Свежая кровь — список будущих звезд по версии издания «XXL» (Часть 3) — Fast Food Music

Свежая кровь — список будущих звезд по версии издания «XXL» (Часть 3)


PnB Rock

Похожее изображение


Настоящее имя: Раким Шахим Аллен.

Профили в соцсетях:

Возраст: 25 лет.

Представляет: Филадельфия.

Значимые релизы: Синглы: «Selfish», «Alone»; Альбом: «Goin’ Thru The Motions»; Микстейп: «RnB 3»; Гостевые участия: Kodak Black «Too Many Years», YFN Lucci «Everyday We Lit».

Лейбл: «Atlantic Records».

Сейчас работает над: дебютным альбомом с ещё не объявленным названием, который должен выйти до конца 2017 года.

Чьим отсутствием в списке удивлён: «Nav и YFN Lucci. Они всегда трудились на славу. Я часто видел их имена, сечёте? Всем нравится их музыка. Хотелось бы, чтобы и они были тут».

Вдохновлялся: «Я слушал вообще что угодно, когда рос. От OutKast до Missy Elliot. DMX был одним из самых крутых. Но такая музыка была немного не по мне. Ещё я слушал Тупака, B.I.G. (Бигги – прим.) Всех самых крутых, да. Nas, Rakim. Меня даже назвали в честь Ракима».

Если вкратце, то PnB Rock — настоящий парень с улиц: дерзкий, наглый и без фальши. Даже псевдоним Ракима — это акроним, образованный от «Pastorius and Baynton». Так называются улицы, на пересечении которых он провёл своё детство в Филадельфии. Он был действительно трудным подростком: уже в 13 лет его поставили на учёт за грабежи и драки в школе. Через два года был убит его дядя, который заменил ему отца. После этого Раким начал много пить. Но чем дальше, тем паче. В 19 лет он был осуждён на полтора года (33 месяца – прим.) за хранение наркотиков. В интервью для «The FADER» он также утверждал, что «ещё где-то ограбил несколько людей». Музыка никогда особо не интересовала Аллена, хотя его друзья занимались рэпом. Как он утверждал в интервью для «XXL», у него не было никаких целей в жизни, и он просто жил сегодняшним днём, как и многие. Он даже не закончил старшую школу.

В тюрьме Раким начал очень много писать. Материала хватило на целый микстейп «Real Nigga Bangaz». Это были треки, вдохновлённые трудностями, которые он испытал. Затем вышел ещё один микстейп — «Real Nigga Bangaz 2». После него Аллен начал набирать популярность. Одним из самых увесистых треков того периода был «Weekend Baby», бит для которого написал друг детства Рока. Но проблемы с законом вновь прервали его деятельность: парень был вновь арестован на четыре месяца за нарушение испытательного срока. Аллен совершил побег с места, где занимался общественными работами. После этого по сети начал распространяться хэштэг #FreePnBRock, а его клип на песню «My City Need Something» появился на «MTV». После этого музыканта заметили представители «Atlantic Records». Отличительной чертой Рока как артиста является то, что он смешивает R&B с речитативом. Поэтому, как он сам говорит, люди зачастую не понимают, читает он или поёт. Это влияние тех, кого он слушал: Fetty Wap и Chris Brown. Любовные баллады Ракима такие же нахальные и дерзкие, как и всё остальное творчество. Примером тому является «Alone», где его пение практически акапельное. Там он говорит, что ему плевать на девушку, которая ждёт его дома.

После подписания на «Atlantic» он выпустил ещё один микстейп — третью часть «Real Nigga Bangaz» — а в июне 2016 лид-сингл «Selfish» с дебютного альбома под названием «GTTM: Goin’ Thru The Motions». Трек добрался до 51 места в чате «Billboard Top 100» и стал платиновым. Это было для Ракима настоящим прорывом. В том же 2016 году журнал «Rolling Stone» внёс Рока в свой регулярный список «10 New Artists You Need To Know». Всё это способствовало успешному выпуску самого «GTTM» — в конечном итоге он занял 28 место в общем чарте «Billboard 200». Возможно, здесь содержится слишком много цифр, но именно это — мерило успеха в случае Ракима. Это для него, как человека, который с юных лет занимался криминалом и пробивался наверх исключительной наглостью, — самое главное. Он хочет лишь одного: подмять жанр под себя и быть услышанным. И он безусловно возьмёт своё, потому что неустанно продолжает гнуть свою линию.



Kap G

Картинки по запросу Kap G


Настоящее имя: Джордж Рамирез.

Профили в соцсетях:

Возраст: 22 года.

