Danger Incorporated: источники вдохновения — Fast Food Music

Danger Incorporated: источники вдохновения

Danger Incorporated: источники вдохновения

Остин Пикок (Louie Duffelbags) и Килин Томпсон (Boothlord) познакомились ещё в начальной школе. Когда же эти двое впервые совместно проводили время вне её пределов (обоим тогда было примерно по 14-15 лет), то сразу обнаружили взаимное стремление к созданию музыкального материала. По обыкновению, люди, с которыми нас связывают первые этапы образования, по их завершении чаще всего бесследно исчезают из жизни. Однако парни из Атланты вот уже на протяжении восьми лет не перестают вдохновлять друг друга на самые разнообразные творческие проекты.



Одним из первоначальных наименований дуэта было лёгкое «Little China». Тогда ребята создавали треки в основном при помощи акустической гитары, аккордеона и скрипки. Сегодня же продакшн никак не обходится без участия синтезатора. Предлагаем взглянуть на видеоработу «When You’re Gone» и держим пари, что вы бы ни за что не узнали в этой парочке хипстеров безумно перспективных подписантов «Awful Records» (также не будет лишним упомянуть ранний проект Остина, носивший название «Bad Theatre»). Спустя годы, повернув вектор развития немного иначе, тандем всё же продолжает творить отличный от своих земляков звук и вознаграждается вниманием со стороны Father, лидера упоминаемого выше лейбла.

На сегодняшний день Danger Incorporated представили аудитории три обдуманных релиза, каждый из которых определённо заслуживает внимания. Мерцающе-тёплых оттенков фальцет Луи на удивление органично переплетается с сильной, местами угрожающей и грубой подачей Буза, тем самым создавая никогда не утомляющие саундтреки к нашей жизни. Среди пока что не особо обширной дискографии имеется множество стильных аккомпанементов для домашней вечеринки в узком кругу самых настоящих друзей (можно выделить «Atlanta Neighborhood», «Graveyard», «Not Tonight» и «Ashley Olsen»). Не можете перестать убиваться и терзать себя, в тысячный раз вспоминая первую любовь? Пожалуй, самое время включить «Forever» или «Body». Если же сегодня хочется посвятить час-другой исключительно собственным мыслям, запереться в комнате и бесконечно рефлексировать, подходящими фоновыми композициями послужат «Diamonds», «Change Me» и «Birds Fly By Night». Вне зависимости от планов или настроения в вашем плейлисте, наверняка, найдётся местечко для этих парней.

Далее рассмотрим некоторые из вещей, оказавшие немалое влияние на творчество DI. По словам самих артистов, дуэт и вовсе бы не существовал, не будь и пары пунктов из сокровищницы вечного вдохновения, крышку которой мы приоткроем прямо сейчас.



                                         “You give me goosebumps like R.L. Stine                                                                              

Музыку коллектива довольно-таки сложно подогнать под единый жанр. На первый взгляд — это задушевный R&B c элементами эмбиента, буквально через пару минут переходящий в дарк-трэп, а когда появляются нотки чистейшего дрим-попа, вы уже в полной растерянности. Но, безусловно, в каждом треке присутствует нечто мистическое и эфемерное, что неудивительно, ведь Луи и Бузлорд огромные поклонники экранизации детских книг-страшилок «Ужастики» (ориг. «Goosebumps») авторства Р.Л. Стайна. Весь этот вайб, присущий творениям дуэта, может объясняться и их тёплым отношением к Jai Paul, одному из самых таинственных музыкантов нашего века; эксцентричному Arca; невероятно разностороннему King Krule; местами психоделическому звуку Eyedress и другим даровитым представителям электронной музыки. Однако вернёмся к телесериалу. Эпизоду третьего сезона («Проклятый дом») и вовсе обязана этимология названия дуэта. Сюжет фокусируется на трёх маленьких неразлучных друзьях: Робби, Лори и Нейтане, —  которые являются основателями и единственными членами клуба «Danger Inc.». Мальчики гордятся тем, что они самые храбрые дети, которых только знают, и готовы принимать любые вызовы. Линия сравнения очевидна.

«Мы позаимствовали этот жуткий, юношеский и безрассудный лайфстайл»,  говорит Boothlord. «Я тащусь по этому вайбу,  —  добавил Луи,  но не думаю, что люди, встречающие нас, чувствуют его. Мы довольно милые и дружелюбные…»  (интервью для журнала «EIGHTY-NINE»)

Почти ни одна беседа артистов с журналистами не обходится упоминания «Ужастиков». К примеру, спустя неделю после релиза дебютного проекта «Are You Afraid Of The Danger Boys» на канадском ресурсе «ohestee» публикуется заметка, в которой Даффлбэгс охотно рассказывает о любимой серии.

