Свежая кровь — список будущих звезд по версии издания «XXL» (Часть 1) — Fast Food Music

Свежая кровь — список будущих звезд по версии издания «XXL» (Часть 1)


Kyle


Настоящее имя: Кайл Харви.

Профили в соцсетях:

Возраст: 24 года.

Представляет: Вентура, Калифорния.

Значимые релизы: Синглы: «iSpy», «Keep It Real», «Really? Yeah!», «Remember Me?»; Микстейпы: «Beautiful Loser», «Smyle»; Гостевые участия: G-Eazy «Monica Lewinsky», Donnie Trumpet &  The Social Experiment «Wanna Be Cool».

Лейбл: «Indie-Pop» / «Atlantic Records».

Сейчас работает над: дебютным альбомом с ещё необъявленным названием, который должен выйти этой осенью.

Чьим отсутствием в списке удивлён: «Tee Grizzley, если говорить про этот год. Из новичков он взорвал сильнее всех. Его песня “First Day Out” крутая. Дико крутая! Никто не читает так, как он».

Вдохновлялся: «Nipsey Hussle. Ещё Kid Cudi, Wiz Khalifa. Я выделяю этих чуваков, потому что они вдохновили меня и помогли пройти через всё, что было в школе. Кто знает, был бы я сейчас тут, если бы не они. Сечёте, о чём я?»


Кайл не первый год в ремесле. Он занимается музыкой с 13 лет. Прослушав треки этого парня, можно понять, что он едва ли не самый искренний и честный по отношению к себе из всех новичков. «Если ты не Кайл, то ты не поймёшь, как это фигово — быть Кайлом», — говорит он. Харви рос в промышленном районе Сан-Фернандо. Его семья проживала в небольшой комнате, которую делила с восемью латиноамериканцами. Чуть позже они все переехали в Вентуру — богатый прибрежный город. Так как его родители принадлежали к разным расам, вышло, что он оказался «единственным чёрным парнем на районе». Для него это было настоящим культурным шоком, он чувствовал себя изгоем и потому даже отказывался играть в районной футбольной команде. В школе он попал в класс драмы, где и проявились все его таланты. Кайл пытался быть максимально позитивным. Каждый день он смотрел в зеркало и убеждал себя, что день будет хорошим. Кайл постоянно давал всем «пятюни» и подбадривал грустных одноклассников. Но были и проблемы: в 16 лет умер его дедушка, и парень пытался заглушить боль музыкой. Тогда он часто слушал Kid Cudi, что во многом повлияло на его стиль. Кайл говорит, что Кади был первым, кто читал про «настоящие проблемы». Скотт был для Харви тем, кто помогал ему во время депрессии не чувствовать себя идиотом. Это во многом сформировало его взгляд на музыку. Сейчас Харви описывает свой стиль следующими словами: «я просто пытаюсь быть максимально честным».

Кайл начинал с ремиксов на некоторые популярные треки, например, «Headlines» Дрейка или «Supa Dupa Lemonade» от Биг Шона. Он был настроен серьёзно и распространял свою музыку даже с помощью спама на чужие страницы. И это давало свои плоды. В 2011 он выпустил свой первый микстейп «Super Duper» (отсылка к одному из его старых псевдонимов — Super Duper). Это был позитивный проект, полный надежд на будущее. Сам Харви описывал своего лирического героя, как «депрессивного подростка, который боролся». В 2013 вышел второй его микстейп «Beautiful Loser», а в 2015 ещё один под названием «Smyle». К их созданию приложили руку, например, Kehlani, G-Eazy и Chance The Rapper. Все эти релизы жизнеутверждающие и максимально позитивные, хотя там описаны и многочисленные проблемы, с которыми сталкивался Кайл в течении жизни.

Но самый большой успех ждал Кайла после выхода трека с Lil Yachty под названием «iSpy». Сингл смог взобраться на четвёртую строчку чарта «Billboard Hot 100». В интервью для «XXL» Харви назвал это «самым неожиданным событием в своей карьере», считая это скорее материалом для фанатов, нежели для себя. Это оправдывает его искренность. И сейчас он по праву заработал большую фанатскую базу, для которой он не просто человек, который делает искреннюю музыку. Для них Кайл — это прежде всего ориентир.



A Boogie Wit Da Hoodie


Настоящее имя: Артист Дубоуз.

Профили в соцсетях:

Возраст: 21 год.

Представляет: Бронкс.

Значимые релизы: Синглы: «My Shit», «Timeless», «Drowning»; Микстейп: «Artist»; Гостевые участия: PnB Rock «Playa No More», Kodak Black «Reminiscing».

Лейбл: «Highbridge The Label» / «Atlantic Records».

В данный момент работает над: пока еще безымянным дебютным альбомом на мейджор-лейбле, который должен увидеть свет в конце 2017 года.

Удивлен отсутствием в списке: «Я удивлен, что здесь нет Don Q».

Вдохновители: «Мне нравятся артисты, которые прошли через многое и открыто говорят об этом в своей музыке, вроде Адель. Как и Рианна, Фьючер, Дрейк, Джей Зи, Нас и прочие подобные артисты».


