Свежая кровь — список будущих звезд по версии издания «XXL» (Часть 2) — Fast Food Music

Свежая кровь — список будущих звезд по версии издания «XXL» (Часть 2)

 


 

Playboi Carti


Настоящее имя: Джордан Картер.

Профили в соцсетях:

Возраст: 21 год.

Представляет: Атланта.

Значимые релизы: Синглы: «Broke Boi», «Magnolia», «WokeUpLikeThis»; Микстейп: «Playboi Carti»; Гостевые участия: Rich The Kid «Plug», Lil Uzi Vert «Left, Right», A$AP Mob «Telephone Calls».

Лейбл: «AWGE» / «Interscope Records».

В данный момент работает над: пока еще безымянный проект, который должен выйти в конце этого года.

Удивлен отсутствием в списке: «Famous Dex. Мне кажется, что он должен был попасть в список. Он любит “XXL”».

Вдохновители: «Lil Wayne, Wiz Khalifa, A$AP Rocky, Gucci Mane, Shawty Lo, Jeezy и вообще все трэп-артисты из Атланты. Уиз, потому что он как раз прорывался наверх, когда я был в средней школе, и его музыка идеально подходила к тому, что я делал, — курил и творил любую херню, которую захочу. Мой любимый его микстейп — “Kush & OJ”. Ну и Уэйн, потому что он просто лучший».

 

Нам кажется, что «XXL» опоздали на год с приглашением Cash Carti в ряды своих «фрешмэнов». Молодой рэпер из Атланты виделся идеальным дополнением к Lil Uzi Vert (с которым у него записан не один трек), Lil Yachty и прочим представителям прошлогоднего списка самых «горячих» новичков года. Но лучше поздно, чем никогда.

Имя Playboi Carti уже стало синонимом словосочетания «minimalistic trap». Возможно, Carti и не самый известный исполнитель, работающий в этом поджанре, но каждый его трек — эталон минималистичного трэпа. Это концентрированный «минималистик» в его чистом виде. Чего стоят одни только вдохновленные видеоиграми инструменталы: до жути простые (иногда даже примитивные), без каких-либо излишеств, но идеально подходящие для того, чтобы вкупе с такой же простой текстовой составляющей и постоянно вылетающими из уст Джордана, словно из пулемета, эд-либами создать максимально непринужденную атмосферу при прослушивании. В целом же музыка Carti практически полностью отражает главную тенденцию хип-хопа современности — максимальное его упрощение и постепенное превращение в «эд-либы под бит».

Получение статуса одного из флагманов своего поколения могло лишь сниться 17-летнему уроженцу Атланты, который, используя псевдоним Sir Cartier,  только-только выпустил свой дебютный, сделанный буквально «на коленке», микстейп «Young Misfit». Проект, что и следовало ожидать, не обрел какой-либо популярности и потонул в пучинах «SoundCloud», как и тысячи релизов других подростков со всего мира. Но, к счастью для него, у Карти оказались в наличие те самые качества, что отделяют посредственных музыкантов от звезд мировой величины — упорство и желание идти к своей цели, несмотря ни на что.

Эти качества и привели его в дом к набиравшему тогда обороты продюсеру из Атланты Ethereal, сразу же разглядевшему в пареньке неподдельный талант. Ethereal, будучи уже на тот момент одним из главных и самых интересных представителей эксцентричного лейбла-группировки «Awful Media Group», стал именно тем человеком, который помог сделать Carti первый шаг по направлению к своей мечте: инструменталы его авторства легли в основу треков, ставших взлетной полосой для дальнейшей карьеры юного рэпера («YUNGXANHOE», «Lost», «Beef»), а трек «Broke Boi», отправивший Carti в полет и ставший «тем самым треком» в карьере исполнителя, был записан на студии у Ethereal при его непосредственном участии.

Примерно в одно время с невероятным успехом «Broke Boi» Carti вытащил еще один счастливый билет — в Лос-Анджелесе он познакомился с самопровозглашенным «королем молодежи» Йеном Коннором. Тот так вдохновился творчеством Cash Carti, что тут же предложил Джордану стать его менеджером, а затем познакомил со своим близким другом A$AP Rocky. Как оказалось, эта встреча стала судьбоносной для Carti, и Раким, уже знакомый с творчеством молодого рэпера из Атланты, незамедлительно подписал юного исполнителя к себе на лейбл и взял на себя роль его ментора.

