вафли «Eggo» или ты сам их готовишь?

Это были замороженные бельгийские вафли, но я подправил их. Реально много усилий приложил для их приготовления.


4


Продолжаем! Что ты думаешь об альбоме Фрэнка Оушена?

Он мне очень понравился. В смысле, это прям самый любимый его релиз для меня. Странное чувство, учитывая, что мы дружим, а «Blonde» превратил меня в фаната. Я проводил время с ним за несколько дней до выхода и хвалил за отдельные песни, различные элементы в них. И мне кажется, что в определённый момент его начало это раздражать, потому что я никак не мог остановиться. Но он реально пиздец как сильно мне понравился. Я рад за него, он тоже рад результатом, поэтому всё круто.

Всегда казалось, что вы двое — близкие друзья.

Я воспринимаю его как старшего брата. Если мне нужна какая-то помощь, он всегда будет рядом. Даже когда мы были подростками, всё было точно так же. Он — настоящий друг.

Ты занимался дизайном мебели, которая стояла на твоём показе. Есть какие-то планы касательно этого в дальнейшем?

Я сделал её в первую очередь для себя, но так, чтобы она подходила и для показа. Хотел убедиться, дабы люди пялились не только на дурацкую одежду. Мебель, музыка, аксессуары — это не менее важно.

Ты бы хотел работать с крупными брендами по типу «Crate & Barrel» или «RENT-A-CENTER» для создания мебели? Уверен, получилось бы неплохо.

[Смеётся]. Я не знаю. Многие считают «Ikea» дешёвым магазином, однако для меня их дизайны классные, минималистичные, тем более эту мебель очень легко собрать даже молодому парню типа меня. Требуется только прочесть инструкцию. Я бы тоже хотел создавать мебель для людей. В «Ikea» может закупаться любой человек, не только богачи. Там нет диванов за 50 тысяч долларов. Впрочем, как и всякого некачественного дерьма за пару центов. Там всё очень выдержанно, поэтому если бы мне предложили подобную совместную линейку, я бы обратился именно к «Ikea».

Ты уделяешь внимание всем своим проектам, но такое ощущение, словно фестиваль «Camp Flog Gnaw Carnival» для тебя важнее всего. Почему так?

Когда я был маленьким, обожал всякие карнавалы и места по типу «Six Flags», «Knoxbury Farm». Знаешь, все эти яркие огни, американские горки и так далее. Плюс я зависим от сахара, а там было огромное количество всяких конфет, сладкой выпечки. Вот мы и придумали нечто подобное. Мол, вот у нас будет крупный карнавал с клёвыми развлечениями, скейт-парком. Прибавьте к этому исполнителей, в которых я души не чаю. Эрика Баду или Death Grips, The Garden или N*E*R*D с Jamiroquai — пофиг. Просто хотели устроить целый день, полный веселья. Мне это было интересно, поэтому, наверное, и получилось так круто.

Расскажи о своём худшем свидании. Без имён, опиши общую картину.

Мы пошли в кино на фильм о «Lego». Я, девушка и мои друзья. Если вкратце, то она никак не могла заткнуться на протяжении всего времени. Вечно комментировала каждый момент. И друзья смотрели на меня, будто только и хотели сказать: «Блять, чувак, заткни её уже». А я не знал, что делать. Было очень неловко, она продолжала и продолжала, очень громко. Испортила всё впечатление от кино.

А ты сильно хотел посмотреть этот фильм о «Lego»?

Да, он был офигенный.

Я вообще не ожидал увидеть там элементы драмы.

Да, мне всё очень понравилось. Я долго ждал его. У Тима Бёртона скоро выходит новый фильм, тоже надо обязательно посмотреть. Он — мой любимый режиссёр.


5


Многие молодые успешные дизайнеры хотят однажды работать в крупных брендах вроде «Louis Vuitton» или «Balenciaga». У тебя такая же цель?

Блять, да ни в коем случае.

Серьёзно?

Людям нужно заниматься собственными вещами. Хватит раскрывать подобным брендам свои идеи, потому что они используют их для двух-трёх сезонов, а потом забудут. Меня бесит, когда они находят людей и буквально высасывают из них душу. Почему дизайнеры не хотят строить свои империи? Я бы поступил так. Хочу создавать сам, не позволять воровать мои идеи. Это куда лучше.

Кого бы ты назвал самой стильной девушкой всех времён?

Даже не знаю… У Элизабет Тейлор всегда были самые превосходные украшения. У Гвен Стефани был очень-очень-очень классный стиль. Да даже сейчас, но несколько лет назад с ней не мог никто сравниться. Мисси Эллиотт тоже выглядела очень круто в своих клипах.

Да, Мисси в этом плане недооценена.

Я не говорю о том, как она выглядела в жизни. Именно в клипах. Там даже полиэтиленовый пакет выглядел стильно.

Согласен.

Мне всегда казалось, что это великолепно.

Изначально мир знал тебя только как рэпера, но теперь ты занимаешься многими другими вещами. Сколько времени, энергии и креативности ты тратишь сейчас на музыку?

Это всё взаимосвязано. Перед тем, как мы начали общаться, я три часа провёл в студии, пытаясь подобрать нужные аккорды для песни. Было очень трудно, но я всё же справился, хотя в итоге не стал их использовать и записал кое-что совсем другое. Знаешь, я занимаюсь музыкой постоянно, слушаю её 24 часа в день 7 дней в неделю. Музыка всегда в приоритете.


Оригинал («GQ»)

-->