A Boogie Wit Da Hoodie — один из самых очевидных и предсказуемых выборов «XXL» этого года. Действительно, было бы очень странно, если б в списке самых «свежих» новичков этого года не оказалось артиста, который всего за год прошел путь от никому неизвестного локального рэпера до исполнителя, которому лично звонит Дрейк и приглашает выступить на концерте в «Madison Square Garden» в рамках их совместного с Фьючером тура, а сам P.Diddy зовет к себе на лейбл.

После так и не оправдавших ожиданий рэперов «поколения beast coast» в Нью-Йорке наконец-то появилась новая волна молодых, голодных до славы и, самое главное, талантливых артистов, флагманами которой выступают Desiigner, Young M.A, Dave East, A Boogie и его хороший друг Don Q. И если большинство молодых нью-йоркских рэперов стараются следовать в музыке традициям Восточного побережья, то A Boogie и Desiigner пытаются привнести в эту музыку что-то свое, «осовременить» её.

Артист (настоящее имя рэпера, без шуток) на данный момент небезосновательно считается одной из главных восходящих звезд Нью-Йорка. Но, несмотря на это, нью-йоркские «староверы» довольно часто критикуют A Boogie за стиль создаваемой им музыки, который, мягко говоря, очень далек от того, что люди привыкли слышать от уроженцев востока Соединенных штатов: очень мелодичный, местами тягучий, но в то же время полный энергии, идеально подходящий для ротаций на радио и в ночных клубах. Однако сам рэпер считает это скорее своим плюсом, отвечая всем критикам, что он не хочет звучать как кто-то другой, а стремится создавать что-то свое (правда в то же время сложно не заметить сходство его музыки с творчеством слишком рано покинувшего этот мир Speaker Knockerz).

Если же говорить о перспективах A Boogie, то, как говорится, все в его руках. Парень явно обладает достаточным потенциалом для того, чтобы записывать качественные треки для радио, но в то же время не звучит «попсово». Лишним доказательством этому является совместный с Kodak Black «Drowning», уже завоевавший «SoundCloud» и штурмующий «Billboard». А уже год как обещанная коллаборация с Дрейком должна лишь увеличить популярность A Boogie перед выходом дебютного альбома. Будем надеяться, что Артист оправдает все выданные ему авансы и станет одним из тех, кто вернет Нью-Йорк на мировую карту хип-хопа. Не просто же так JAY Z при личной встрече похвалил его музыку — это в «Большом яблоке» сродни благословению.



Aminé


Настоящее имя: Адам Амине Даниэль.

Профили в соцсетях:

Возраст: 23 года.

Представляет: Портленд, Орегон.

Значимые релизы: Синглы: «Caroline», «Baba», «RedMercedes»; Микстейп: «Calling Brio».

Лейбл: «Republic Records».

Сейчас работает над: дебютным альбомом под названием «Good For You»

Чьим отсутствием в списке удивлён: «Надо подумать… Мой фаворит — Noname. Она классная, обожаю её».

Вдохновлялся: «Если говорить о том, что помогает мне писать музыку, — это встречи с новыми людьми и отдых с друзьями. У меня есть заметки в телефоне, куда я записываю какие-то интересные мысли и слова людей, с которыми вижусь. Или какие-то их проблемы».


Этот парень — сын эфиопских мигрантов — родился и вырос в орегонском Портленде. Его мать включала много разной музыки, пока везла его в школу. Её вкусы не ограничивались хип-хопом — это было, по словам самого Адама, всё: от Keith Urban и Боба Марли до 2Pac. Или, например, Джона Майера. Однако своими главными кумирами он считает Канье Уэста и André 3000 из группы OutKast. В детстве он мечтал играть в баскетбол и никогда по-настоящему не хотел быть музыкантом. Все его занятия музыкой ограничивались фристайлами с друзьями после школы. Также он записывал диссы против людей из других школ, которые также занимались рэпом. После того, как учёба закончилась, у него, по собственным словам, не было даже нормального микрофона и места для записи. Поэтому он пошёл работать, купил себе сносный микрофон, оплачивал время в чужой студии и начал создавать музыку с помощью своего ноутбука.

9 марта 2016 вышел дебютный сингл Даниэля — «Caroline». 1 июня того же года вышел клип на него (на 28 мая 2017 у него более 160 миллионов просмотров). К слову, режиссёром видео выступил сам автор. Дальше события развивались стремительно: в августе он подписывает контракт с «Republic Records», 4 ноября 2016 года выходит второй сингл под названием «Baba», а уже 15-го числа парень выступает на шоу Джимми Фэллона, где высказывается относительно прошедших выборов и бросает колкие слова в адрес Трампа. Он говорит, что Дональд «никогда не сможет снова сделать Америку великой». Всё это привлекает к Aminé ещё больше внимания вкупе с образом лёгкого на подъём чернокожего парня.

В марте 2017 года выходит его следующий сингл под названием «RedMercedes», вдохновлённый звучанием времён 2000-х, как, например, у Missy Elliott. 7 апреля выходит клип, а 25-го апреля он переступает отметку в пять миллионов просмотров. Впечатляет, не правда ли? Несмотря на свой стремительный и резкий подъём, парень утверждает, что никогда не ожидает какой-то определённой реакции людей и не печётся за это, а просто выкладывает песню в Сеть, если считает её достойной быть услышанной.


-->