HE. + HIM. = THEY. — Fast Food Music

HE. + HIM. = THEY.

HE. + HIM. = THEY.


Несмотря на сотни миллионов прослушиваний на «Spotify» и «SoundCloud», участие в прошлогоднем туре Брайсона Тиллера и наличие «Грэмми» у одного из участников группы, R&B-дуэт THEY. сложно назвать известным даже в Соединенных Штатах. И хотя после выпуска великолепного EP «Nü Religion» их силуэты очень ярко заморгали на радарах абсолютно всех музыкальных изданий, музыка дуэта все еще скрыта от глаз массового слушателя. И первым большим шагом на пути к успеху двух молодых, но жутко талантливых музыкантов в лице продюсера Данте Джонса и исполнителя Дрю Лава, без сомнений, должен стать выходящий сегодня полноформатный альбом «Nü Religion: Hyena». Но для начала предлагаем вам познакомиться с участниками группы чуть поближе.



HE.


27-летний продюсер Данте Джонс вырос в Денвере в семье выходцев из Среднего Запада. Его семью сложно было назвать музыкальной, поэтому и самого Данте музыка мало интересовала. Ей он предпочитал спорт, который позволял активному ребенку выплескивать всю накопившуюся энергию. Но, несмотря на это, Данте все равно был довольно проблемным парнем: его 3 раза отчисляли из школы (один раз за то, что он в прямом смысле «наполнил дерьмом» рюкзак одноклассника), а в более позднем возрасте он получил 2 месяца тюрьмы за ограбление находящегося возле школы магазина, изображая пальцами пистолет.

Жизнь будущего продюсера изменилась, когда старший брат купил себе синтезатор: Данте все больше и больше начал погружаться в музыку. Хоть в возрасте 16 лет, как и большинство чернокожих подростков, он мечтал стать рэпером, Данте постепенно открыл в себе талант в создании битов, и в 19 наконец понял, что это именно то занятие, которому он хочет посвятить свою дальнейшую жизнь.

Слушая нынешнее творчество дуэта, сложно поверить, что уроженец Денвера изначально видел в себе инди-поп- или рок-продюсера. По словам музыканта, на это повлиял город, самыми популярными выходцами из которого были группы  One Republic и The Fray. Как признается сам Данте, до встречи со своим нынешним партнером по группе он никогда не работал с 808, хай-хэтами и прочими инструментами, присущими урбан-музыке. В юношеском возрасте Данте души не чаял в шоу Rap City, в котором рэперы, вроде Paul Wall, Slim Thug и Dipset, исполняли фристайлы, однако главными своими вдохновителями он называет команду успешных в 80-х R&B-продюсеров Jimmy Jam и Jerry Lewis, Курта Кобейна и Макса Мартина.

Ключевым моментом в карьере Данте стало решение переехать в Лос-Анджелес. Умение молодого музыканта создавать поп-хиты не осталось незамеченным, и до момента создания группы THEY. он успел посотрудничать со множеством случайных музыкантов, самыми известными из которых были Крис Браун, Келли Кларксон и will.i.am. Совместная работа с победительницей «American Idol» в итоге вылилась в самый большой музыкальный успех Данте Джонса на данный момент — появление на его полке «Грэмми» за песню «Mr. Know It All.», соавтором которой выступил молодой продюсер. Но, даже несмотря на это, Данте со временем понял, что больше не хочет заниматься поп-музыкой и начал рассматривать другие варианты продолжения своей карьеры.



HIM.


Юношеские годы и первые шаги в музыке Дрю Лава значительно отличались от начала пути его напарника по группе. Дрю родился и вырос в Вашингтоне. Его родители, строгие военные, всегда хотели, чтобы их сын получил хорошее образование и стал серьёзным человеком, поэтому не было ничего удивительного в том, что они, мягко говоря, не особо поддерживали Дрю в его музыкальных начинаниях. Но любовь к пению и музыке всегда была для Дрю на первом месте, и, несмотря на желания родителей, он лелеял мечту стать музыкантом. «Я был умным ребенком, и они хотели, чтобы я преуспевал в школе и так далее. Я знал, что при желании смогу добиться успеха и поступить в колледж, но у меня не было для этого мотивации. В глубине души я всегда хотел заниматься музыкой», — признавался Дрю в одном из интервью.

Несмотря на то, что звуки конг, барабанов и синтезаторов, сливаясь в Go-Go музыку, в конце прошлого века буквально захватили Вашингтон, в юности Дрю предпочитал им более мягкую и более «попсовую» музыку: Бритни Спирс, N’Synk, Backstreet Boys и Hansen, чью песню «MMMBop» музыкант называет «одной из лучших песен за все время». Но вместе с увлечением поп-звучанием Дрю оказывал знаки внимания и более «черной» музыке в исполнении The Supremes, Parliament-Funkadelic и легендарных артистов «Motown Records», которые всегда звучали в автомобиле его отца.

Как и у многих молодых людей, с возрастом музыкальные вкусы уроженца Вашингтона постоянно менялись, переходя от обожания Мисси Эллиотт и Фаррелла Уильяма до поклонения Джону Майеру. Но самое большое влияние на Дрю оказал Jeremih — точнее даже его голос, которому он обязан своей нынешней необычной манерой исполнения: «Когда я серьезно взялся за музыку, я начал петь и понял, что у меня это получается довольно скучно. В то время мне очень нравился голос Jeremih, мне нравился The-Dream, и я решил адаптировать их вокал под себя».

Первые серьезные музыкальные шаги Дрю сделал около четырех лет назад как сольный артист. Ряд его ранних треков даже освещался многими популярными американскими музыкальными порталами. Но, быстро поняв, что в Вашингтоне сложно найти поддержку от кого-либо, Дрю, как и его будущий напарник, решил переехать в L.A., где так же, как и Данте, начал работать в первую очередь как сонграйтер.



