Jay Electronica «A Written Testimony» — Fast Food Music

Jay Electronica «A Written Testimony»


Jay Electronica признан одним из величайших текстовиков в истории хип-хопа, но до этого момента он не выпустил ни одного альбома. Его рэп-карьера стартовала аж в 30 лет, в 33 он подписал контракт с лейблом JAY-Z «Roc Nation», а в 43 выпускает дебютную пластинку, которая всегда была для фанатов жанра чем-то выдуманным, мифическим, ещё одним «Detox» Dr. Dre, который мы никогда не услышим. Сейчас сложно поверить, но это действительно произошло!

Раз уж на обложке и треклисте можно увидеть надписи на арабском языке, а перед выпуском пластинки Джей объявил, что записал её за 40 дней и 40 ночей, то здесь несложно проследить увлечение рэпера исламом. Электроника — человек ищущий, а религия — один из способов познать и понять себя, мир вокруг. Судя по всему, это оставило отпечаток на «A Written Testimony».

Джей — один из тех рэперов, тексты которого приятно перечитывать, изучать их разборы, пытаться найти для себя что-то новое и связать отсылки воедино. Его треки можно слушать в обнимку со словарём и энциклопедией, но музыкального в них тоже предостаточно: чего стоят лишь звонкие соуловые сэмплы, его работа с собственным голосом и редкие переходы на пение.

На альбоме появились Travis Scott и R&B-исполнитель The-Dream, но главным и секретным гостем стал JAY-Z — человек, который всё это время поддерживал Электронику, хотя он и тянул с альбомом десять лет.

Extra, extra, it’s mister headlines, who signs every contract and missed the deadlines. 40 days, 40 nights, tryna live up to the hype, it’s the road less traveled, it’s the one who missed the flights.



VKApple Music