История псевдонима Chance The Rapper — Fast Food Music

История псевдонима Chance The Rapper

История псевдонима Chance The Rapper


Chance вовсе не из числа тех ребят, для которых слово «рэпер» — пустой звук. В его понимании это высшая степень почёта. Имена мы получаем при рождении, прозвища нам достаются в течение жизни, а псевдонимы выбираем сами — всё имеет свои корни и свою историю.

Несколько лет назад в песне «Draft Day» Дрейк произнёс: «Даже если бы я оставил всё на волю случая (chance), я всё равно был бы как Chance — рэпером (The Rapper)». Тогда герой нашего рассказа делал лишь первые робкие шаги в карьере, и такое упоминание было действительно лестным для него. Со временем стало ясно, насколько его сценический псевдоним отображает реальность — он не просто Chance, он всегда будет The Rapper.

Удивительно, но о том, что же вдохновило на выбор такого псевдонима, Chance поведал лишь в недавнем интервью для издания «GQ».


Создаётся впечатление, что приставка The Rapper сужает спектр твоих талантов. Это выглядит неоднозначно. Ты когда-нибудь думал о том, чтобы изменить его или просто оставить слово Chance?

«Да, ты вроде бы прав, но только на деле всё полностью наоборот. Мой отец постоянно говорил: «Тебе стоит поменять имя на Chance The Artist. Вот эта песня, она же из другой оперы». Я помню, как однажды мы сидели с моим лучшим другом Джастином, который всегда хорошо учился, был действительно смышлёным парнем и отлично умел общаться с людьми. Тогда папа решил познакомить нас со своими товарищами. Те спрашивали у нас, кем мы хотим стать, когда вырастем? И знаете, что? В свои грёбаные 7 лет Джастин ответил, что хочет стать инженером-биомедиком. Понимаешь, он был просто обычным пацаном. А когда спросили меня, я сказал, что мечтаю стать рэпером. В ответ на это отец лишь рассмеялся, проронив что-то типа: «Нет, это навряд ли…». Ты понимаешь, о чём я?

И я помню, что вот такое долбаное дерьмо постоянно бесило меня. Я был уверен, что Канье — самый умный человек на этой планете. Я считал его величайшим поэтом. Иконой стиля. Всё, что я видел в нём, для меня и умещалось в понятие «рэпер», я хотел, чтобы все вокруг думали точно так же. В моём понимании «рэпер» является почти что синонимом к слову «чёрный». Часто это выглядит как клеймо, когда я слышу что-то типа: «Твою мать, я послушал Chance The Rapper и даже не думал, что это будет так круто звучать». Меня реально раздражает, когда ты, будучи рэпером, вынужден представляться как музыкант, артист или исполнитель. Ты должен с гордостью заявить, что ты — рэпер!

Я — рэпер! И ты должен быть в состоянии произнести эти чёртовы слова вслух и, может, вспугнуть кого-то. В хорошем смысле слова, конечно. Мол, ёлки-палки, наверное, он даже знаком с президентом! И это должно происходить подобным образом. Считайте, что это сказано в Евангелие от Chance The Rapper».


Chance не просто называет себя The Rapper, он несёт это знамя с особым почётом и трепетом. И не важно, будь то школьный учитель, отец или журналист «GQ», артист всегда даёт понять, что для него быть рэпером — это большая честь. Приравнивая понятие «рэпер» к понятию «чёрный», Chance никогда не думал о том, чтобы изменить свой псевдоним, так тесно связанный с этой исключительностью темнокожих.

С ранних лет Канье Уэст был для него символом величия, парнем, который мечтал стать самым лучшим на Земле! Chance отнюдь не забывает об обратной стороне медали и понимает, что рэпера не всегда воспринимают должным образом. Однако он никогда не унывает, с особым рвением и гордостью продолжая свой путь. Независимо от того, насколько сильно эволюционирует его искусство, как часто он поёт или внедряет элементы других музыкальных жанров, имя Chance The Rapper будет оставаться неизменным!



Всё началось в школе. Тогда он с гордостью объявил, что однажды его мечта сбудется. И теперь всё происходит так, как вряд ли можно было себе представить. Если вы видите Ченса на обложке «GQ», в телевизионном шоу, в Белом Доме, в рекламе или в кино, то вы, в первую очередь, смотрите на рэпера.

Он не бандит, не насильник, не наркоторговец и вообще не представляет опасности для общества. Существующие стереотипы неприменимы к Chance The Rapper. Хочется верить, что его пример позволит пролить свет на многие грани хип-хоп музыки. Рэп нуждается и в прилежных детях, переезжающих из неблагополучных городов, и в уличных отбросах, прошедших суровую школу жизни, и во вдохновленных поэтах, которые могут добавить ярких красок.

Chance стал своего рода напоминанием о том, что носить имя «рэпер» — престижно. Теперь уже он может стать тем самым символом, которым в своё время был для него Канье Уэст — артист, на которого будут равняться, на которого будут стремиться быть похожими. И речь не только о музыканте, исполнителе или рок-звезде, речь о рэпере!

The Rapper.


Оригинал («DJBooth»)

  • good kid

    спасибо, ребят, интересно чтиво