Charles Bradley «Black Velvet» — Fast Food Music

Charles Bradley «Black Velvet»


Отис Реддинг, Сэм Кук, Эл Грин, Марвин Гэй, Смоки Робинсон, Кёртис Мэйфилд — эпоха расцвета соул-музыки уже давно прошла, жанр перестал быть популярным, а многие легенды уже покинули этот мир. Но каким было удивление слушателей, когда на сцене неожиданно появились некий Чарльз Брэдли. Он всю свою жизнь играл в маленьких барах за пару долларов и решил начать серьёзную карьеру только к 60 годам, когда, казалось бы, нет никаких шансов стать известным.

Чарльз начал творческий путь с того, что выступал на различных мероприятиях в роли двойника легендарного Джеймса Брауна, потому что был похож на него как внешне, так и голосом. Это отражается и в его профессионально записанных альбомах, одним из которых является новый «Black Velvet».

Данная пластинка — первая, выпущенная уже после смерти Чарльза. К сожалению, он не успел сполна насладиться своей популярностью и умер в 2017 году из-за рака желудка. «Black Velvet» состоит из песен, записанных для трёх предыдущих альбомов, но не попавших туда. Среди них есть каверы на композиции Nirvana «Stay Away» и Neil Young «Heart Of Gold».

I feel a change coming over me, change is to the bone. Don’t listen what people say, we got to face the world.



VKApple Music Google Play