Представляет: Колледж Парк, Джорджия.

Значимые релизы: Синглы: «Girlfriend», «Tatted Like Amigos», «La Policia»; Микстейпы: «Like A Mexican», «El Southside», «SupaJefe»; Гостевые участия: Audio Push «Vámonos», Play-N-Skillz «Sí Una Vez».

Лейбл: «Fortune Entertainment» / «i am OTHER» / «Atlantic Records».

Сейчас работает над: пока еще безымянным совместным с Крисом Брауном микстейпом, который должен выйти в 2017 году.

Чьим отсутствием в списке удивлён: «Я удивлен, что YFN Lucci не попал в этом году в список, потому что братан проделывает огромную работу. У него есть хорошая поддержка, особенно там, откуда я родом, — в Атланте. Все поддерживают YFN, поэтому мне кажется, что он должен быть здесь».

Вдохновлялся: «Когда я рос, двумя главными артистами, которых я слушал, были Канье Уэст и T.I. Кроме них я любил ещё любил Джей Зи».

 

Хотя Джордж и уступает многим своим коллегам по списку в популярности, на фоне остальных представителей команды «фрешмэнов» этого года его уже вполне можно назвать довольно опытным артистом: 22-летний MC латиноамериканского происхождения мелькает на радарах рэп-общественности уже далеко не первый год. Kap G попал в поле зрения западных музыкальных изданий и обычных любителей рэп-музыки еще в 2012 году. Тогда свет увидел его совместный трек с королем дрилла Чиф Кифом «Tatted Like Amigos», на ремикс которого впоследствии «запрыгнули» более мейнстримные Кирко Бэнгз и Уиз Калифа. Но действительно ощутимого прогресса в развитии своей популярности он смог добиться лишь в последние 2 года. В течение этого времени ему удалось попасть под крыло к великому Фарреллу Уильямсу, сняться в фильме «Dope» (одну из главных в картине исполнил A$AP Rocky, а в роли куратора музыки к проекту выступил все тот же Skateboard P), поучаствовать в написании саундтрека к нему, выпустить свой главный на данный момент хит «Girlfriend», клип на который набрал 20 миллионов просмотров, и поехать в тур с Крисом Брауном. Сейчас все выглядит так, будто этот тур станет очередным прорывным моментом в карьере G: сам Крис настолько сильно проникся творчеством молодого рэпера, что тут же решил не просто записать с ним один фит, а соорудить целый совместный микстейп. И хоть Breezy сейчас не настолько популярен, как был 7-10 лет назад, он все еще обладает довольно обширной фан-базой юных (и не очень) поклонниц, которая способна вывести популярность Kap G на новый уровень.

Kap G, псевдоним которого пошел от названия его первой группы, «Kidz At Play», — самый экзотичный «фрешмэн» этого года. Его родители — мексиканские мигранты, выбравшие в качестве нового места жительства типичный черный квартал в Атланте. Такое смешение культур не могло не отразиться на музыке артиста, который при любом удобном случае подчеркивает свое мексиканское происхождение и не стесняется использовать в своем творчестве испанский язык наряду с привычным всем английским. По мнению рэпера, билингвизм помогает ему намного лучше передать опыт и мысли мексиканского парня, растущего в афроамериканском окружении.

Интересным является и тот факт, что это уже не первая попытка G попасть в список «фрешмэнов». В прорывном для себя 2015 году он уже был в расширенном списке, но редакторы «XXL» решили, что Джорджа еще рано включать в десятку самых горячих новичков года, и в итоге предпочли ему других исполнителей. Но, как мы видим, через 2 года «XXL» не смогли игнорировать фигуру протеже Фаррелла. Надеемся, что человек, которого один из главных музыкантов 21 века называет не иначе как «The Future», сможет воспользоваться выпавшим ему шансом и проявит себя во всей красе уже в этом году.



Kamaiyah

Похожее изображение


Настоящее имя: Камайа Джонсон.

Профили в соцсетях:

Возраст: 24 года.

Представляет: Окленд, Калифорния.

Значимые релизы: Синглы: «How Does It Feel», «I’m On», «Freaky Freaks», «Fuck It Up»; Микстейп: «A Good Night In The Ghetto»; Гостевые участия: YG «Why You Always Hatin’?», E-40 «Petty».

Лейбл: «Interscope Records».

В данный момент работает над: «Don’t Ever Get It Twisted» запланирован на лето этого года.

Удивлена отсутствием в списке: «Cardi B. Я была уверена, что она будет здесь. Мне кажется, что со всей этой публичностью, ее музыкой, участием в “Love & Hip Hop”, она должна быть здесь».