Подписав контракт с «AWGE», Carti уже начал было строить планы по выпуску «настоящего» дебютного проекта («Young Mistfit» был забыт как страшный сон), но потом все-таки решил немного притормозить и для начала увеличить свою и без того немалую фан-базу. А какой путь увеличения количества поклонников может выбрать артист, менеджером которого является Йен Коннор, а наставником — A$AP Rocky? Только один — фэшн-индустрия. Джордан моментально влился в ряды модников из A$AP Mob и предстал сначала в качестве модели в лукбуке летней коллекции одежды бренда Дрейка «OVO», а затем еще и поучаствовал в показе линейки одежды «YEEZY Season 5» за авторством сами-знаете-кого.

И хоть в плане музыки Carti немного сбавил обороты, он все равно старался периодически подогревать интерес к своему проекту яркими новинками, которые фанаты жадно хватали, словно выброшенные на берег рыбы воздух. Но время шло, а обещанного микстейпа все не было, и даже самые преданные фанаты уже начинали терять терпение. И вот, через полгода после аперитива в виде нескольких отличных куплетов на коллаборационном проекте всего A$AP Mob, Carti наконец опубликовал свой одноименный «долгострой» в апреле этого года.

Учитывая наличие на микстейпе таких бронебойных хитов как «Magnolia» (ремиксом на которую отметился даже один из главных кумиров Джордана — Lil Wayne) и «WokeUpLikeThis», оставшуюся часть пластинки можно было бы забить чем угодно, и проект все равно можно было бы назвать успешным. Но, к счастью для нас, Carti этого не сделал и дополнил вышеуказанные хиты треками достойного уровня. В целом же, микстейп Cash Carti вряд ли стал для кого-то откровением и получился именно таким, каким его и ожидали — ни больше ни меньше. Но, учитывая заявления Carti о выпуске еще одного проекта до конца этого года (будем верить, что в этот раз не придется ждать несколько лет), хочется верить, что он сможет нас удивить, и его творчество заиграет новыми красками.



madeintyo


Настоящее имя: Малкольм Дэвис.

Профили в соцсетях:

Возраст: 25.

Представляет: Токио.

Важные релизы: Синглы: «Uber Everywhere», «I Want», «Skateboard P»; Микстейп: «Thank You, Mr. Tokyo»; EP: «You Are Forgiven»; Гостевые участия: A$AP Mob «Bachelor», Famous Dex «Wit’ Yo B!tch» (Remix).

Лейбл: «Private Club Records».

Сейчас работает над: дебютным альбомом, который выйдет этим летом.

Чьим отсутствием в списке удивлён: «Мой брат — 24hrs. Он мне показал всё это. Он был первым, кто поверил в меня, в мою музыку. К тому же, после того, как я начал записывать музыку, в дело вступил он. И он превзошёл многих, кого я знаю. Он очень быстро добился того, к чему многие, в том числе и люди в списке, обычно идут очень долго. В любом случае, моя победа — его победа».

Вдохновители: «Прежде всего, мой брат 24hrs, а также Фаррелл, M.I.A. и Gucci Mane. Гуччи нравится, потому что он из Атланты».

 

Его никнейм — отражение любви к Токио. В интервью «XXL» Малкольм сказал, что этот город был «единственным местом, где он жил по-настоящему». Он родился на военный базе на Гавайях. Дэвису пришлось по понятным причинам побывать во многих местах: Вирджиния, Техас, Сан-Диего и многих других. В определённый момент его семья оказалась в японском городе Ёкосука. Оттуда он перебрался уже в Токио для того, чтобы продолжить обучение там в старшей школе. Малкольм — большой поклонник японской культуры, а в особенности местной кухни. В одном из интервью он называл себя не иначе, как «MadeinSUSHI» или «MadeinRAMEN».

Дэвис начал заниматься музыкой, посмотрев на своего старшего брата 24hrs. Тогда он был известен под другим псевдонимом — Royce Rizzy. Тогдашний менеджер 24hrs работал со многими артистами: от Trey Songz до Triple Six Mafia. Всякий раз, когда Малкольм проходил мимо Rizzy, который сидел в гостиной и писал музыку, он думал: «А что я могу зачитать на этот бит?» Royce всё время был вдохновителем Дэвиса. При всём этом Mr. TYO утверждает, что их стили отличаются хотя бы из-за разницы в возрасте, хоть и незначительной.

Он не так давно в деле, но постепенно добивается успеха благодаря поддержке своего брата. Поначалу он особо не задумывался о том, как всё воспримут слушатели. Дэвис утверждает, что его наиболее успешный сингл «Uber Everywhere» он выпустил, буквально «послав всё к чёрту». Трек вышел 26 февраля 2016 года и привлёк большое внимание. Подтверждением этому является то, что в скором времени в ремиксе на песню поучаствовал Трэвис Скотт. В итоге она стала платиновой.