THEY.


Пути двух талантливых молодых музыкантов пересеклись летом 2013 года. Дрю тогда только приехал в Лос-Анджелес, в то время как Данте уже занимался написанием песен и продюсированием на протяжении 4 лет. Их познакомил менеджер Дрю, который оказался лучшим другом детства Данте. «Я только приехал в Голливуд и ходил с таким видом, будто я здесь самый крутой, в частности, никогда не снимал солнцезащитные очки, даже в помещении. Я 3-4 раза столкнулся с Данте, прежде чем его запомнил», — вспоминает Дрю.

Благодаря своим веселым характерам и любви к музыке Дрю и Данте быстро нашли общий язык. Вскоре после знакомства на первой студийной сессии они совместно сочинили песню для группы Maroon 5, которой было не суждено в итоге увидеть свет. Но главным итогом этой совместной сессии стало понимание того, что у них отлично получается работать вместе — сформировавшийся под влиянием R&B-артистов вокал Дрю отлично ложился на вдохновленные роком и поп-музыкой биты Данте, что в итоге выливалось в необычное, но идеально сочетающееся звучание. После еще нескольких студийных сессий музыканты окончательно решили работать вместе как группа. Они долго не могли придумать, как подписать только что записанный трек «Back It Up», поэтому решили случайным образом назвать его «THEY.» в надежде, что потом удастся придумать что-то получше. Но в итоге ничего лучше в голову не пришло, и они решили оставить это название на постоянной основе.

Первым действительно большим успехом для группы стало участие в альбоме американского диджея ZHU, с которым Данте познакомился почти сразу, как приехал в ЛА. Записанный в 2015 году совместно со Skrillex трек «Working For It» довольно быстро стал хитом, вторгнувшись в эфиры всех американских радиостанций и набрав сотни миллионов прослушиваний на «SoundCloud». ZHU также сыграл ключевую роль в заключении группой контракта с лейблом. «Однажды я позвонил ZHU и попросил его послушать несколько наших треков. Он ответил, что занят, но с ним сейчас Дэвид Данн — глава лейбла «Mind Of A Genius». Я приехал к ним, включил 3-4 новых трека, но Дэвид прослушал их довольно отвлеченно, потому что наблюдал в тот момент за игрой “Warriors”», — вспоминает Данте. «Но через 10 дней он нам перезвонил и ответил, что хотел бы быть частью этого. Практически сразу мы встретились вместе и уладили все вопросы».

Вскоре после этого относительно громкого успеха группа решает выпустить свой первый официальный проект — EP «Nü Religion», который сами парни называют не иначе как «the soundtrack to not giving a fuck». Во всех треках с «Nü Religion» (а их там «целых» три) чудесным образом переплелись между собой современный R&B и рок, что в итоге и стало визитной карточкой THEY., выгодно отличая их от остальных урбан-музыкантов. И, несмотря на такое малое количество треков, extended play привлек к себе довольно значительное внимание как со стороны пользователей «SoundCloud», так и со стороны многих известных музыкантов — например, Брайсона Тиллера, который всячески помогает молодому дуэту, и даже однажды взял их с собой в тур в поддержку своего дебютного альбома «Trapsoul», который стал первым туром в карьере всех троих молодых артистов.



Но первым действительном большим человеком в музыкальной индустрии, который обратил внимание на перспективный дуэт, был Timbaland. Кроме шатаута в Инстаграме, он предложил свое менторство. Данте и Дрю долго не колебались, и очень скоро прибыли в Майами для работы с легендарным продюсером. Там они немало потрудились как над своим творчеством, так и над опусами Тимбо. «Он давал мне какие-то наработки, а потом оставлял на 6-7 часов. После того, как я заканчивал работу, я сидел и жутко нервничал, понравится ли ему бит. Но когда я нажимал на “play”, он начинал покачивать головой и говорил: ”Ты заставляешь дядюшку гордиться тобой”», — хвастался потом Данте в интервью для «Vibe».

И вот, наконец, после небольшого перерыва, связанного с участием в туре Брайсона Тиллера и работой с разными известными музыкантами, летом 2016 года THEY. объявили о скором выходе своего дебютного альбома «Nü Religion: Hyena». Дата выхода альбома был назначена на февраль 2017-го, а столь радостное для фанатов известие дуэт решил подкрепить двумя треками с будущего релиза — «Say When» и «Deep End», вышедшими с разницей в пару недель. На новых треках еще большую роль, чем обычно, играла электрогитара: из еле слышного аккомпанемента на ранних треках она превратилась в полноправного участника музыкального действия, что еще больше приблизило музыку группы к рок-звучанию. Этот успешный ход помог артистам из ЛА ярче засверкать на фоне некоторых — даже более опытных — коллег по цеху, и тем самым многократно повысить градус ожидания альбома.

Что большая редкость для молодых артистов, THEY. решили подойти серьезно не только к наполнению альбома, но и к его названию: «Гиены — уникальные животные. Они вобрали в себя множество способностей и от кошачьих, и от собак, но все равно остаются уникальным подвидом. Нам кажется, что это в полной мере описывает и этот проект, и нас как артистов в целом». И если у кого-то еще оставались сомнения в уникальности дуэта, то после выхода сингла «U-RITE», в котором рев сирены играет одну из первостепенных ролей, мало кто воспринимает слова Дрю «этот альбом удивит множество людей – в нем есть немало нестандартных ходов» как банальное хвастовство. И даже тот факт, что добрая половина треков была представлена слушателям еще до выхода альбома, никоим образом не может повлиять на желание фанатов заполучить его.


  • chanel ванлав

    только все таки n synC и hansOn