Вдохновители: «Missy Elliott, TLC, Мэрайя Кэри. 2Pac из гангстерских побуждений. И да, у меня есть и попсовая сторона: Backstreet Boys, Бритни Спирс. У всех детей она есть, понимаете? Еще Дрейк и Кендрик, потому что они в основном надеются только на самих себя, и в то же время дают всем понять: «Мое влияние и мой талант настолько огромны, что это я вам всем нужен, а не вы мне». Я тоже стараюсь этого придерживаться. Не люблю общаться с людьми».

 

Объявление изданием «XXL» своего списка «фрешмэнов» 2012 года стало, вероятно, одним из самых резонансных событий за все время его существования. В тот год редакция журнала мало того, что включила в список десяти главных новичков сразу трех белых рэперов, так одним из них еще и оказалась девушка. И, хотя в то время Iggy Azalea еще не вызывала у блюстителей традиций хип-хопа того негатива, что полился на нее отовсюду буквально через пару лет, ее попадание в тот список вызвало, мягко говоря, немало вопросов у общественности. Но повсеместные негативные комментарии не остановили редакторов журнала, и они продолжили гнуть свою линию в последующие годы, периодически разбавляя мужскую компанию «фрешмэнов» представительницами прекрасного пола (Angel Haze в 2013 году, Tink и Dej Loaf в 2015). И, учитывая полное отсутствие девушек в прошлогодней версии списка, вероятность появления очередной барышни была близка к 100%. К счастью, на примете у редакторов «XXL» было немало талантливых девушек, начиная с малоизвестной, но жутко перспективной 070 Shake, и заканчивая соавтором всех ваших любимых хитов последних пары лет Starrah.  И представители журнала приняли, на наш взгляд, самое логичное решение, выбрав среди этого множества безусловно талантливых, но сыроватых исполнительниц представительницу Западного побережья Kamaiyah.

Буквально год назад Камайя подрабатывала охранником, пытаясь свести концы с концами. В это сложно поверить, ведь сейчас она выступает бок о бок с Дрейком перед битком набитой двадцатитысячной Оракл-Ареной, а в роскошном клипе на совместный с YG и тем же Дриззи трек ей делает массаж ног накачанный темнокожий парень, чем-то напоминающий Takeoff из Migos.

Всего этого, конечно же, не было бы без долгого и упорного труда. Благодаря упорству и кропотливой работе Камайе удалось привлечь внимание одного из ярчайших рэперов Западного побережья наших дней — YG. Менторство столь значимой для родных краёв фигуры не могло пройти бесследно, и вскоре она выставила на суд слушателям свой дебютный проект «A Good Night In The Ghetto». Микстейп тут же получил кучу хвалебных отзывов от различных музыкальных изданий (8.2 от того же «Pitchfork» дорогого стоят), а сама артистка обнаружила себя в офисе «Interscope» с контрактом на круглую сумму в руках.

Но действительно прорывной для Камайи стала уже упомянутая совместная композиция с Дрейком и YG с альбома последнего. «Why You Always Hatin’?» изначально был сольным треком Камайи, который она посчитала недостаточно хорошим для своего микстейпа и убрала оттуда как неликвид. Исполнительнице повезло, что куда более опытный YG разглядел в этой записи хит, а в придачу к этому позвал на него Дрейка, с которым давно был в хороших отношениях. По итогу трек стал лид-синглом ко второму альбому YG «Still Brazy», получил красочную экранизацию с вертолетами, «Феррари» и прочими атрибутами богатой жизни, и в итоге поднялся до 62 строчки чарта «Billboard Hot 100».

Что же касается самой музыки Камайи, то, конечно же, здесь никуда не уйти от порядком набившего оскомину при описании рэперов с западной части США слова «джи-фанк» (странно, что в Калифорнии детей так еще не называют). Но стоит заметить, что уроженка «Bay Area» не пытается выехать лишь на том звучании, которое используют артисты этой части Соединенных штатов уже которое десятилетие, — в ее музыке отчетливо слышатся как нотки R&B 90-х, так и более современных поджанров рэпа. «Моя музыка для людей, которые просто хотят отлично проводить время и, возвращаясь домой, любить своих родителей, детей или кого бы там ни было», — как нельзя лучше описывает свою музыку сама артистка, крайне негативно относящаяся к упоминанию наркотиков и убийств. И хоть Камайя уже успела удивить всех своим дебютным микстейпом, кажется, что рэперше еще есть, что показать, ведь, глядя на ее творчество и на ее личность, создается впечатление, что стержень у этой девушки покрепче, чем у большинства современных молодых мужчин.


-->