В апреле 2016 года он выпустил свой первый микстейп под названием «You Are Forgiven», который также был тепло принят слушателями, забравшись на довольно высокие позиции в чартах. Сейчас Mr. TYO работает над дебютным альбомом, не теряя времени даром. В интервью «XXL» он сказал, что хочет сделать смесь всего, что делал до этого, потому как альбом — это совершенно новый уровень для него.



Ugly God


Настоящее имя: Ройс Дэвидсон.

Профили в соцсетях:

Возраст: 20 лет.

Представляет: Хьюстон; Билокси, Миссисипи; Галфпорт, Миссисипи.

Значимые релизы: Синглы: «Water», «Bitch!», «I Beat My Meat»; Гостевое участие: DJ Carnage «Rari».

Лейбл: «Asylum».

Сейчас работает над: дебютным микстейпом «The Booty Tape», который выйдет этим летом.

Чьим отсутствием в списке удивлён: «Честно, я даже не знал, кто тут окажется».

Вдохновители: «Никто особо и не оказал влияние, наверное. Те, кого я слушал, не повлияли на музыку, которую я делаю. Я много слушал Soulja Boy. Он был определённо крут. Но до этого я слушал вообще всё подряд, что было на радио».

 

Ройс — настоящая сенсация. Любитель воды и покемонов (все ссылки на его социальные сети в сервисе «SoundCloud» подписаны именами персонажей из этой вселенной). Он всем своим видом производит впечатление человека, которому абсолютно плевать на происходящее. Чужое мнение его не волнует. Этот персонаж — настоящий бриллиант культуры сервиса «SoundCloud». Агли всегда хотел выделяться. Первым его псевдонимом среди множества тех, которые он себе придумывал, был Pussy Bacon. По словам Дэвидсона, он хотел придумать что-то, «что никогда не вылезет из вашей головы». Но родители Ройса однажды случайно узнали обо всём, чем и под каким именем он занимается. Поэтому ему пришлось подобрать что-то более нейтральное, и сейчас он Ugly God. Вы можете спросить: «Почему же именно God?» В детстве он часто смотрел музыкальные телеканалы, где видел различных богатых людей, вроде Криса Брауна. Ройс постоянно сравнивал себя с ними. Так Дэвидсон пришёл к тому, что он действительно «уродлив». Так как люди из телевизора выглядели чуть ли не «богами» индустрии, то он, соответственно, наоборот — квинтэссенция всего уродливого и мерзкого. У него также было множество неудач в общении с девушками, которые часто отказывали ему при знакомстве. Всё это и создало такой эпатажный образ.

Он говорит про себя следующее: «Всё это — фальшивка. Мои гриллзы фальшивые. Все украшения, которые я ношу — фальшивка». К слову, в детстве ему пришлось много ездить с родителями. Ройс родился в Индиане, но ему пришлось перебраться оттуда в Кливленд, потом в Техас, затем в Луизиану и далее в Миссисипи. Дэвидсон хотел быть компьютерным инженером. С этой целью он поступил в Университет Южного Миссисипи, но был отчислен. Впрочем, это его не остановило. В 2015 году он выпустил свой дебютный сингл «Beat My Meat», на который был снят дешёвый, но своеобразный клип. На первый взгляд, в такой песне нет ничего интересного, но расслабленная манера, цепляющий мотив и откровенно забавные строчки сделали своё. В 2016 году Ройс выпустил ещё один — даже более забавный — сингл и клип к нему под названием «Water». Это стало прорывом, и сейчас у него десятки миллионов прослушиваний и просмотров. При этом Ройс владеет достаточным чувством самоиронии. Свидетельством тому является дисс на самого себя под названием «Fuck Ugly God». Микстейп с не менее забавным названием «The Booty Tape» должен оправдать его статус скомороха.



 

XXXTentacion


Настоящее имя: Джесей Дуэйн Онфрой.

Профили в соцсетях:

Возраст: 19 лет.

Представляет: Броуард , Флорида.

Значимые релизы: Синглы: «Look At Me», «I Don’t Wanna Do This Anymore», «#ImSippinTeaInYoHood»; EP: «ItWasntEnough»; гостевые участия: $ki Mask “The $lump God” «Take A Step Back», Robb Banks «Innadat».

Лейбл: «Bad Vibes Forever» / «EMPIRE».