«… Даже учитывая тот факт, что Буз сейчас не здесь, я с уверенностью могу говорить за нас обоих. Наш любимый эпизод —  “Лето кошмаров” [ориг. «Welcome to Camp Nightmare» прим. авт]. Мы продолжаем жить им каждый день»



                                                                                           “I can’t fuck with you unless you fuck with Yung Lean”                                                                               

Параллельно с тем как у Янг Лина, настоящей шведской интернет-сенсации, протекал самый знаковый период в карьере, парни заканчивали учёбу в старших классах. Неудивительно, что сейчас в их песнях можно слышать прямые и косвенные отсылки к отцу всей Sad Boys-культуры («Yung Lean do it taught me how to do it newer»; «I got my lean, girl, my diamonds, it’s 2002»), наблюдать влияние web-эстетики в видеоклипах, а также вставки с самим Линдоером («Body»). Да даже псевдоним Луи Даффлбэгса вдохновлён повторяющейся строчкой из «Hurt»: «Louis duffel bag filled with heroin».

B: «Откровенно говоря, я не могу быть с тобой на одной волне, если ты не выкупаешь за Янг Лина. Когда мужик только появился, у него было какое-то особое видение. Этот хоуми в своё время создал DIY-хип-хоп, и охуительные атмосферные видео. Тот звук и движение в целом сильно повлияли на нас»
L: «…Янг Лин был самым футуристичным артистом моей юности и оказал сравнимое с Джей Полом и Джеймсом Блейком влияние»  (интервью для журнала «Acclaim»)

Разбирая значимость Лина в отношении творческой деятельности дуэта, нельзя не рассказать подробнее об интернете как об одном из ведущих мотивов лирики. Сквозь его призму парни нередко касаются темы любви и партнёрских отношений со всеми вытекающими.

Местами показывая своё пренебрежительное отношение: «I hope the last time you liked my pic wasn’t the last time you thought of me» («Love on the Internet»), «Shawty don’t know how to speak to me, I think she’d rather be online» («Offline») —, тандем в то же время имеет качественно визуализированную композицию «Digital Body». В ней повествуется о первом сексуальном взаимодействии с «цифровым телом», представляющим собой металогию женского образа в сети. На кадрах, запечатлённых в ванной с приглушённым красным освещением и мягко распевающим свой куплет Луи, интимная атмосфера видеоклипа достигает максимальной точки.
Вообще, подобная нестандартная близость с девушкой упоминалась и на дебютной работе: «We could get butt-naked on internet, just call me» («Golden»), «FaceTime those tits so you know that it’s real» («Forever»).



                                                                                                        “I’m at my home watching Disney original movies”

Плавно возвращаемся от интернета к более раннему благу цивилизации  —  ТВ. Наверное, каждый второй американец, чьё отрочество протекало в период конца девяностых и начала нулевых, более чем хорошо знаком с подростковыми шоу каналов «Nickelodeon» и «Disney». Участники Danger Incorporated — не исключение. «Зоуи 101» («… 10-PM-watching-Zoey-101-on-Nick-at-Nite»), «Хэллоуинтаун» («… Halloweentown, you know that shit’s spooky»), «Фил из будущего» («Hop into the future like Phil»), «Боишься ли ты темноты?» (аудиоотрывок из эпизода «The Tale of the Prom Queen» можно слышать в интро «Graveyard») — хоть что-то из перечня, скорее всего, известно и вам, поскольку почти каждая программа имеет не менее популярный русский дубляж. С этой эпохой развлекательного телевидения для тинейджеров также невольно ассоциируются легендарные малышки Олсен, одной из которых парни признались в любви на последнем альбоме.

L: «VHS кассеты «You’re Invited» с участием Мэри-Кейт и Эшли были у меня дома в детстве. Должно быть, они принадлежали моим сёстрам до того, как я посмотрел их. Близняшки застряли в голове. Девушки мечты» (интервью для журнала «Wonderland»)

Впрочем, блондинка на миллион Эшли стала единственным конкретным образом, к которому отсылает лонгплей «Birds Fly By Night». В основном релиз вобрал в себя идеи, что накапливались на протяжении долгого времени, проведённого вместе, пришедшие благодаря бесценному жизненному опыту, который парни разделили поровну, —  этакая «кульминация дружбы».

При обобщении всего вышенаписанного можно заметить, что рассмотренные источники вдохновения объединены ностальгической нотой, то есть тем, что окружало Остина и Килина с детского возраста. Формировавшаяся более десяти лет база доверия, взаимное уважение чуть ли не идентичных интересов, неподдельная любовь к общему делу — всё это в совокупности образует надёжный старт любой коллективной деятельности, как и случилось у Danger Incorporated.