В данный момент работает над: новым проектом — «17» — который должен выйти осенью.

Удивлен отсутствием в списке: «Я ожидал увидеть здесь Young M.A».

Вдохновители: «Курт Кобейн, $ki Mask “The $lump God”, Cage The Elephant, The Fray, Papa Roach, Three Days Grace, Gorillaz, Coldplay. Я люблю различные жанры музыки, которые не базируются на самом рэпе. Меня больше вдохновляют артисты других жанров».

 

Джесей — человек, которому в этом году практически удалось превзойти Дрейка, короля «хайпа» и инфоповодов, в создании того самого «хайпа» и инфоповодов. И, что самое интересное, сделал он это в первую очередь на имени самого канадца и на любви Drizzy к новым трендам и артистам, обвинив того в воровстве своего флоу. Благодаря этому случаю и другим скандалам, окружающим фигуру Онфроя на протяжении последнего года, он собрал вокруг себя огромную фан-базу. Кажется, что даже мобилизованная совместными усилиями остальных представителей этого списка армия фанатов вряд ли сможет ее переплюнуть. И из всего этого следует один очевидный вывод — скорее Джесей был нужен «XXL» в этом году, чем наоборот.

Поэтому еще более удивительным кажется тот факт, что X не попал в список решением редакции, став лишь тем десятым представителем «свежей» молодежи, которого в результате голосования выбрали читатели (у других участников при таком раскладе не было ни единого шанса). Возможно, на это повлиял случай избиения Эксом своей беременной девушки, хотя по этому делу он был полностью оправдан, ведь по схожей причине редакторы решили исключить из списка Famous Dex. Или же они просто не захотели лишних неприятностей, которые притягивает к себе молодой исполнитель как магнит. Но факт остается фактом — люди в издании «XXL», ответственные за составление списка самых горячих новичков года, оценивают перспективы Джесея Онфроя несколько ниже, чем перспективы остальных «фрешмэнов».

С такой точкой зрения сложно согласиться. При всей неоднозначности его личности, уроженец Флориды обладает просто невероятной харизмой и, что еще более важно, незаурядным талантом. XXXTentacion умудряется совмещать в себе одновременно и задиру, орущего с использованием «дисторшна» в треках строчки вроде «Can’t keep my dick in my pants», и лиричного, местами даже меланхоличного, персонажа, поющего о не устраивающих его отношениях с девушкой или смерти своего близкого друга. К сожалению, большинство любителей музыки судят Джесея лишь по его агрессивной стороне в силу бешеной популярности трека «Look At Me» и публичного образа Экса. Но настоящие поклонники таланта молодого представителя рэп-сцены Флориды больше ценят его за искренность и честность, которые заставляют слушателей действительно проникнуться переживаниями.

Еще одним важным качеством, привлекающим к Эксу все больше и больше фанатов, является его непомерная энергия, словно вырывающаяся наружу из каждой клетки его тела. Во время своих живых выступлений Джесей представляет из себя миниатюрный ядерный реактор, который вот-вот взорвется и разорвет планету на куски. Иногда даже кажется, что при просмотре его «лайвов» можно зарядить свой девайс на несколько лет вперед.

Эта самая энергия, которая позволяет Эксу брать штурмом многотысячные арены, является в то же время и главной проблемой артиста. Редкий концерт Джесея обходится без какого-либо происшествия, вроде драки с фанатом или полета в ограждение возле сцены. Апогеем всего этого стало нападение неизвестных людей на самого молодого артиста во время его выступления в Сан-Диего в рамках сольного концерта, вероятнее всего вызванное конфликтом Экса с местным рэпером Робом Стоуном. Конечно же, все эти происшествия не могли не отразиться на дальнейшей судьбе тура, и XXXTentacion решил отменить все оставшиеся мероприятия для «восстановления своего ментального и физического здоровья».

Как бы вы ни относились к Тентасьону, сложно не признать, что у него сейчас есть все, чтобы стать действительно «большим» рэпером: талант, огромная преданная фан-база, трудолюбие, признание старших коллег (тот же A$AP Rocky называет его одним из своих любимых молодых рэперов). Единственная вещь, которой недостает Эксу, — зрелость. Чтобы реализовать свои амбиции, молодому рэперу из Броуарда стоит лишь повзрослеть и перестать постоянно совершать глупейшие поступки. И если Джесея в ближайшие несколько лет не посадят или не убьют, то он обладает достаточным потенциалом, чтобы стать знаковой фигурой в рэп-музыке.



 

-->